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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 10

Industrie

Rohstoffe

Hafer aus deutschem Anbau wird knapp

Nach Verbandsangaben wird Hafer aus heimischer Produktion knapp – und teuer. Nach einer schlechten Ernte 2023 warnt der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS: „Entsprechend hoch tendieren die Preise – auch für die kommende Ernte.“

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 12

Industrie

Lidl sichert sich Billig-Nudeln

Mit der Übernahme des Herstellers Erfurter Teigwaren verändert die Schwarz-Gruppe das Branchengefüge

Der Nudelhersteller Erfurter Teigwaren ist bekannt für Massenproduktion zu Niedrigpreisen. Bisher lieferte er Eigenmarkenartikel an alle großen Händler. Nach der Übernahme durch die Schwarz-Gruppe dürfte damit Schluss sein.

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Daher kommen Nudeln - Herkunft in Deutschland verkaufter Nudeln
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 72

Länderreport Baden-Württemberg

Nährmittel

Laut dem in Berlin ansässigen Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) stellen die deutschen Teigwarenproduzenten jährlich knapp 418000 t Nudeln her. Etwa die gleiche Menge wird in die Bundesrepublik eingeführt, vorwiegen

[891 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 18

Industrie

Appetit auf Nudeln bleibt 2021 groß

Die Nachfrage nach Nudeln ist im zweiten Jahr der Corona-Pandemie nicht zurückgegangen. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Deutschen habe mit im Schnitt 9,5 Kilogramm im Wirtschaftsjahr 2020/21 auf Vorjahresniveau gelegen, teilt der Verband der Getreide-, Mü

[1927 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 16

Industrie

Deutlich weniger Nudel-Importe

Deutschland hat in diesem Jahr deutlich weniger Nudeln importiert und exportiert. Das geht aus Zahlen des Statistischen Bundesamts hervor. Demnach sind von Januar bis August 2021 rund 254 000 Tonnen Nudeln im Wert von 283,7 Mio. Euro importiert worde

[630 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 61

Länderreport Italien

Hintergrund

Einzige Pasta mit EU-Anerkennung

Italien gilt als Wiege der Pasta. Auf die Liste der EU-geschützten und anerkannten Produkte hat es aber nur eine geschafft: die Pasta di Gragnano IGP. Dass hier, am Golf von Neapel, schon seit dem 16. Jahrhundert Teigwaren hergestellt werden, liegt v

[2179 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 44

Länderreport Italien

Pasta wächst nur über Export

Teigwarenmarkt Rein italienische Ware gewinnt an Boden

[1243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 86

Länderreport Mitteldeutschland

Nährmittel

Seit Jahren ist der Verzehr mit etwa 8 kg Nudeln pro Person pro Jahr stabil. Die Hälfte der rund 650000 Tonnen in Deutschland verwendeten Nudeln werden hierzulande produziert. Die andere Hälfte wird importiert, knapp 90 Prozent kommt aus Italien. Im

[533 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 55

Länderreport Italien

Teigwaren

Teigwaren sind ein Boomsegment – zumindest auf globaler Ebene. Anders sieht die Situation in Deutschland aus. Hier stagnieren die Absätze im Segment trockener Teigwaren seit Jahren oder sind sogar rückläufig. Für das Wirtschaftsjahr 2017/18 (30. Jun

[693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 56

Länderreport Italien

„Wir müssen mehr kommunizieren“

Vor wenigen Monaten wurden Sie als neue Präsidentin des Schutzverbandes für Pasta di Gragnano IGP gewählt. Was haben Sie sich vorgenommen? Unser Hauptziel ist es, das Bewusstsein für das Produkt, seine Eigenschaften und die hohe Qualität, die es v

[1635 Zeichen] € 5,75

 
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