Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 052

    Länder Report Spanien

    Spanien bestimmt den Markt

    Über die Hälfte des weltweit gehandelten Olivenöls ist spanischer Herkunft

    Madrid, 10. November. Spanisches Olivenöl hatte gegen die Produkte aus Italien schon immer einen schweren Stand. Richtig aktiv werden konnten die Produzenten erst mit dem Beitritt des Landes zur Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft Mitte der achtziger Ja

    [3680 Zeichen] Tooltip
    Bezugsländer für in Deutschland verkauftes Olivenöl - Werte in Tonnen

    Verbrauch von Olivenöl - In Deutschland (in 1 000 t)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 051

    Länder Report Spanien

    Beachtlicher Stellenwert

    Frankfurt, 5. Juni. Gemessen am Umsatz hält Spaniens Nahrungsmittelindustrie den fünften Platz unter den Mitgliedsländern (15) der Europäischen Gemeinschaft. Die Unternehmen der Ernährungs- und Getränkewirtschaft stellen 20 Prozent der gesamten Industriep

    [1189 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 052

    Länder Report Spanien

    Für manche Weine Spaniens fast wie ein Boom

    Weil die deutschen Verbraucher in erster Linie nach den höheren Qualitäten fragen, haben die Bodegas zu viel produziert

    Frankfurt, 5. Juni. Die Zeiten, in denen in Deutschland überzeugte Importeure Probleme hatten, spanische Weine in den Handel zu bringen, gehören längst der Vergangenheit an. Stattdessen ist hierzulande beinahe ein Boom nach den Kreszenzen aus Rioja, Navar

    [3561 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 049

    Länder Report Spanien

    Auf das Auslandsgeschäft heute richtig eingestellt

    Von Heinz Alstede Erst war es der Fall der innereuropäischen Grenzen, jetzt ist es die gemeinsame Währung. Damit ist Europa zu einem einheitlichen Wirtschaftsraum mit respektablen Absatzmöglichkeiten für die Ernährungswirtschaft zusammengewachsen. Doch

    [5032 Zeichen] Tooltip
    Struktur der spanischen Ernährungswirtschaft - Angaben in Prozent (gemessen am Produktionswert des Sektors)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 050

    Länder Report Spanien

    Spaniens Olivenöle haben jetzt ihre Chance

    Exporteure können mittelfristig einträgliche Positionen besetzen - In sich schlüssige Marketingkonzepte sind gefragt

    Frankfurt, 16. Mai. Die wirtschaftliche Bedeutung des Olivenanbaus und der Olivenölproduktion für Spanien wird deutlich durch die riesigen Flächen, die für die Olivenproduktion bereit gestellt werden. Mehr als 2 Mio. Hektar, das sind 10 Prozent der spanis

    [4358 Zeichen] Tooltip
    Die Lage am europäischen Olivenölmarkt - Die unterschiedliche Vermarktungssituation in Spanien und Italien

    Herkunft italienischer Olivenöl-Importe 1999 - Angaben in Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 055

    Länder Report Spanien

    Chips & Snacks

    Die Herstellung von Snack-Artikeln in großem Stil ist in Spanien noch relativ jung. Die derzeitigen Big-Player der Branche, wie die hier vorgestellten Gruppen Siro und Liven sind Anfang der 90er Jahre entstanden und haben sich durch geschickte Übernahmen

    [778 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 070

    Länder Report Spanien

    Olivenöl

    In Spanien wachsen 215 Mio. Olivenbäume auf einer Fläche von 2 Mio. Hektar. An der nationalen Produktion sind 37 der 52 Provinzen des Landes beteiligt. Allen voran Andalusien im Süden, das einen Produktionsanteil bei Oliven von 60 Prozent und bei Olivenöl

    [830 Zeichen] Tooltip
    Herkunft italienischer Olivenöl-Importe 1999 - Angaben in Tonnen

    Die Lage am europäischen Olivenölmarkt - Die unterschiedlichen Vermarktungssituationen in Spanien und Italien
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 070

    Länder Report Spanien

    Noch kein Ende des Wachstums

    Produktionsmöglichkeiten erst zu 60 Prozent ausgeschöpft - Olivenöle von hoher Reinheit

    Badajoz, 10. Mai. Mit einer Olivenölproduktion von durchschnittlich 30 Mio. Litern nimmt die Extremadura im Südwesten Spaniens unter den Regionen des Landes mit einem Produktionsanteil von 5,1 Prozent den dritten Rang hinter Andalusien und Castilla La Man

    [2666 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 074

    Länder Report Spanien

    Schinken

    Spaniens Jahresproduktion an luftgetrocknetem Schinken liegt bei rund 195 000 Tonnen, das entspricht etwa 31 Mio. Keulen. Der Exportanteil wird auf knapp 13 000 Tonnen oder 6,6 Prozent beziffert. Wichtigster Auslandsmarkt ist Frankreich mit einer Exportqu

    [783 Zeichen] € 5,75