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gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 8

Magazin

Köche-Ausbildung

Reform dringend nötig

Für eine Reform der Köcheausbildung setzt sich „Koch G5“ – ein Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände in Europa– länderübergreifend ein. Die „European Chefs Union“ nimmt dazu an einem EU-Förderprojekt im Rahmen des Bildungsprogramms

[583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Weiterbildung: In Vollzeit zum Hotelbetriebswirt Die Hotelfachschule der Eckert Schulen in Regenstauf bietet die Aufstiegsfortbildung zum Hotelbetriebswirt an. Beginn ist am 11. September, Ende am 24. Juli 2019. Vermittelt werden kaufmännische, r

[1350 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Eine junge Sächsin holt den Sieg

Rudolf Achenbach Preis Hanna Lehmann gewinnt den renommierten Wettbewerb. Zwei angehende Köche aus Hamburg und Württemberg belegen die Plätze zwei und drei.

Sulzbach. Neun Koch-Azubis im letzten Lehrjahr, darunter drei junge Frauen, standen im Bundesfinale des 44. Rudolf Achenbach Preises, das am vergangenen Wochende im Frankfurter Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte ausgetragen wurde und in

[3821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Internorga 2018 vom 03.03.2018 Seite 18

Extra Internorga 2018

Konzepte mit Zukunft und Spitzenköche

Wettbewerbe Aus fünf Finalisten wird live der Deutsche Gastro-Gründerpreis ermittelt. Beim Next Chef Award treten 18 Jungköche aus Deutschland und Österreich an.

Was wäre eine Internorga ohne Wettbewerbe? Beim Deutschen Gastro-Gründerpreis (ehemals Gastro Start-up) sind Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Nischen die wichtigen Schlagwörter. Aus mehr als 460 Bewerbungen hat die Jury die zehn überzeugendsten Grün

[5304 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Sie rocken das Finale in der Hauptstadt

Wettbewerb Beim Vega-Champion 2015 qualifizieren sich vier Azubi-Teams für die Endrunde in Berlin / Hohes Niveau

BAD WÖRISHOFEN. Sie heißen Beastmode, Teamgeister, Gour&met Berlin und Frühlingserwachen – und sie sind die Siegerteams des Vorfinales um den Vega-Champion 2015. Damit haben sich die Teams qualifiziert für das Finale, das Anfang Juni in Berlin über d

[3520 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 2

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir müssen Azubis unterstützen“

Karl-Anton Schütte, Landhotel Gasthof Schütte in Schmallenberg

In diesem Ausbildungsjahr haben wir schon zwei Koch-Azubis aus anderen Betrieben übernommen. Dadurch bekommen wir mit, wo es in den anderen Betrieben hapert. Zum Teil denkt man, da bilden Leute aus, die es besser lassen sollen. So gibt es Betriebe, d

[1289 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 002

Aktuelles

STREIT UM KOCHLEHRE

„Wir müssen Azubis unterstützen“

Karl-Anton Schütte, Landhotel Gasthof Schütte in Schmallenberg

In diesem Ausbildungsjahr haben wir schon zwei Koch-Azubis aus anderen Betrieben übernommen. Dadurch bekommen wir mit, wo es in den anderen Betrieben hapert. Zum Teil denkt man, da bilden Leute aus, die es besser lassen sollen. So gibt es Betriebe, die e

[1289 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Koch-Ausbildung in der Krise

Nachwuchs Von 43 Koch-Azubis haben in Ham-burg nur 28 ihre Prüfung bestanden. Guter Rat ist gefragt.

HAMBURG. Ein zwiespältiges Bild zeigte sich bei der diesjährigen Frühjahrsfreisprechung der gastgewerblichen Berufe. Mit 102 Absolventen und einer Erfolgsquote von 93,6 Prozent bilden die Hotelfachleute wie gewohnt die größte und, abgesehen von den zahle

[3382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Koch-Ausbildung in der Krise

Nachwuchs Von 43 Koch-Azubis haben in Ham-burg nur 28 ihre Prüfung bestanden. Guter Rat ist gefragt.

HAMBURG. Ein zwiespältiges Bild zeigte sich bei der diesjährigen Frühjahrsfreisprechung der gastgewerblichen Berufe. Mit 102 Absolventen und einer Erfolgsquote von 93,6 Prozent bilden die Hotelfachleute wie gewohnt die größte und, abgesehen von den z

[3382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 016

Ausbildung

Kochen ohne Grenzen

Projekt Lehrlinge der Hotelfachschule in Edenkoben entwickeln mit ihren französischen Kollegen ein Kochbuch.

EDENKOBEN/SEMUR. „Es ist besser, wenn junge Leute zusammenkommen und kochen, als dass sie gegeneinander Krieg führen.“ Mit diesen Worten eröffnete Till Meyer ein Kochbuch-Projekt der besonderen Art im französischen Semur-en-Auxois. Der Direktor des Hause

[3458 Zeichen] € 5,75

 
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