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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 030

Regional & Lokal West

Kurz notiert

Bad Homburg. Michael Kain (49) grüßt als neuer Direktor des Steigenberger Bad Homburg. Er ist Nachfolger von Kai Gehrmann, der als Director Operations in die Steigenberger Hauptverwaltung gewechselt hat. Kain kommt vom Steigenberger Axelmannstein, das ve

[1378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 03.01.2009 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

24 Azubis und fünf Gänge

Jungköche im Einsatz: Frontcooking als Training für den Beruf / Selbstständig organisiert

NEUSTADT. Früh übt sich, wer ein Meister werden will - so könnte das Motto der Klasse KO 07E der Berufsbildenden Schule (BBS) Technik 2 in Ludwigshafen lauten. In einem innovativen Projekt stellten 24 Jungköche gemeinsam mit ihren Lehrern ein Koch-Happen

[2481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 23.08.2008 Seite 034

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Vorbildliche Ausbilder

Hoteliers für Engagement bei Ausbildung geehrt

DARSCHEID. In jedem Jahr zeichnet die Industrie- und Handelskammer Trier Unternehmen aus, die sich besonders erfolgreich und kreativ um die Ausbildung qualifizierter Kräfte bemühen. 2008 gab es eine Premiere: Zum ersten Mal wurde mit Kuchers Gourmet & La

[1645 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Mit Lust und Liebe zum Beruf

Für den Landgasthof Zur Wegelnburg ist Personalmangel kein Thema / Fachkräfte werden selbst ausgebildet

NOTHWEILER. Die Gastronomie beklagt überall einen gravierenden Mangel an wirklich gut qualifizierten und motivierten Fachkräften in der Küche und im Service. Besonders in ländlichen Gebieten sind gute Leute oft knapp. Doch Häuser wie der Landgasthof Zur

[3588 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 030

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Neue Lehrküche für Ludwigshafen

Spatenstich für neuen Gastronomietrakt an Berufsbildender Schule / "Zukunftsinvestition für die nächsten 30 Jahre"

LUDWIGSHAFEN. Auf dem Gelände der Berufsbildenden Schule Technik 2 in Ludwigshafen entsteht bis 2010 ein neues Unterrichtsgebäude für den Gastronomiebereich. Mit dem ersten Spatenstich haben Oberbürgermeisterin Eva Lohse, Schulleiter Walter Lautwein und

[1698 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 030

Regional & Lokal West

Mainz räumt ab

MAINZ. Das hohe Ausbildungsniveau im Gastgewerbe ist bei den rheinhessischen Jugendmeisterschaften erneut bestätigt worden. Sieger sind Benedikt Bertz (Favorite Parkhotel, Mainz) bei den Köchen, Michaela Schümann (Hyatt Regency, Mainz) als Hotelfachfrau

[503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 22.03.2008 Seite 038

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ärger um die Ausbildung

Klagen gegen Prüfungsergebnisse: Prüfungsausschuss-Vorsitzender Dietmar Scherer zwischen Kritik und Solidarität

LUDWIGSHAFEN. In der Pfalz gibt es Krach um Ausbildungsqualität und Prüfungsanforderungen: Ein Beschwerdeführer aus der Pfalz ist verärgert über das schlechte Abschneiden einiger seiner Azubis. Nun will er den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses, Dietma

[4577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 17.11.2007 Seite 017

Management und Praxis

"Elite kann mehr, Elite weiß mehr"

Jeunes Restaurateurs ermöglichen Karrierechancen in der Spitzengastronomie / Erste Refa-Elite-Klasse startet durch

KOBLENZ. Ende Oktober war es so weit: Die Elite-Ausbildungsklasse zum Restaurantfachmann ist gestartet. Die Qualifikation haben die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JR) gemeinsam mit der IHK Koblenz ins Leben gerufen. Aus den 49 JR-Betrieben wurden deut

[4042 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 032

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Start für eine neue Küchen-Elite

Jeunes Restaurateurs bieten eine Ausbildung speziell für die Spitzengastronomie an

KOBLENZ. Im Herbst starten die Jeunes Restaurateurs, Deutschlands junge Spitzenköche, gemeinsam mit der IHK Koblenz die erste Elite-Ausbildung zum Restaurantfachmann beziehungsweise zur -fachfrau. Nur noch wenige Plätze sind frei für diese Ausbildung, di

[1357 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 07.07.2007 Seite 032

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Moulin Rouge in Maikammer

Hotelfachschule Maikammer verabschiedet Schüler "in den schönsten Beruf der Welt"

MAIKAMMER. "Willkommen, bienvenu, welcome - im Cabaret, au Cabaret, to Cabaret!" Leicht geschürzte Damen, glitzernd und glänzend, geschmückt mit Strass und Pailletten, Perlen und Federn, begrüßten 250 Gäste im Maikammerer Bürgerhaus mit einem Prosecco. D

[2438 Zeichen] € 5,75

 
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