Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 76 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 50

Länderreport Griechenland

Europa ist der wichtigste Absatzmarkt der Ernährungsbranche

Im ersten Halbjahr 2023 erzielen die griechischen Hersteller im Auslandsgeschäft ein Umsatzplus von 24 Prozent

Deutschland ist für die griechische Lebensmittelindustrie ein wichtiger Absatzmarkt. Die Branche liefert Waren im Wert von rund einer Milliarde Euro an heimische Kunden.

[3125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 50

Länderreport Griechenland

Der O&G-Sektor erwartet ein Rekordjahr

Die Anbaukosten der Betriebe sind im Durchschnitt um 30 Prozent gestiegen

Nach Angaben von Incofruit-Hellas sind die griechischen Obst- und Gemüseexporte nach Deutschland in den ersten acht Monaten des Jahres um knapp 5 Prozent zurückgegangen.

[2301 Zeichen] Tooltip
Weniger Früchte aus Griechenland - Obst- und Gemüseexporte nach Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

[3944 Zeichen] Tooltip
Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 53

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käsehersteller produzieren nach Angaben des nationalen Branchenverbands jährlich rund 140000 t Feta. Knapp 70 Prozent des Volumens wird an ausländische Kunden geliefert. Deutschland ist für die Branche ein wichtiger Absatzmarkt. Laut

[632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 59

Länderreport Griechenland

Getränke

In Griechenland werden auf einer Fläche von rund 113000 Hektar Weinreben angebaut. Allerdings nutzt man nur etwas mehr als die Hälfte der Flächen für die Erzeugung von Weinen. Der übrige Anteil entfällt auf Tafeltrauben sowie die Produktion von Rosin

[615 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 37

Länderreport Griechenland

Obstbau

Pfirsiche sind weltweit gefragt

Griechenland ist weltweit führend was den Export von verarbeiteten und konservierten Pfirsichen angeht. Das berichtet die griechische Zeitung Imperisia. Die Branche liefert Waren im Wert von rund 300 Mio. Euro an ausländische Kunden. Die Hauptabsatzm

[693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

[3410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Schwierige Zeiten für O&G-Sektor

Die Obst- und Gemüseerzeuger sind mit hohen Kosten konfrontiert

Die Organisation Incofruit Hellas prognostiziert für dieses Jahr einen Rückgang der griechischen Obst- und Gemüseexporte.

[2005 Zeichen] Tooltip
Griechische Früchte sind gefragt - Obst- und Gemüseexporte nach Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 42

Länderreport Griechenland

Feinkost

Die griechischen Erzeuger und Vermarkter von Tafeloliven erwarten in der Saison 2022/2023 ein Rekordergebnis. Das berichtet das Branchenportal Olive Oil Times. Trotz zu wenig Regen und einem Mangel an Arbeitskräften in einigen Anbaugebieten gehen Exp

[777 Zeichen] € 5,75

 
weiter