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gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 78,79

interview

„Es ist fünf vor zwölf!“

Sinnvoll oder für die Tonne? Die Neuordnung der Kochausbildung spaltet die Gemüter. Alexander Mayrhofer hat dazu eine klare Meinung. Der Hotelmanager über das Aussterben des Kochberufs, echtes Handwerk und was für ihn in Sachen Ausbildung ein großer Sprung nach vorn gewesen wäre. Mayrhofer setzt in den Thüringer Waldkliniken Eisenberg Hospitality auf Hotelniveau um und gilt als Vorreiter in der Branche.

[9222 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 136,137

Interview

„Es ist fünf vor zwölf!“

Sinnvoll oder für die Tonne? Die Neuordnung der Kochausbildung spaltet die Gemüter. Alexander Mayrhofer hat dazu eine klare Meinung. Der Hotelmanager über das Aussterben des Kochberufs, echtes Handwerk und was für ihn in Sachen Ausbildung ein großer Sprung nach vorn gewesen wäre. Mayrhofer setzt in den Thüringer Waldkliniken Eisenberg Hospitality auf Hotelniveau um und gilt als Vorreiter in der Branche.

[9241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Guido Zöllick (49), Präsident DEHOGA Bundesverband

DEHOGA plant Gütesiegel für Ausbildung

Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Guido Zöllick, nimmt Stellung zu aktuellen Fragen.

[8537 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 08.03.2019 Seite 76,77,78

Interview

„Wir inszenieren Geschichten“

Im hart umkämpften Eventcatering-Markt zählen außergewöhnliche Ideen. Wir sprachen mit dem Duisburger Cateringunternehmer Frank Schwarz über nachhaltige Event-Gastronomie und aktuelle Food-Trends.

[7662 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Eva-Maria Rühle, Geschäftsführende Gesellschafterin Reha-Klinik Schwäbische Alb und frühere Vorsitzende der DEHOGA-Fachgruppe Berufsbildung

„Vorzüge der Branche besser verkaufen“

Nach 25 Jahren hat Eva-Maria Rühle den Vorsitz der Fachgruppe Berufsbildung im DEHOGA abgegeben, engagiert sich aber weiter im Verband. Wie lautet ihr Fazit zur Ausbildung im Gastgewerbe?

Frau Rühle, ich erinnere mich an das Jahr 2012, als Sie in einem Interview mit der AHGZ sagten: Es ist höchste Zeit, dass die Betriebe umdenken. Wie ist Ihr Blick auf die Branche fünf Jahre später? Rühle: Der Fachkräftemangel ist ja nicht von heut

[8304 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Mittermeier (51), Inhaber Villa Mittermeier, Rothenburg ob der Tauber

„Ein Gastwirt ist immer auch politisch“

Der Hotelier, Gastronom und Koch wirbt für Integration. In seinem Betrieb hat er bereits vor Jahren begonnen, Migranten auszubilden. Unternehmer ermutigt er, sich gesellschaftlich zu engagieren.

Sie sind ein Pionier – haben mit Migranten gearbeitet, lange vor der großen Flüchtlingswelle. 2006 haben Sie zwei Südafrikaner eingestellt, sie ausgebildet. Mittlerweile machen die beiden, die Brüder Reuben und Jeffrey Mulaudzi, in München bei Hilton

[6478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Gabriela Sonnleitner, Magdas-Geschäftsführerin, Wien

„Flüchtlinge sind wertvolle Arbeitskräfte“

Im Magdas Hotel arbeiten 20 Flüchtlinge zusammen mit zehn Hotelprofis. Das Integrationshotel soll ohne Zuschüsse auskommen. Die Geschäftsführerin zieht nach einem Jahr eine erste Bilanz.

Das Magdas Hotel ist ein Projekt der Caritas. Wieso ist diese in das Hotelgeschäft eingestiegen? Sonnleitner: Die Caritas Wien hatte in ihren Beratungsstellen beobachtet, dass Flüchtlinge vielfach keine Arbeit finden, auch wenn sie ihren positiven

[7058 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Gerhard Passrugger, F&B-Chef sowie Executive Chef Hotel Andaz, Tokio

Ohne Tränen geht es nicht

Wie kommen junge Leute in der Gastronomie und Hotellerie am besten ins Ausland? Das erklärt der Österreicher Gerhard Passrugger (36), F&B-Chef des Andaz Tokio.

[11171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Altherr, CEO Marché International

„Birkenwäldchen hat man irgendwann satt“

Vor 50 Jahren begann die Ära der Mövenpick Restaurants in Deutschland. CEO Oliver Altherr (49) berichtet über die Pläne des Unternehmens.

[9260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hamburgs DEHOGA-Präsident Franz Klein

Großes Ziel: 500 neue DEHOGA-Mitglieder

Franz Klein (67) ist seit April neuer DEHOGA-Präsident in Hamburg. In der AHGZ spricht er über seine Ziele und erste Eindrücke im Amt.

[8403 Zeichen] € 5,75

 
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