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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 4

Next Generation

Hier gibt’s mehr als Bitterballen

Neueröffnung Die Köche Lode van Zuylen und Stijn Remi setzen in ihrem Restaurant in der Hauptstadt vor allem auf Menüs. Für den kleinen Hunger bieten sie Barfood und A-la-carte-Gerichte an.

Berlin. Gerade haben sie neue Outdoormöbel bestellt, dann wird alles perfekt sein. Denn sobald es warm genug ist, sitzen die Leute gern draußen, zumal in Kreuzberg. Lode van Zuylen und Stijn Remi, zwei junge Köche aus den Niederlanden, haben sich mit

[3800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 30.04.2016 Seite 4

Next Generation

Ausnahmezustand bei Dandy Diner

Neueröffnung Eigentlich sind David Roth und Jakob Haupt Modeblogger. Nun versuchen sie sich als Gastronomen und sind mit ihrem veganen Imbiss in Neukölln gestartet – und das gleich mit Blaulicht.

Berlin. Ein Polizeieinsatz zur Eröffnung – das gibt es selbst in Berlin nicht alle Tage: Mehrere hundert Menschen drängten sich am Abend der Eröffnung auf Bürgersteig und Straße, um in das Dandy Diner zu gelangen, einen neuen veganen Imbiss. Die Poli

[4316 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 28

Metropole Berlin

„Hier wird nichts mit der Pinzette angerichtet“

Konzept Die Gastronomen Ilona Scholl und Maximilian Strohe setzen im Tulus Lotrek auf neue und ungewöhnliche Kompositionen, gepaart mit Elementen aus der französischen Küche. Das funktioniert.

Berlin. Die Namensgebung ist, wie sich schon oft gezeigt hat, ein probates Mittel, um mit den Gästen ins Gespräch zu kommen. Das funktioniert auch im Tulus Lotrek in Berlin einwandfrei. So fragen viele Gäste, ob damit der französische Maler Henri de

[3468 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Kultur trifft Gastronomie

Neueröffnung Das Restaurant Wolff & Eber soll ein Ort kultureller Begegnungen werden. So wünscht sich das jedenfalls Macher Robert Eberhardt. Dafür hat sich der Neugastronom ein passendes Programm einfallen lassen.

Berlin. Robert Eberhardt (28) ist Kunsthistoriker, seit einigen Jahren Verleger und Galerist, und seit Neuestem auch Gastronom. Anfang März hat er in Berlin-Wilmersdorf das Wolff & Eber eröffnet. Ein Restaurant, in dem man nicht nur essen und trinken

[4002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 26

Metropole Berlin

Gemischtes Doppel im Candy On Bone

Neueröffnung Gastronom Ludwig Cramer-Klett hat ein Faible für Ungewöhnliches. In Kreuzberg hat er nun ein Misch-Konzept aus Casual Food und Generalstore gestartet.

Berlin. Ludwig Cramer-Klett hat ein Faible für ungewöhnliche Namen. Namen, die ein bisschen geheimnisvoll sind, einen schönen Klang haben und positive Assoziationen auslösen sollen. Vor vier Jahren hat er in einem alten Fabrikgebäude in Berlin-Mitte

[4071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 24

Metropole Berlin

Vom Stadtbad zum Hotel

Neueröffnung Mit dem Hotel Oderberger hat sich Barbara Jaeschke einen Traum erfüllt. Für das Hotel hat sie sich einen besonderen Standort ausgesucht: das alte Stadtbad Prenzlauer Berg. Liebevoll restauriert, steckt hier viel Geschichte drin.

Berlin. Seit vielen Jahren schaut Barbara Jaeschke vom Fenster ihres Büros auf das alte Stadtbad Prenzlauer Berg, 1902 im Stil der deutschen Renaissance erbaut, mit Brause- und Wannenbädern und einer Schwimmhalle, die an ein Kirchenschiff erinnert. S

[4540 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 17

Metropole Berlin

Hier punkten Franzosenkraut und fette Henne

Konzept Im Stadtteil Berlin-Mitte haben Koch Stefan Friedel und seine Partnerin Liane Richter ihr eigenes Restaurant eröffnet. Im Fokus ihres kulinarischen Konzepts stehen regionale Produkte und außergewöhnliche Zutaten.

Berlin. Mit dem Restaurant Friedel Richter haben sich Stefan Friedel und seine Partnerin Liane Richter den Traum von der eigenen Gastronomie erfüllt. Im Mittelpunkt ihres kulinarischen Konzepts steht eine regionale Küche, bei der frische, gute und üb

[4697 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Berlin

Elsass in der Markthalle

Neueröffnung Im Rosa Lisbert in der Markthalle Moabit haben die Macher einen elsässischen Klassiker perfektioniert.

BERLIN. Vor rund einem Jahr hatten Lisa Meyer und Robert Havemann beschlossen, ein eigenes Restaurant mit elsässischer Küche zu eröffnen. Sie hatten ein Objekt im Prenzlauer Berg in Aussicht, arbeiteten an ihrem Konzept. Und dann kam über Nacht alles

[4708 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Badisch-norddeutsches Duo

Neueröffnung In Berlin gibt es sowieso alles, sagten sich Anja Stiba und Bernd Schwarz. Im Bass machen sie ihr Ding.

BERLIN. Als Anja Stiba und Bernd Schwarz Anfang 2014 beschlossen hatten, in Berlin ein Restaurant zu eröffnen, fuhren sie für ein langes Wochenende in den Harz und gingen, mit Block und Stift bewaffnet in Klausur. Konzepte wurden entwickelt und wiede

[4752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Plattform für Jungköche

Neueröffnung Neues auf hohem Niveau – dafür will das Martha’s stehen. Gastköche aus aller Welt sind Teil des Konzepts.

BERLIN. Der Berliner Bezirk Schöneberg ist zwar nicht arm an Restaurants, doch außer den schon lange existierenden italienischen und indischen Restaurants kann er durchaus etwas gastronomische Auffrischung vertragen. Das haben sich auch Ulf Bohne und

[3536 Zeichen] € 5,75

 
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