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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Lehre weniger gefragt Laut dem Berufsbildungsbericht 2015 der Bundesregierung für das Ausbildungsjahr 2013/2014 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge um 1,4 Prozent auf rund 522.200 gesunken. Gründe dafür seien die rückläufigen

[2053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

Kaum Chancen für Hauptschüler?

BERLIN. Auch das vom Fachkräftemangel betroffene Gastgewerbe gibt Bewerbern mit Hauptschulabschluss zu wenig Chancen. Das kritisiert der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB), in einer Studie. Für diese wurden 44.000 offene Ausbildungsplätze ausgewertet,

[1851 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner Suc

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Was Azubis glücklich macht

Umfrage Eine Studie unter Azubis im Gastgewerbe zeigt, was Betriebe tun müssen, damit ihr Nachwuchs zufrieden ist.

STUTTGART. Hohe Abbrecherquoten und viele unzufriedene Azubis – wenn es um die Arbeitsbedingungen geht, schneidet das Gastgewerbe oft schlecht ab. Vor allem der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) kritisiert die Branche in seinem jährlichen Ausbildungsr

[4157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Was Azubis glücklich macht

Umfrage Eine Studie unter Azubis im Gastgewerbe zeigt, was Betriebe tun müssen, damit ihr Nachwuchs zufrieden ist.

STUTTGART. Hohe Abbrecherquoten und viele unzufriedene Azubis – wenn es um die Arbeitsbedingungen geht, schneidet das Gastgewerbe oft schlecht ab. Vor allem der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) kritisiert die Branche in seinem jährlichen Ausbildungsrepor

[4157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 002

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbedarf

[1967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 2

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbe

[1967 Zeichen] € 5,75

 
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