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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 16

Frischware

Milchbranche enorm unter Druck

Energieversorgung, Haltungskennzeichnung und Verfügbarkeit von Futtermitteln bereiten Sorge – Weitere Preiserhöhungen in Kürze

Die Milchpreise bewegen sich bereits auf Rekordniveau, aber sie werden weiter steigen (müssen). Die Wertschöpfungskette der Milch hat aktuell mit einer ganze Reihe von Problemen zu kämpfen. Erzeuger und Molkereien setzen deshalb auf die Unterstützung durch Handel und Politik.

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Weniger Rohstoff als in den Vorjahren - Milchanlieferung in Deutschland nach Kalenderwochen in 1.000 t
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 20

Frischware

Milchindustrie in starker Verhandlungsposition

Preise für Standardprodukte notieren auf Rekordniveau – Erste Tierwohl-Milch im Handel – Kartellamt verbietet Preisverabredungen

Die hohen Preise für Milchpulver und Butter haben den Rohstoffwert für Milch binnen Jahresfrist um 67 Prozent steigen lassen. Molkereien verdienen mit Bulkware mehr, als mit dem Lebensmittelhandel. Damit dennoch in Tierwohl investiert wird, soll es staatliche Zuschüsse geben.

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Preisexplosion - Rohstoffwert und Milchpreise
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2021 Seite 17

Frischware

Sorge um Zukunft der Schweinehaltung

Kontroverse Diskussion auf dem Symposium der Tönnies Forschung – ISN stellt Forderungen an die Ampelkoalition

Die Nutztierhaltung in Deutschland steht vor einem Umbruch. Damit vor allem die Schweinebauern das stemmen können, soll die geplante Ampelkoalition für Lösungen und Planungssicherheit sorgen.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

Frischware

China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 18

Frischware

Gemischte Stimmung in der Fleischbranche

Schlachtunternehmen profitieren von steigenden Preisen – Wursthersteller leiden – Konsumverhalten ändert sich

Berlin. Am Rande der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Ende dieser Woche in Berlin dürfte zu es kontroversen Diskussionen über die jüngste Preisentwicklung kommen.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2017 Seite 22

Frischware

Globale Milchproduktion wächst

USDA prognostiziert Steigerungen für 2017 – EU vor Aufstieg zum weltgrößten Exporteur

Washington. Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) prognostiziert für 2017 einen Anstieg der Milchproduktion. Branchenexperten sehen für die EU noch Chancen im Export.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 22

Frischware

Milchpreise rauschen in den Keller

Butter und Käse billiger – Keine Markterholung in Sicht – Teilnehmer am LZ-Molkereikongress sehen trotzdem Chancen

München. Die deutliche Preissenkung für Butter wird in der Milchindustrie als klares Signal des Handels für die Kontraktverhandlungen zur Weißen Linie gesehen, die in wenigen Wochen beginnen. Auch Käse könnte nach LZ-Informationen schon bald billiger werden.

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Promotionsabsatzanteil Markenartikel Weiße Linie
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 18

Frischware

Branche bleibt in der Zwickmühle

10. Deutscher Fleischkongress der LZ fasst heiße Eisen an – Thema Tierwohl kontrovers diskutiert

Frankfurt. Die deutschen Fleischvermarkter suchen Antworten auf drängende Fragen. Auf dem 10. Deutschen Fleischkongress konnten sie erfahren, wie Mitbewerber sich im stagnierenden Markt aufstellen, mit dem Thema Tierwohl umgehen, oder Auswege in fleischlosen Alternativen suchen.

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LEH entwickelt sich besser als Discounter - Anteile Wurstwaren nach Vertriebsformen
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 22

Frischware

Fruchtgeschäft bewegt Lebensmittelhandel

Obst- und Gemüsekongress mit zahlreichen Vertretern des LEH – Umsatz und Menge über Vorjahr

Düsseldorf. Das Obst- und Gemüsegeschäft ist für den Lebensmitteleinzelhandel von zentraler Bedeutung. Auf dem Deutschen Obst- und Gemüsekongress in Düsseldorf suchten die Vertreter aller Vertriebsschienen intensiver denn je den Kontakt zur Fruchtbranche.

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Discounter dominieren - Verbraucherausgaben nach Vertriebskanälen
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2015 Seite 018

Frischware

Frühlingsgefühle auf dem Milchmarkt

Optimismus prägt Deutschen Molkereikongress – MEG Milch Board schlägt eine Road-Map vor

Frankfurt. Die Botschaft von steigenden Preisen kommt bei den Molkereien gut an. Sie vertrauen auch nach dem Quotenende auf wachsende Märkte.

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Stark Volatil - Weltmarktpreise in Euro pro Tonne
€ 5,75

 
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