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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Unsicherheit beim Preis für Schweinefleisch

VEZG-Notierung geht zurück – USDA korrigiert Prognose für chinesischen Markt – EU exportiert wahrscheinlich weniger

Washington/Oldenburg. Die Afrikanische Schweinepest in China und in Deutschland sowie die Corona-Pandemie sorgen hierzulande nach wie vor für eine unklare Marktlage.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 22

Frischware

Chinas Schweinemarkt erholt sich zügig

Produktion steigt schneller als gedacht – Import auch 2021 noch umfangreich – Weniger EU-Exporte – Brasilien auf Rekordkurs

Washington. Der chinesische Schweinfleischmarkt erholt sich schneller als bislang angenommen. Das spiegelt sich auch in den aktuellen Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums für den globalen Schweinemarkt 2021 wider. Deutschland verliert viele Drittlandsmärkte.

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Nach der ASP wieder mehr Schweine - Produktion von Schweinefleisch in China - Chinesische Importe von Schweinefleisch - Weltweite Schweinefleischexporte
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 24

Frischware

Fleischerzeugung hat Höhepunkt überschritten

Marktprognose des Thünen-Instituts – Betriebsaufgaben und sinkende Tierbestände schmälern Angebot – Strukturwandel setzt sich fort

Braunschweig. In seiner aktuellen Prognose für den Fleischmarkt geht das Thünen-Institut von rückläufigen Produktionsmengen in Deutschland aus. Dabei haben die Analysten die Folgen des ab dem 1. Januar 2019 geltenden Verbots der betäubungslosen Ferkelkastration noch einmal komplett mit eingerechnet.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 17

Frischware

Jefta wird EU-Lebensmittelexporte beflügeln

Schweine- und Geflügelfleischbranche dürfte am stärksten profitieren – Deutsche Produzenten aber voraussichtlich außen vor

Tokio. Durch das Freihandelsabkommen der EU mit Japan könnten sich die europäischen Agrarexporte nach Japan auf 11 Mrd. Euro bis 14 Mrd. Euro erhöhen.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 20

Frischware

Nordamerikanische Schweinebranche rüstet auf

Produzenten erweitern Kapazitäten – Exporte verstärken internationalen Wettbewerbsdruck – Preise bereits deutlich gesunken

Washington. Während für die Schweinefleischerzeugung in der EU im laufenden Jahr ein leichter Rückgang erwartet wird, stocken die Farmer und Schlachtbetriebe in Nordamerika ihre Produktionskapazitäten weiter auf.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 28

Frischware

Gebremstes Wachstum am EU-Fleischmarkt

Erzeugung wird kaum noch zulegen – Weniger Schweine in diesem Jahr, weniger Rindfleisch ab 2018 – Geflügel leidet unter der Pest

Brüssel. Im vergangenen Jahr sind am Fleischmarkt der EU gleich mehrere Rekordmarken geknackt worden. Im laufenden und im kommenden Jahr dürfte der Aufschwung aber laut EU-Kommission an Kraft verlieren.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 15

Frischware

Kaum noch Wachstum am EU-Fleischmarkt

Prognose bis 2026 sieht Stagnation beim Fleischverbrauch – Rindfleisch könnte der Verlierer der nächsten Dekade sein

Brüssel. Die Fleischproduzenten in der Europäischen Union müssen sich in der nächsten Dekade auf ein deutlich geringeres Wachstum ihres Wirtschaftssektors einstellen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 18

Frischware

China sorgt für Rekord beim Export

Brüssel. Der Schweinefleischverkauf der EU in Drittländer wird 2016 auf ein neues Rekordniveau steigen – und verantwortlich dafür ist die hohe Nachfrage aus China. Das ist das Ergebnis der aktuellen Kurzfristprognose der EU-Kommission. Laut den Analy

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2016 Seite 16

Frischware

Kurz notiert

Preis-Prognose: Der weltweite Bedarf insbesondere an tierischen Nahrungsmitteln wird in den kommenden zehn Jahren deutlich zunehmen, allerdings ohne einen proportionalen Effekt auf die Agrarrohstoffpreise auszulösen, so eine Prognose von OECD und FAO

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 24

Frischware

Fleisch-Rekord in den USA

Produktion steigt deutlich – Verbrauch auf Spitzenniveau

Washington. In den USA soll die Fleischerzeugung im laufenden Jahr auf das höchste Niveau aller Zeiten steigen. Das größere Angebot wird auch auf dem Weltmarkt zu einem intensiveren Wettbewerb führen.

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