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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2017 Seite 12

Industrie

Handlungsbedarf vor dem Brexit

Industrie bleiben höchstens zwei Jahre zur Vorbereitung auf den britischen EU-Austritt – Unübersehbare Risiken – Erste Auswirkungen

Frankfurt. Der Antrag für den Austritt Großbritanniens aus der Europäischen Union ist gestellt. Höchstens zwei Jahre bleiben der Wirtschaft, um sich auf die absehbaren – und zu befürchtende – Folgen einzustellen. Schon jetzt sind ersten Auswirkungen spürbar.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 12

Industrie

Trump und der Kaffee aus Deutschland

Deutsche Lebensmittelexporte von bescheidener Bedeutung – Steuerpläne sollen US-Herstellern Vorteile auf dem Weltmarkt verschaffen

Washington. Donald Trumps 7-Punkte-Plan für den Außenhandel zerstört alle Hoffnungen europäischer Lebensmittelanbieter auf ein Freihandelsabkommen. Schädlicher noch als das Festhalten an protektionistischen Handelshürden könnte jedoch sein, wenn der neue US-Präsident seine Steuerpläne realisiert.

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Ausfuhr der Deutschen Ernährungsindustrie Ausfuhr/Einfuhr USA - Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 18

Industrie

Ernährungsindustrie verliert Umsatz

Berlin. Der Umsatzrückgang in der deutschen Ernährungsindustrie setzt sich in diesem Jahr fort. Die positive Umsatzentwicklung im Juni blieb nach Daten der Bundesvereinigung der Ernährungswirtschaft (BVE) eine Ausnahme. Im Juli war der Branchenumsatz

[1522 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 16

Industrie

Hersteller über den Berg

Ernährungsindustrie setzt nach Stagnation wieder mehr um

Berlin. Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie fällt nach zwei Jahren Stagnation erstmals wieder positiv aus. Die Branche steigerte zwischen Januar und Juni 2016 ihren Umsatz im Vorjahresvergleich um 0,8 Prozent auf 82,5 Mrd. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2016 Seite 14

Industrie

Schweizer verlieren Umsatz

Nahrungsmittelindustrie und -handel leidet unter Franken-Kurs – Anpassung als permanenter Prozess

Bern. Die Schweizer Nahrungs- und Genussmittelindustrie leidet nach der überraschenden Freigabe des Frankenkurses unter Preisverfall im Inland und Umsatzrückgängen im Export. Die Hersteller – wie auch der Handel – sehen sich zu Anpassungen gezwungen.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 17

Industrie

BVE sieht ihre Mitglieder ganz vorn

Berlin. Mit 569000 Beschäftigten in 5850 Betrieben ist die Ernährungsindustrie 2015 der drittgrößte Industriezweig Deutschlands nach Maschinenbau- und Autoindustrie geblieben. Zwar waren ihre Umsätze im vergangenen Jahr rückläufig, jüngste Zahlen ihr

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2015 Seite 47

Messe Anuga

Anuga bietet Orientierung in rauer See

Weltgipfel der Ernährungsindustrie – Deutsche Hersteller in der Defensive – Trendprodukte manchmal „hässlich aber liebenswert“

Köln. Die größte Anuga aller Zeiten war wohl auch eine der interessantesten. Der deutsche und andere europäische Märkte schrumpfen, die globale Konkurrenz nimmt zu, und die Ansprüche der Verbraucher verändern sich rasant. Nie war der Anpassungsdruck auf die Hersteller stärker – und die Kölner Messe spiegelte das deutlich wider.

[4016 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2014 Seite 012

Industrie

EU-Osterweiterung gibt deutschen Herstellern Grund zum Feiern

Zehn Jahre nach der größten Beitrittsrunde in der Geschichte der Europäischen Union zieht die BVE eine sehr positive Bilanz

Frankfurt. Die größte Beitrittsrunde in der Geschichte der Europäischen Union jährt sich zum zehnten Mal: Am 1. Mai 2004 wurden Estland, Lettland, Litauen, Polen, Tschechien, die Slowakei, Slowenien, Ungarn sowie Malta und Zypern Mitglieder der Gemeinschaft. Die deutsche Ernährungsindustrie profitiert davon mit stark wachsenden Exporten.

[3437 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2014 Seite 12

Industrie

EU-Osterweiterung gibt deutschen Herstellern Grund zum Feiern

Zehn Jahre nach der größten Beitrittsrunde in der Geschichte der Europäischen Union zieht die BVE eine sehr positive Bilanz

Frankfurt. Die größte Beitrittsrunde in der Geschichte der Europäischen Union jährt sich zum zehnten Mal: Am 1. Mai 2004 wurden Estland, Lettland, Litauen, Polen, Tschechien, die Slowakei, Slowenien, Ungarn sowie Malta und Zypern Mitglieder der Gemeinschaft. Die deutsche Ernährungsindustrie profitiert davon mit stark wachsenden Exporten.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 016

Industrie

Ernährungsindustrie zeigt sich zuversichtlich

Sorgen bereitet den Lebensmittelherstellern aber weiterhin die Preisentwicklung bei Rohstoffen und Energie

Berlin. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) konstatiert für die Lebensmittelbranche eine positive solide Entwicklung. Hauptgeschäftsführer Christof Minhoff beklagt angesichts der hohen Rohstoffkosten und gestiegenen Energiepreise die schwierige Ertragslage der Unternehmen.

[4708 Zeichen] € 5,75

 
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