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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 22

service karriere

FACHKRÄFTE

Einstieg bei den Besten

Das Ausbildungs- und Karrieremodell des FHG gibt es seit mehr als 30 Jahren. Heute ist es wichtiger denn je.

[8149 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 23

service karriere

AUSBILDUNG 2022

Es geht wieder los

Vier starke Beispiele aus der Hotelpraxis künden von erfolgreichen Starts in das neue Ausbildungsjahr.

Deutschlandweit werden händeringend Azubis gesucht. Die seit dem 1. August geltenden neuen Ausbildungsordnungen für die nunmehr sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe sollen für Jugendliche Anreize schaffen, in der Hotellerie und Gastronomie ins B

[8783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50-51 vom 12.12.2020 Seite 11

beruf & karriere

Gastbeitrag: Sophie Postulart, Marias Platzl, München

Zur Tat schreiten!

Die junge Managerin hat 2019 den Deutschen Hotelnachwuchs-Preis (DHNP) gewonnen. Das brachte ihr viel Aufmerksamkeit. Jetzt engagiert sie sich selbst für den Nachwuchs.

Wir müssen in unserer Branche umdenken, um den Anforderungen einer sehr fordernden, nachrückenden Generation gerecht zu werden. Und es ist nicht nur die Jugend von heute. Unser Lebensrhythmus und -stil haben sich komplett gewandelt. Gerade in meiner

[4770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 14

recruiting & führung

Interview

„Weiterbildung spielt eine enorme Rolle“

Lena Abraham steuert als Recruiterin der Ahorn Management GmbH das Personalmarketing der Hotelgruppe. Mit ahgz-Autor Rainer Aschenbrenner spricht die 25-Jährige über Recruiting-Strategien, die Verdopplung der Azubi-Zahlen und Jobchancen für Best Ager.

[8984 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Es muss ein Ruck stattfinden “

Das Hamburger Hotel Grand Elysée geht bei der Ausbildung eigene Wege. Die Eigentümer Eugen und Christina Block sowie General Manager André Vedovelli (links) erklären das Modell. Sie fordern eine Modernisierung von Lehre und Berufsschule.

Das Gastgewerbe boomt, dennoch geht das Interesse des Nachwuchses an einer Ausbildung zurück. Woran liegt das? Eugen Block: Ich habe selbst vor mehr als 50 Jahren in England gearbeitet. Damals ging es den Briten so wie uns heute, keiner wollte in

[6775 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 42 vom 17.10.2019 Seite 20,21,22,23

Business Young Professionals

So tickt der Nachwuchs

Mitarbeiter fördern, nachhaltig handeln. Damit können Arbeitgeber beim Nachwuchs punkten. Gehalt und Image spielen hingegen für viele bei der Berufswahl nur eine untergeordnete Rolle. Sechs junge Leute über ihre Zukunftsvisionen. Sechs (Um-)Wege in die Branche.

[13278 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

„Nicht ohne Übersetzungs-App“

Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

[5983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Interview: Marco Nussbaum, Gründer und CEO Prizeotel

„Es bedarf massiver Reformen – schnell!“

Der Hotelier spricht darüber, wie wichtig Unternehmenskultur, Motivation, Anerkennung und Bezahlung beim Finden und Binden von Azubis sind. Und was die Branche jetzt tun muss.

Herr Nussbaum, Sie grenzen sich von Hotelunternehmen ab, die mit einem Wohlfühlpaket um Azubis werben. Warum? Nussbaum: Weil damit eine Wahrnehmung kreiert wird, die es de facto so gar nicht gibt. Die Arbeitswelt dieser Unternehmen ist überwiegend

[5019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Internorga 2018 vom 03.03.2018 Seite 18

Extra Internorga 2018

Konzepte mit Zukunft und Spitzenköche

Wettbewerbe Aus fünf Finalisten wird live der Deutsche Gastro-Gründerpreis ermittelt. Beim Next Chef Award treten 18 Jungköche aus Deutschland und Österreich an.

Was wäre eine Internorga ohne Wettbewerbe? Beim Deutschen Gastro-Gründerpreis (ehemals Gastro Start-up) sind Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Nischen die wichtigen Schlagwörter. Aus mehr als 460 Bewerbungen hat die Jury die zehn überzeugendsten Grün

[5304 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 25

Ausbildung & Karriere

Interview: Lisa Aenis, Assistentin der Geschäftsführung, Palatin Kongresshotel Wiesloch und Projektleiterin „Hotalents“

„Die junge Generation kann vieles sehr gut“

Am 26. Februar findet im Kongresshotel Palatin in Wiesloch zum ersten Mal ein Kongress für junge Hoteltalente statt. Projektleiterin Lisa Aenis spricht mit AHGZ-Autorin Antje Urban über die Idee dahinter, Programmpunkte und ihre ganz persönliche Erwa

Endlich gibt es ein Forum, indem der Fachkräfte-Nachwuchs der Branche sich miteinander austauschen kann und Gehör findet bei den „alten Hasen“. Wie kam es zu dieser Idee? Aenis: Ich bin viel mit meinem Chef, Klaus Michael Schindlmeier, unterwegs a

[5665 Zeichen] € 5,75

 
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