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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 28.10.2023 Seite 26

service karriere

FHG-Aktivitäten

„Qualifikation, die den Kopf fordert“

Bei der Mitgliederversammlung im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg gab Hotelier Hannes Bareiss, wiedergewählter Chef des Nachwuchsfördervereins & Karrierepartners FHG, Einblicke in das Tun der vergangenen zwei Jahre.

[3325 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 50 Jahre WHS vom 08.07.2023 Seite 10

spezial weissenhäuser strand

NACHWUCHS

Ausbildung mit Mehrwert

Seit bestandener Abschlussprüfung ist Pauline Baaß Kauffrau für Büromanagement. Ihre Ausbildung wollte sie unbedingt am Weissenhäuser Strand absolvieren – und das aus vielen Gründen.

[5369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 22

service karriere

BERUFSNACHWUCHS

300 Auszubildende bei Maritim

Im aktuellen Ausbildungsjahr gibt es bei der Hotelgruppe keine Nachwuchsprobleme.

Positives meldet Maritim: Nach Angaben des Unternehmens sind derzeit ähnlich viele Azubis wie vor Corona im Lehrverhältnis. Und das, obwohl die inhabergeführte Hotelgruppe sich während der Pandemie notgedrungen von acht Standorten trennen musste. Nun

[2929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2020 Seite 11

beruf & karriere

BERUFSNACHWUCHS

5 Tipps für agile Ausbilder

Wie funktionieren Motivation, Konzentration und ganzheitliches Lernen im Gastgewerbe? Der Coach und Buchautor Frank Simmeth weiß es.

Lehrjahre sind keine Herrenjahre!“ Als ich vor über 30 Jahren meine Ausbildung zum Koch in einem Münchner 5-Sterne-Hotel begann, war dieser Spruch noch wirklich gelebter Alltag. Gott sei Dank haben sich die Zeiten geändert, und es hat sich bei den al

[6635 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 26.09.2020 Seite 11

beruf & karriere

Ausbildung

Im Einsatz für die Azubis

Um Ausbildungsabbrüche zu verringern, haben Gastgeber aus Goslar das Bildungsprojekt I LOVE GASTRO gestartet. 15 Betriebe sind bereits mit dabei.

[5848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2020 Seite 4

extra coronakrise

Betriebspraxis

Die Stunde der Azubis

Der Betrieb von Hotels und Restaurants wird derzeit vor allem von den Azubis am Laufen gehalten, da sie vorerst von Kurzarbeit ausgenommen sind. Dabei entstehen nicht nur tolle Projekte. Für viele Azubis ist es auch die Chance, zu zeigen, was sie drauf haben.

[5277 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 21

beruf & karriere

Ausbildung

Vorsprung geben

„Mach by Moon“ nennt sich das Ausbildungsprogramm der noch jungen Hotelgruppe Moon New Era Hotels. Mit ihm will Unternehmensgründer Holger Hutmacher die gastgewerblichen Ausbildungsberufe aufwerten – und seinen Azubis Mehrwert bieten.

[5022 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Geld ist nicht alles

Die gesetzliche Mindestausbildungsvergütung ist beschlossene Sache, anderes wird debattiert. Wir haben uns umgehört: Das tun Hoteliers, um jungen Leuten eine Ausbildung in der Hotellerie schmackhaft zu machen.

Praxis Mitarbeiterhotel, Dienstwagen, Sportstudio, gezielte Förderung, Umgang auf Augenhöhe und eine angemessene Vergütung. Mit solchen und weiteren Benefits werben Gastronomen und Hoteliers um Auszubildende.

[7748 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Interview: Marco Nussbaum, Gründer und CEO Prizeotel

„Es bedarf massiver Reformen – schnell!“

Der Hotelier spricht darüber, wie wichtig Unternehmenskultur, Motivation, Anerkennung und Bezahlung beim Finden und Binden von Azubis sind. Und was die Branche jetzt tun muss.

Herr Nussbaum, Sie grenzen sich von Hotelunternehmen ab, die mit einem Wohlfühlpaket um Azubis werben. Warum? Nussbaum: Weil damit eine Wahrnehmung kreiert wird, die es de facto so gar nicht gibt. Die Arbeitswelt dieser Unternehmen ist überwiegend

[5019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Integration - wie sie zum Erfolg wird

Integration – wie sie zum Erfolg wird

Willkommenskultur strategisch planen

Fachkräftemangel Kulturelle Vielfalt ist eine Chance. Mit Flüchtlingen können Positionen besetzt werden, die sonst vakant blieben. Worauf es ankommt, hat Larissa Müller in ihrer Bachelor-Arbeit untersucht.

Der Reichshof Curio by Hilton in Hamburg beschäftigt seit 2016 Flüchtlinge und gibt Praxistipps. Das Engagement ihres Betriebs hat Mitarbeiterin Larissa Müller inspiriert, in ihrer Bachelor-Arbeit das Thema zu vertiefen. Die AHGZ stellt die Kernthesen vor.

[10098 Zeichen] € 5,75

 
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