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gv-praxis Nr.10 vom 22.10.2004 Seite 026

Betriebsverpflegung

Edel in die Zukunft

Die Landesbank Baden-Württemberg setzt bei ihrem neuen Betriebsrestaurant am Pariser Platz in Stuttgart auf edles Design und hochwertige Speisen. Allerdings wird das neue Mitarbeiterrestaurant - Investitionssumme 2,97 Mio. EUR - im Gegensatz zu ihrer Vorgängerin für externe Besucher verschlossen bleiben, denn schon jetzt bewegen sich Sitzplatzfrequenz und Mitarbeiterkapazität an der Grenze.

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Fakten im Vergleich
€ 5,75

gv-praxis Nr.07/08 vom 02.08.2004 Seite 026

Betriebsverpflegung

Leitmotiv Neuausrichtung

Alles neu beim Pharma-Konzern AstraZeneca: Neues Gastronomiekonzept, neuer Caterer, neue Küche. Das Verpflegungskonzept ist jetzt komplett in einer Hand. Die Vorteile der Bündelung sind vielfältig: optimierte Werte im Kostenbereich, größere Transparenz, garantierte Hygienesicherheit und ein gleich bleibend hohes Niveau bei der Mitarbeiterverpflegung und den vielen unterschiedlichen Veranstaltungen. Die Basis: ein multifunktionales Restaurant und ein flexibler Dienstleister.

[7715 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 11.05.2004 Seite 036

Betriebsverpflegung

Erlebniswelt Mittagspause

Investitionen in Höhe von knapp 5,0 Mio. EURtätigt heutzutage kein Unternehmen mehr leichtfertig. Schon gar nicht, wenn diese denkwürdige Summe keineswegs dem eigentlichen Kerngeschäft zugute kommt. Umso bemerkenswerter ist es, wenn durch diese Investition im DaimlerChrysler Werk Bremen mit 15.500 Mitarbeitern ein Werkrestaurant in neuem Glanz erstrahlt. Noch besser: Es geht nach dem Umbau nicht nur bedeutend schöner, sondern durchaus auch wirtschaftlicher zu - durch einen um 13 Prozent höheren Durchschnittsbon.

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Nachfrage-Anteile
€ 5,75

gv-praxis Nr.01 vom 07.01.2004 Seite 024

Betriebsverpflegung

Im Zelt auf Zeit

Auch Betriebsrestaurants müssen irgendwann einmal renoviert werden. Dabei können sich Interimslösungen, abhängig von der Zahl der betroffenen Gäste und dem Ausmaß der Umbaumaßnahmen, zu einer echten Herausforderung entwickeln. Bei der BMW Group in München steht diese an: In den Weihnachtsferien wurde das Betriebsrestaurant des Forschungs- und Innovationszentrums (FIZ) in eine Leichtbauhalle verlegt. Der Grund: Von Januar 2004 bis etwa Mitte 2005 erweitert und modernisiert der Automobilbauer das größte Betriebsrestaurant auf dem Gelände - und so lange müssen die rund 5.500 Gäste anderweitig versorgt werden.

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Systemvergleich
€ 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 06.10.2003 Seite 032

Betriebsverpflegung

VW: Konzeptionelle Verjüngungskur

Nach umfangreichen Umbau- und Modernisierungsarbeiten ging das trendige Volkswagen-Betriebsrestaurant 'Halle 54' Anfang diesen Jahres erneut an den Start (Ersteröffnung 1982). Nach mehr als 20 Jahren Betriebszeit erfolgte die Grund legende konzeptionelle

[2019 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2003 Seite 040

Betriebsverpflegung

Punktlandung

Am Hauptsitz Hamburg hat die Lufthansa Technik AG (8.000 Mitarbeiter) damit begonnen, die in die Jahre gekommene Betriebsverpflegung auf neuen Kurs zu bringen. Das neue Konzept der Lufthansa-Servicetochter LZ- Catering überzeugt durch frisch-freches Outfit, gekonntes Front-Cooking und viel System bei 20 Prozent weniger Personaleinsatz.

[6697 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.11 vom 08.11.2002 Seite 052

Betriebsverpflegung

Leckeres Gericht

Das komplett neu gebaute Betriebsrestaurant des Oberlandesgerichtes in Hamm punktet vor allem durch sein erweitertes Speisenangebot und mit einem Top-Ambiente. Seit kurzem genießen die 320 Mitarbeiter zudem italienische Kaffeespezialitäten und Snacks an einer mobilen Coffeebar. Credo des Betriebsleiters: Persönliches Engagement und Service sind die Voraussetzung, um in dem Betrieb (180 Essen, Ø-Bon 2,20 EUR) erfolgreich arbeiten zu können.

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Umsatzverteilung
€ 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 032

Betriebsverpflegung

Allianz des guten Geschmacks

Die Weichen für die Zukunft sind gestellt: Ein Licht durchfluteter Glaspalast mit elegant-zeitlosem Interieur krönt seit kurzem den Frankfurter Mainkai. Glückliche Nutzer: 2.500 Beschäftigte der Frankfurter Versicherungs AG und der Allianz Lebensversicherungs AG, die das exklusive Gebäude Anfang Juni 2002 beziehen durften. Für das Küchenteam eine große Herausforderung und Chance, die Allianz-Verpflegung neu zu positionieren.

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Fertigungsstufen - Suppen, Fleisch, Grundsaucen
€ 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 040

Betriebsverpflegung

Von klassisch auf trendy

Vor dem Start der Sanierung ihres Betriebsrestaurants interessierte die Landesversicherungsanstalt in Landshut vor allem die Meinung ihrer Mitarbeiter. Wünsche, Essverhalten und Bedürfnisse bildeten die Messlatte für die konzeptionelle Umsetzung. Heute punktet das Restaurant nicht nur mit einem Top-Ambiente, sondern auch mit einer Steigerung der Essenteilnehmer um mehr als das Doppelte - und das bei gleich bleibender Personalausstattung.

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Die alte Linienausgabe ist einer klar strukturierten, modernen Free-flow-Anlage mit Frontcooking-Bereich gewichen. Ein echter Zugewinn für die Gäste

Mittagsangebot

LVA im Wandel
€ 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 048

Betriebsverpflegung

Präzision in Reinkultur

Mit seiner hochmodernen, optisch starken und absolut stringenten Ausgabetheke setzt das neue Betriebsrestaurant (Investitionssumme 950.000,- EUR) des Getrag Konzerns Maßstäbe. Dabei verkörpert das Restaurant nicht nur einen Ort der Mitarbeiterverpflegung, sondern repräsentiert auch die Leitlinie 'Präzision macht Spaß' des Heilbronner Getriebebauers. Das Kasino als integraler Teil der Firmenkultur und Aushängeschild.

[5166 Zeichen] € 5,75

 
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