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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 26

service karriere

STUDENTENVERMITTLUNG

Praktika und Ferienjobs

Das Internationale Institut für Hospitality in Ahrenshoop vermittelt ausländische Studierende und Azubis nach ganz Deutschland und baut dabei unter anderem auf direkte Kontakte in Georgien.

[6897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 5,6,7,8,9,10,11

jahresrückblick 2023

Zwölf Monate, die es in sich hatten

Ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende. Die Branche muss sich in der Multikrise bewähren und Herausforderungen meistern. Hoteliers undGastronomen zeigen Stärke und Widerstandskraft. Dabei haben sie die Zukunft der Hospitality fest im Blick und gehen neue Wege. Unter anderem in Sachen Nachhaltigkeit, Mitarbeiter und Digitalisierung. Die wichtigsten Themen und Geschehnisse haben wir auf den nächsten Seiten in Wort und Bild zusammengestellt.

[24144 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder und Infos zum Hotelier des Jahres 2023 gibt es hier.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 36

Management & Karriere

Bundesagentur trommelt für assistierte Ausbildung

Baukasten von Fördermaßnahmen unterstützt Unternehmen – Kostenloser Abruf in jeder Phase möglich

In Deutschland haben 2,5 Millionen Menschen zwischen 20 und 34 Jahren keinen Berufsabschluss. Die Neuauflage der assistierten Ausbildung, AsA flex, hilft Betrieben, auch untypischen Bewerbern eine Chance zu geben.

[2261 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 4,5

intro azubi-start

ONBOARDING

So begrüßen Hotels ihre Azubis

Die Anfänger einfach ins kalte Wasser schmeißen, das geht längst nicht mehr. Die Ausbildungsbetriebe sind froh, motivierte junge Leute gefunden zu haben. Deshalb werden sie zum Berufsstart einfühlsam und professionell an ihre Aufgaben herangeführt. Schließlich sollen sie als motivierte Fachkräfte einmal die Branche bereichern.

[9099 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 2,3

intro

DIVERSITY

Vielfalt als Erfolgsfaktor

Das Gastgewerbe hat früh begonnen, bei Mitarbeitern nicht auf tolle Noten, normierte Lebensläufe und klassische Erscheinung zu pochen. Und damit gute Erfahrungen gemacht. Eine Basis für umfassende Chancengleichheit.

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Erfahrungen mit Diskriminierung im Berufsleben Schwerpunktthemen im Diversity Management von Unternehmen in Deutschland 2021
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Der Handel 4 vom 01.04.2020 Seite 32,33,34

Spezial Personal

Azubis gesucht

Neue Wege für den Nachwuchs

Gute Fachkräfte sind rar. Am besten bildet man sie selbst aus. Doch auch Azubis sind nicht leicht zu kriegen, darum lassen sich Händler immer mehr einfallen.

[6481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 2

im gespräch

„Verfahren werden kürzer“

Am 1. März 2020 startet das von der deutschen Wirtschaft heiß ersehnte Fachkräfteeinwanderungsgesetz. Die Arbeitsrechtsexpertin Stephanie Koch erläutert, welche Neuerungen das Maßnahmenpaket mit sich bringt und wie Betriebe sich darauf vorbereiten sollten.

[6991 Zeichen] € 5,75

 
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