Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 65 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 10

magazin

ZOOM

Treffen der Generationen

Michael Albert ist Director of Restaurants & Catering beim Pharma-Riesen Merck in Darmstadt. Seit 30 Jahren bildet er dort angehende Köche aus. In unserer Rubrik „Zoom“ plaudert er aus dem Nähkästchen: Auf die Veränderungen, die die Generation Z m

[2282 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 11

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Die neue K-Frage

Welcher Handwerksberuf ist am häufigsten im TV zu sehen und hat dennoch nicht den gesellschaftlichen Stellenwert, den er verdient hätte? Zimmermann, Elektriker, Fließenleger... Nein, es sind ganz klar Köche. Die bekannten Shows heißen „Grill den Hens

[2388 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 14

Magazin

Wieder mehr Ausbildungsverträge

Die Deutsche Industrie- und Handelskammer (DIHK) hat Ausbildungszahlen für 2022 veröffentlicht. Die Dehoga-Auswertung der Daten für das Gastgewerbe zeigt, dass sich der bereits zuvor zu beobachtende positive Trend bestätigt hat. Insgesamt wurden 21.3

[1091 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 16

Magazin

Azubi-Gehälter im Gastgewerbe über dem Schnitt

Die tariflichen Ausbildungsvergütungen aller dreijährigen gastgewerblichen Ausbildungsberufe lagen im vergangenen Jahr über den Durchschnittswerten. Das geht hervor aus einer Dehoga-Auswertung der aktuellen Daten des Bundesinstitutes für Berufsbildun

[1228 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 12

Magazin

GDA | Ausbildung

1. Gastro-Azubi-Cup

Die Gesellschaft für Dienste im Alter (GDA) macht es vor: Die Führungskräfte rund um Mark-Erich Volker haben ihren ersten „Gastro-Azubi-Cup“ durchgeführt. Die Sieger wurden Ende April in feierlichem Rahmen in Göttingen ausgezeichnet. Es erkochten jew

[1408 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Ausbildungsreform

Die neuen Berufsbilder der Gastronomie

Am 1. August treten die neuen Ausbildungsordnungen in Kraft. Ein knappes Jahrzehnt rangen Dehoga und NGG darum, was der Nachwuchs lernen muss. Herausgekommen sind sieben Berufe – fünf davon mit direktem Gastronomiebezug. Köchin & Koch: Pflanzenküc

[1266 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 8

Magazin

Bundesagentur für Arbeit

Personalmangel verschärft sich

Laut Bundesagentur hat sich die Zahl der offenen Stellen in der Gastronomie seit April quasi verdoppelt. Im August hätten Gastwirte 20.686 offene Stellen gemeldet, Hoteliers 7.678. Mittlerweile sei der Service sehr ausgedünnt, einige Betriebe müsst

[1129 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 14.05.2021 Seite 9

Magazin

Corona-Hilfen

Bundesprogramm für Ausbildung

Die Bundesregierung hat ihr Förderprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ bis weit ins nächste Ausbildungsjahr hinein verlängert. Viele der Prämien und Zuschüsse wurden zudem erhöht. Für Ausbildungsverhältnisse, die ab dem 1. Juni 2021 beginnen, sind fo

[1805 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 8

Magazin

Köche-Ausbildung

Reform dringend nötig

Für eine Reform der Köcheausbildung setzt sich „Koch G5“ – ein Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände in Europa– länderübergreifend ein. Die „European Chefs Union“ nimmt dazu an einem EU-Förderprojekt im Rahmen des Bildungsprogramms

[583 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2020 Seite 14

Magazin

Nordsee

Azubi-Offensive in Corona-Zeiten

Nordsee startet eine Ausbildungsoffensive. Das Bremerhavener Unternehmen will jungen Menschen eine neue Chance geben, die ihren Ausbildungsplatz wegen der Corona-Pandemie verloren haben, oder die Möglichkeit, überhaupt eine Ausbildung zu beginnen. „D

[1011 Zeichen] € 5,75

 
weiter