Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 05.09.2009 Seite 028

Regional & Lokal Ost

Brandenburg

Im Garten der Düfte

Kräuterküche neu entdeckt: Die Kräutermanufaktur von Peter Franke macht's möglich

BURG. "Vorwärts zurück zur Natur" - unter dieses Motto hat Spreewaldkoch Peter Franke seine Kräutermanufaktur in Burg im Spreewald gestellt, die er am 22. September eröffnet. Franke ist ein Verfechter der regionalen Küche und gilt als kulinarischer Botsc

[2862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite 027

Regional & Lokal Ost

Berlin

Geballtes Weinwissen

IHK-geprüfte Weinfachberater: Urkunden nach rund 300 Stunden Theorie und Praxis

BERLIN. Der Kreis der Weinfachleute hat sich vergrößert: Zehn Absolventen der Deutschen Wein- und Sommelierschule (DWS) können sich jetzt IHK-geprüfter Weinfachberater/Weinfachberaterinnen nennen. Sie legten bei der IHK Koblenz die Prüfung ab. Im Wilmer

[1919 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 031

Regional & Lokal Ost

Thüringen

Geringes Wirte-Interesse

Weiterbildungsveranstaltungen stossen auf wenig Resonanz

ERFURT. "So schlecht scheint es den Kollegen nicht zu gehen", stellte ein Teilnehmer der jüngsten Weiterbildungsveranstaltung des DEHOGA Thüringen nüchtern fest. Sein Blick galt dem kaum gefüllten Veranstaltungsraum in Erfurt. Der Verband hatte wohl mit

[2422 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 033

Regional & Lokal Ost

Kurz notiert

ANNABERG-BUCHHOLZ. Die 1906 errichtete Annaberger Festhalle steht seit zehn Jahren leer. Um sie als Kongress- und Veranstaltungszentrum wieder zu öffnen, hat sich eine Genossenschaft gegründet, die dem Gebäude zu altem Glanz verhelfen will. Jeder Genosse

[2299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 27.09.2008 Seite 033

Regional & Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Lernen auf der Akademie

DEHOGA-Landesverband setzt auf einheitliche Ausbildung

MAGDEBURG. Der sachsen-anhaltische Hotel- und Gaststättenverband hat im Zusammenwirken mit der in Wanzleben bei Magdeburg ansässigen Hotel- und Gaststättenschule "Börde" eine Akademie eingerichtet. "Damit folgen wir dem Beispiel des baden-württembergisch

[1798 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 027

Regional & Lokal Ost

Diplom für Weinexperten

BERLIN. Im Restaurant Berlin -Sankt Moritz überreichte der Hauptgeschäftsführer der Industrie- und Handelskammer Koblenz, Hans Jürgen Podzun, den frisch gebackenen Weinfachberatern (Foto) ihre Diplome. Zum vierten Mal hatte die IHK Koblenz in Berlin eine

[459 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 033

Regional & Lokal Ost

Kurz notiert

GRIMMA. Fünf Jahre nach der Flutkatastrophe wird das sächsische Grimma immer beliebter. Die Zahl der Übernachtungen stieg 2007 bis August im Vergleich zum Jahr 2006 um 21 Prozent auf 21.787. Insgesamt haben von Januar bis August mehr als 14.400 Touristen

[2217 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 22.12.2007 Seite 034

Regional & Lokal Ost

Berlin

Vier Chinesen im Hotel Palace

BERLIN. Vier junge Manager vom Beijing Hotel in Peking absolvieren ein interkulturelles Intensivtraining im Hotel Palace Berlin. Sie kommen vom Beijing Hotel in der chinesischen Hauptstadt. Während der Olympischen Spiele 2008 ist das 5-Sterne-Haus Hauptq

[1239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 10.11.2007 Seite 040

Regional & Lokal Ost

Thüringen

Gäste genießen ohne Reue

Gastronomienachwuchs beschäftigt sich im Gastro Berufsbildungswerk mit gesunder Kost

ERFURT . Gesunde Speisen und Getränke halten zunehmend Einzug in Thüringer Gaststätten und Bars. Dazu trägt das Angebot des Erfurter Gastro Berufsbildungswerk (ErGaB) Thüringen bei. Es vermittelt dem Gaststättennachwuchs Kenntnisse und Fertigkeiten der Z

[2663 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 20.10.2007 Seite 031

Regional & Lokal Ost

Berlin

Weinwissen im Test

Neuer Ausbildungsweg zum IHK-geprüften Sommelier

BERLIN. Die Quote kann sich sehen lassen: "14 von 18 haben bestanden." Hans-Jürgen Podzun, Präsident der Deutschen Wein- und Sommelierschule, zog auf der Gala des sechsten Berliner Sommelier-Ausbildungslehrgangs im Regent Hotel Bilanz. Ein neuer Kurs lau

[1334 Zeichen] € 5,75

 
weiter