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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

Management & Karriere

Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 24,25,26,27

extra arbeiten auf dem schiff

KARRIERE AUF DEM WASSER

Komm an Bord!

Über welche innovativen Inhalte und Kanäle lässt sich Arbeiten auf dem Schiff kommunizieren? Kreuzfahrtanbieter sprechen über ihre HR-Strategien, besondere Erfolge und Vorhaben für die Zukunft. Und Mitarbeitende verraten, wie der Job an Bord ihre Persönlichkeit bereichert und die Karriere voranbringt.

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Das Portal Jobsaufdemschiff.de bietet Bewerbern und Arbeitgebern jetzt noch mehr.
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 21

service beruf & karriere

5 Fragen zum Heilbronn Hospitality Symposium

Professor Buer, am 11. November findet das Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) statt. Welchem Schwerpunkt widmen Sie sich diesmal? Wir diskutieren das Thema „Grundversorgung, soziale Verantwortung und Klimaschutz – Hotellerie und Gastronomie zwisch

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

recruiting & führung

Interview

„Radikaler denken und handeln“

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 13

beruf & karriere

Interview

„Unsere Branche ist oft zu rückwärtsgewandt“

Mit Cook your future versucht der Gastronom Frank Nuscheler Flüchtlinge und Zuwanderer auf die Gastronomie vorzubereiten. Darüber hinaus hat er schon an einer Hotelfachschule in Peru gelehrt, war für den Freiwilligendienst in Sri Lanka unterwegs und engagiert sich seit 1999 für ein Ausbildungsprojekt in Honduras.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 14

beruf & karriere

Qualifzierung

Pilotprojekt mit Perspektiven

„Gastro Service Pilot“ nennt sich eine neue Lösung gegen den Fachkräftemangel im Service, mit der der Bildungsträger Jobmeisterei aus Hamburg jetzt an den Start geht. Mit-Initiator Clemens Kaufmann erläutert im Gespräch mit ahgz-Autorin Susanne Stauß die Details.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 47,48

Management & Karriere

„Wir stehen am Beginn einer Lernreise“

Henkel investiert in Digital Upskilling für alle 53000 Mitarbeiter – Lucas Kohlmann und Franziska Schatt erläutern den Fahrplan

Herr Kohlmann, im Personalbereich bei Henkel passiert gerade ganz viel: Es gibt neue globale Führungsprinzipien, eine neue Employer Branding Kampagne, in eine digitale Recruitment-Plattform wurde investiert und in eine Learning-Plattform als Teil ein

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Horizont 6 vom 07.02.2019 Seite 14,15

Hintergrund

„Die Klischees sind überholt“

Agenturen: Die Verbandschefs Benjamin Minack und Maik Hofmann über Arbeitsplätze, Vorurteile und cholerische Genies

Benjamin Minack leitet den Agenturenverband GWA, Maik Hofmann den Personenverband APG. Beide stehen selbst an der Spitze einer Agentur. Gemeinsam stellen sie sich Fragen zur Attraktivität des Arbeitsplatzes Agentur, zur Wertschätzung von Mitarbeitern, Führungskultur, dem Konkurrenzumfeld auf dem Talentmarkt und dem Vergleich zu anderen Arbeitgebern.

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Komplett anderer Blick - Relevanz Arbeitsplatzkriterien Studierende vs. Agenturen
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Veronica Salvo, HR Director Kontinentaleuropa, Hilton Hotels, Paris

„Ausschau halten nach Talenten“

Bei Hilton fanden Anfang Juni weltweit wieder Karrieretage statt. HR-Chefin Veronica Salvo spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über das Event, Bewerber-Skills und Benefits.

Worum geht es bei den Karrieretagen von Hilton – wen sprechen Sie dabei an? Salvo: Hilton führt die weltweite Kampagne Careers@Hilton bereits seit mehr als fünf Jahren durch. Die Veranstaltungen sollen junge Menschen dazu ermutigen, sich für eine

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 16

Regional Nord

Interview: Olaf Feuerstein, Hauptgesellschafter Hotel Freizeit In

„Immer locker bleiben“

Der Geschäftsführer des Hotels Freizeit In in Göttingen berichtet im Interview mit Helmut Heigert über veränderte Werte, Exitgespräche und wann ein Arbeitgeber als sexy gilt.

Was bedeutet der Begriff „Lebensereignisorientiertes Personalmanagement“? Olaf Feuerstein: Das bedeutet, dass sich Arbeitgeber an die heutigeGeneration anpassen müssen und nicht umgekehrt. Denn das, was einem Mitarbeiter in seiner Bedürfnisskala b

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