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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 2

im gespräch

„Verfahren werden kürzer“

Am 1. März 2020 startet das von der deutschen Wirtschaft heiß ersehnte Fachkräfteeinwanderungsgesetz. Die Arbeitsrechtsexpertin Stephanie Koch erläutert, welche Neuerungen das Maßnahmenpaket mit sich bringt und wie Betriebe sich darauf vorbereiten sollten.

[6991 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 1

Seite 1

Azubi-Report zeigt Schwachstellen auf

Ausbildung DGB kritisiert Überstunden und Qualitätsmängel. Der DEHOGA will die Ausbildung verbessern.

Berlin. Zu viele Überstunden, Qualitätsmängel, zu wenig digitale Inhalte – branchenübergreifend ist die Zufriedenheit von Auszubildenden in ihren Betrieben weiter gesunken. Das zeigt jedenfalls der Ausbildungsreport Jugend des Deutschen Gewerkschafts

[2334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Interview: Marco Nussbaum, Gründer und CEO Prizeotel

„Es bedarf massiver Reformen – schnell!“

Der Hotelier spricht darüber, wie wichtig Unternehmenskultur, Motivation, Anerkennung und Bezahlung beim Finden und Binden von Azubis sind. Und was die Branche jetzt tun muss.

Herr Nussbaum, Sie grenzen sich von Hotelunternehmen ab, die mit einem Wohlfühlpaket um Azubis werben. Warum? Nussbaum: Weil damit eine Wahrnehmung kreiert wird, die es de facto so gar nicht gibt. Die Arbeitswelt dieser Unternehmen ist überwiegend

[5019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Integration - wie sie zum Erfolg wird

Integration – wie sie zum Erfolg wird

Willkommenskultur strategisch planen

Fachkräftemangel Kulturelle Vielfalt ist eine Chance. Mit Flüchtlingen können Positionen besetzt werden, die sonst vakant blieben. Worauf es ankommt, hat Larissa Müller in ihrer Bachelor-Arbeit untersucht.

Der Reichshof Curio by Hilton in Hamburg beschäftigt seit 2016 Flüchtlinge und gibt Praxistipps. Das Engagement ihres Betriebs hat Mitarbeiterin Larissa Müller inspiriert, in ihrer Bachelor-Arbeit das Thema zu vertiefen. Die AHGZ stellt die Kernthesen vor.

[10098 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Integration - wie sie zum Erfolg wird

Mignon Kashani, Executive Assistant Manager im Reichshof Curio by Hilton in Hamburg

„Eine Chance für Hoteliers“

Der Reichshof in Hamburg hat viel Praxiserfahrung, was die Integration von Flüchtlingen angeht. Welche Herausforderungen es zu bewältigen gilt und wie der Alltag aussieht.

Die Hotellerie hat in der deutschen Wirtschaft eine Vorreiter-Rolle, was die erfolgreiche Integration von Flüchtlingen angeht. In Ihrem Betrieb gibt es auch schöne Erfolge, richtig? Kashani: Wir haben aktuell 78 Festangestellte, davon 13 Mitarbeit

[6200 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Europa-Park vom 15.06.2019 Seite 24,25,26,2

Europa-Park

Karriern im Europa-Park - langjährige Mitarbeiter stellen sich vor

Michaela Doll-Lämmer (52), Direktorin Logis Europa-Park-Resort. „Wir arbeiten Hand in Hand, alle mit dem gleichen Ziel“ Was für ein kräftiger Händedruck! Das bestätigt, was jeder ahnt: Eine Direktorin, die Deutschlands größtes Hotel-Resort leit

[20590 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 4

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Zuwanderung Marko Achilles ermöglicht einem talentierten Jungkoch aus Gambia eine Ausbildung. Im Adelshof in Schwäbisch Hall soll er langfristig eine Perspektive haben.

[4735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 1

Seite 1

Zöllick will mehr Praxisnähe in der Lehre

BERUFSBILDUNG Der DEHOGA treibt die Reform der Ausbildung voran. Mit im Boot ist die Gewerkschaft NGG.

Berlin. Nach Bekanntgabe der hohen Abbrecherquote im Berufsbildungsbericht will der DEHOGA eine Reform der Ausbildung zügig vorantreiben. So soll im dritten Lehrjahr künftig eine Spezialisierung stattfinden. DEHOGA-Bundespräsident Guido Zöllick zur A

[1469 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Warum werfen Azubis hin?

Ausbildung Werden engagierte Lehrlinge zur Mangelware? Die AHGZ hat Stuttgarter Berufsschüler interviewt. Es zeigt sich: Sie lernen gern, wenn das Betriebsklima stimmt. Das Problem sind die Arbeitszeiten.

Stuttgart. Markus (17) zweifelt nicht. Er lernt Koch in einem Landgasthof auf der Schwäbischen Alb. Er liebt es, kreativ zu sein und denkt sogar in den Schulpausen über Menüvorschläge für die Speisekarte nach. Gerade ist Mittagspause in der Stuttgart

[6363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 8

Meinung

Branchenimage

Leuchttürme dringend gesucht

Die Zeiten sind vorbei, in denen Betriebe stapelweise Bewerbungen von potenziellen Auszubildenden erhalten haben. Die Inhaber des Hotels Tanne im Tonbachtal haben verstanden: In der heutigen Zeit wünschen sich junge Menschen Perspektiven und Verbindl

[1147 Zeichen] € 5,75

 
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