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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 026

Frischware

Hoffnungsschimmer für Bordeauxweine

Paris, 2. März. Silberstreif am Horizont: Nach Daten des Weinwirtschaftsverbandes CIVB zeigt die Exportkurve für Bordeauxweine im zweiten Halbjahr 2005 nach oben. Im Gesamtjahr wurde der Rückgang dadurch auf 3 Prozent bei der Menge und 4 Prozent beim Ums

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 002

Kommentar

Christoph Murmann

Sturm im Wasserglas

Europa wird von "Frankenstein-Weinen" aus Übersee überschwemmt, von Chemiecocktails, die überhaupt nichts gemein haben mit den Naturprodukten aus hiesigen Weingärten. Das am Dienstag beschlossene Weinhandelsabkommen der Europäischen Union mit den USA bes

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

Brasilien treibt Rinder nach Europa

Der europäische Rindfleischmarkt wird neu verteilt. Deutlich steigende Importe in den nächsten Jahren werden die heimischen Vermarkter erheblich unter Druck setzen. Gewinner des Verteilungskampfes werden die südamerikanischen Länder sein, allen voran Brasilien. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Brasilianische Fleischexporte - EU ist der wichtigste Abnehmer (in 1 000 Tonnen)

Südamerika gewinnt im weltweiten Rindfleischhandel - Warenfluss in 1 000 Tonne

Prognosen für den europäischen Rindfleischmarkt - in Tausend Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 26.11.2004 Seite 056

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

Partner für den erfolgreichen Marktauftritt

CMA bietet umfangreiches Servicepaket

Das Auslandsgeschäft der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft gewinnt bei zunehmendem Wettbewerb auf dem heimischen Markt immer mehr an Bedeutung. Und die Exportzahlen belegen, dass sich die Unternehmen dabei neben den USA und Russland vor allem auf

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 22.10.2004 Seite 026

Frischware

Mehr schottischen Lachs gekauft

Exporte nach Deutschland wachsen auf niedrigem Niveau

Frankfurt, 24. Oktober. Die Lachsfarmen in Schottland rechnen in diesemJahr mit einer Produktion von 160000 t, das sind rund 20 Prozent der Weltproduktion. Die Hälfte der erzeugten Menge wird ins Ausland verkauft, hauptsächlich nach Frankreich, Nordamer

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 06.08.2004 Seite 020

Frischware

Bananenmulti muss Federn lassen

Chiquita leidet unter Importbeschränkungen nach Osteuropa - Konsum steigt aber weiter

Frankfurt, 5. August. Offenbar hat die Etablierung des Importquotensystems für Bananen in den neuen Beitrittsstaaten der EU zu Umatzeinbußen beführt. Zu gewissen Turbulenzen am Markt für Bananen in der Europäischen Union hat offenbar die Übernahme des I

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 025

Frischware

BSE schockt USA nicht

Konsumenten reagieren gelassen - Kanada härter betroffen

Bonn, 7. April. Im Unterschied zu Europa und Japan haben die Verbraucher in Nordamerika auf die ersten heimischen BSE-Fälle nicht mit einem Verzicht auf Rindfleisch reagiert. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) stieg der Rindf

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 02.04.2004 Seite 062

Länder Report Neuseeland

Neuseeländische Fleischbranche formiert sich neu

Verschiebung innerhalb der Abnehmerländer - Alliance setzt auf Produktentwicklung - Übernahme von Richmond durch PPCS

Wellington, 1. April. Nach dem Spitzenjahr 2001/2002 musste die neuseeländischen Fleischindustrie für das am 30. September zu Ende gegangene Geschäftsjahr einen Rückgang verzeichnen. Um 6,8 Prozent auf 4,9 Mrd. NZD (FOB) ist der Umsatz gefallen, schreibt

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Neue Märkte holen auf - Lammexporte nach Regionen in Mio. NZD

Veredelungsgrad steigt - Lammexporte in die EU in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 026

Frischware

Australier wachsen mit Offenwein

Große Zuwachsraten in Deutschland - Weltweit niedrigster Preis

Frankfurt, 12. Februar. Die australischen Weinexporte haben sich 2003 weiter um 14 Prozent auf 538 Mio. l erhöht. Die Mengenzuwächse gehen jedoch mit erheblichen Preisabschlägen einher - und nirgendwo ist der Effekt so dramatisch wie in Deutschland. Mit

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Die wichtigsten Exportmärkte - Umsatzverteilung der ausländischen Weinexporte 2003
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 028

Frischware

Weniger AOC-Wein aus Languedoc

Paris, 5. Februar. Die AOC-Weine aus dem Languedoc-Roussillon verlieren im Export an Boden. Nach den Zahlen des Weinwirtschaftsverbands CIVL hat das größte französische Weinbaugebiet im Weinwirtschaftsjahr 2002/2003 (31.7.) mit 1,45 Mio. hl 6 Prozent weni

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