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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    Keine Experimente mehr

    FHG-Absolvent Martin Klein schätzt die Struktur einer Lehre. Ein langfristiges Karriere-Ziel hat er noch nicht.

    ETTLINGEN. Für Martin Klein war der Weg ins Hotelfach nicht vorgezeichnet. Aber am Ende ein logischer Schluss: „Ich bin ein offener Charakter, gehe auf die Menschen zu“, sagt er im Gespräch mit der AHGZ. In der Selbstfindungsphase gegen Ende der Schulzei

    [3310 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 30.08.2014 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    Management ist ihr Ziel

    FHG-Absolventin Kristina Brood macht die Arbeit am Gast viel Spaß. Mit 50 will sie das aber nicht mehr machen müssen.

    ETTLINGEN. Schon als Kind zeichnete sich ihre Zukunft ab: „Mit meiner Schwester habe ich immer ,Hotel’ gespielt“, sagt Kristina Brood im Gespräch mit der AHGZ. „Nicht etwa Vater-Mutter-Kind, wie andere Kinder.“ Auslöser war da sicherlich die Vorbelastung

    [3148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 016

    Aus- und Weiterbildung

    Nie aufhören zu lernen

    Abschluss Die Absolventen des FHG-Modells starten ins Berufsleben. Sie profitieren vom Netzwerk ihrer Betriebe.

    MAULBRONN. Hinter Joshua Kölmel liegen drei harte Lehrjahre. Nun hat der 23-Jährige seinen Abschluss zum Restaurantfachmann in der Tasche. Gemeinsam mit den 60 anderen Absolventen ist er ins Oratorium des Kloster Maulbronn gekommen, um seine Lossprechung

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 11.08.2012 Seite 002

    Diese Woche

    Interview: Bernhard Zepf, Verein Förderer der Hotellerie & Gastronomie

    „Unser Beruf ist nicht akademisch“

    Bernhard Zepf, Chef des Hotels Erbprinz in Ettlingen, über unterschiedliche Karrierewege, Nachwuchsmangel, angemessene Bezahlung und die Qual der Berufswahl

    [5714 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 005

    Diese Woche

    Azubis: Mehr bekommen als erwartet

    Absolventen des FHG-Modells ins Berufsleben verabschiedet / Reservoir künftiger Führungskräfte / Nicht alle bleiben dem Gastgewerbe erhalten

    MAULBRONN. Einen ganz besonderen Ort haben die Verantwortlichen des FHG-Modells (siehe Kasten auf dieser Seite) in diesem Jahr für die Lossprechung ihrer Auszubildenden gefunden: Die 60 Absolventen in den Berufen Koch/Köchin und Restaurantfachmann/frau m

    [4576 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Wer was wird, wird Wirt

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Wer nichts wird, wird Wirt: Dieser böse Spruch aus dem Mittelalter – damals gehörten die Gastwirte nicht zu den etablierten Zünften – hat viel zum schlechten Image des Gastgewerbes beigetragen. Auch heutzutage belebt mancher Quereinsteiger, manche Aushil

    [1971 Zeichen] € 5,75