Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 161 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

„Nicht ohne Übersetzungs-App“

Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

[5983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Feuerprobe für Azubi-Akademie

Ausbildung Weil ein traditionsreicher Betrieb ausfiel, sprang ein Team aus Auszubildenden ein – und managte souverän die Bewirtung von Gästen des Events „Markt Musik Leipzig“.

Leipzig. Gute Stimmung herrschte während der Markt Musik Leipzig Anfang August nicht nur bei den Gästen, sondern auch bei den Mitarbeitern der zehntägigen Veranstaltung. Sechs Gastronomiebetriebe mit insgesamt rund 120 für dieses Event abgestellt

[2659 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Seminar: Mehr Erfolg durch Menschenkenntnis Wer im Job sein Gegenüber richtig deuten kann, schafft Gesprächserfolge und trifft bessere Entscheidungen. Hier setzt das Seminar „Erfolgssystem Menschenkenntnis“ mit Mimik- und Physiognomik-Spezialist C

[1625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Leipziger Azubis in Schanghai

Auslandsaufenthalt Zwei Nachwuchstalente aus dem Gastgewerbe absolvieren 4-Wochen-Praktika in China. Hilfe und Zuschüsse gibt es von einer Agentur und vom Staat.

Leipzig. „Wir sind ziemlich aufgeregt, es ist ja komplettes Neuland für uns!“ Kurz vor dem Abflug zeigen Philomena Brunn und Henry Karl Vogel Nerven. Die 24-jährige Hofa-Auszubildende vom Hotel-Restaurant Don Giovanni und der 18-jährige angehende Koc

[3811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Eine „Warmlaufzeit“ gibt es nicht

Ausbildung Der „Sprung ins kalte Wasser“ hat sich im Münchner Lokal Roecklplatz bewährt. Das Ausbildungsrestaurant besteht im mittlerweile elften Jahr.

München. Es war 2008, als Gastronomin Sandra Forster vom Restaurant Blitz und Angela Bauer, Geschäftsführerin und Vorstand des Jugendhilfeträgers hpkj, das Ausbildungsrestaurant Roecklplatz in München eröffneten. 14 Lehrstellen für Köche und Restaura

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Mit einer Prise Science-Fiction

Ausbildung Claus Peter vom Hotel Peters im Landkreis Cuxhaven setzt mit fantasievollen Aktionen Zeichen für eine Ausbildung voller Wertschätzung.

Wingst. Claus Peter hat Fantasie, viel Fantasie. Das zeigt sich auch daran, dass sich der Inhaber und Küchenchef des Hotels Peters in der Gemeinde Wingst im Landkreis Cuxhaven als großer Fan der Science-Fiction-TV-Serie „Raumschiff Enterprise“ outet.

[5881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Die Azubi-Marktmacht wächst

Recruiting Perspektiven stehen bei der aktuellen Azubi-Generation hoch im Kurs – ganz gleich ob bei Gehalt, Berufsschule oder den Jobzielen. Zu diesem Ergebnis kommt die Studie „Azubi-Recruiting Trends 2019“.

Solingen. Fordernd im Hinblick auf Arbeitszeiten und Vergütung, ausgesprochen konservativ, was ihre langfristigen Berufsziele angeht und mit Lust auf mehr Zukunft im Berufsschulunterricht – die branchenübergreifende, bundesweite Studie „Azubi-Recruit

[5547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Genusshandwerker-Diplome vergeben

Ausbildung Der erste Jahrgang an der JRE Genuss-Akademie hat erfolgreich die Prüfung abgelegt. Die Jahrgangsbeste kommt aus Heidelberg.

Bad Überkingen. Feierliche Diplom-Übergabe an der JRE Genuss-Akademie: Der erste Jahrgang wurde jetzt von den Jeunes Restaurateurs (JRE) verabschiedet. Bei einer abschließenden Zusatzprüfung mussten die 18 Jungköche ihr erlerntes Wissen unter Beweis

[1511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Bei der Gala Können zeigen

Ausbildung Die 20 Azubis von Martin Scharffs Schloss Restaurants & Events GmbH veranstalteten eine Charity-Gala im Heidelberger Schloss. Deren Gestaltung lag komplett in den Händen der jungen Leute.

Heidelberg. Im Königssaal des Heidelberger Schlosses schlug am Gala-Abend so manch einem das Herz schneller: „Ja klar, bin ich aufgeregt, es muss gut laufen“, sagte der 20-jährige Nikolay Glinz, der in der Heidelberger Schloss Gastronomie im dritten

[3387 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

 
weiter