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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 44

Länderreport Asien

Nachfrage nach Premium-Sake zieht an

Japanische Hersteller suchen EU-Anerkennung als Geografisch geschützte Spezialität

Trotz Covid-Pandemie und der über weite Zeiträume geschlossenen Gastronomie haben die Exporteure von Sake das vergangene Jahr relativ gut überstanden.

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Sake wächst im Ausland - Exportumsatz in Mio. Yen
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 42

Länderreport Asien

Würzpaste mit Mehrwert

Nagano. Miso gehört zu den Klassikern der japanischen Küche. Auch in Europa wird die aus fermentiertem Reis und Sojabohnen gewonnene Würzpaste immer populärer: Man findet sie in den Kochrezepten der großen Familienzeitschriften ebenso wie in Spitzenr

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 50

Länderreport USA & Kanada

Mehr Rindfleisch für die EU

USMEF Freimenge von US-Beef für den europäischen Binnenmarkt wird deutlich erhöht

Denver. Mit dem neu verhandelten Zollkontingent für US-Rindfleisch gewinnen die EU als Absatzmarkt an Bedeutung. Aber auch in anderen Regionen und den USA selbst steigt die Nachfrage nach höheren Qualitäten.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 74,75

Anuga

Spiegelbild der Weltwirtschaft

Keine Nahrungsmittelmesse ist internationaler als die Anuga. Etwa 90 Prozent der mehr als 7600 Anbieter und rund 80 Prozent der Fachbesucher kommen aus dem Ausland. Die größte Präsenz hat zwar nach wie vor Italien mit 925 Unternehmen, gefolgt von Spanien, doch steht China mit über 500 Firmen bereits an dritter Stelle.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 41

Länderreport Asien

Handelsabkommen

Asien forciert bilaterale Verträge

Frankfurt. Im Gegensatz zu den protektionistischen Maßnahmen, wie sie von der derzeitigen US-Regierung in Form von Strafzöllen sehr rasch verhängt werden, scheinen die asiatischen Staaten den weltweiten Handel in jeder Richtung vereinfachen zu wollen

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 48

Länderreport Asien

Reiswein wird zum Trendgetränk

Sake Hauptmärkte sind die USA, Hongkong und China – Zweistellige Zuwächse in Deutschland

Nara/Kyoto. Sake entwickelt sich zum Trend-Getränk – zumindest in der Premiumkategorie. Tatsächlich passt er zu vielen Gerichten weit besser als Wein oder andere alkoholische Getränke.

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Die Durchschnittspreise steigen - Absatz und Umsatz von Sake
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 48

Länderreport Asien

Sake

Der Export von Sake hat sich in den vergangenen fünf Jahren mehr als verdoppelt. Treibende Kraft sind die japanischen Restaurants. Mehr als 118000 gab es davon nach den letzten Angaben des Japanischen Landwirtschaftsministeriums weltweit – und ihre Z

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 1

Seite 1

Freihandelsabkommen

Export nach Japan wird attraktiver

Berlin/Tokio. Am 1. Februar tritt das zwischen der EU und Japan ausgehandelte Freihandelsabkommen Jefta in Kraft. So baut Tokio etwa die Zölle für europäische Fleisch-, Käse- und Weinexporte ab. Die deutsche Industrie hofft auf neue Absatzmöglichkeit

[327 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 22

Recht & Politik

Jefta macht Exporte attraktiver

Japan baut Zölle für Fleisch und Käse aus der EU ab – Rund 200 europäische geografische Angaben wie „Roquefort“ oder „Feta“ anerkannt

Berlin/Tokio. Am 1. Februar tritt das EU-Japan-Freihandelsabkommen „Jefta“ in Kraft. Die deutsche Lebensmittelindustrie hofft auf neue Absatzmöglichkeiten, vor allem für Fleisch, Käse und Wein.

[4163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 18

Recht und Politik

EU-Japan-Abkommen Jefta nimmt Form an

Brüssel. Der Handelsausschuss des EU-Parlaments hat dem Freihandelsabkommen mit Japan (Jefta) zugestimmt. FoodDrinkEurope fordert das Parlament auf, auch bei der Abstimmung im Plenum im Dezember grünes Licht zu erteilen. Jefta soll durch den Zollabba

[640 Zeichen] € 5,75

 
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