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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 4

    Next Generation

    Schwestern wollen Berlins Gastro-Szene aufmischen

    Konzept Sophie und Xenia von Oswald betreiben seit Frühjahr das Café-Restaurant Rocket&Basil. Ihr Lokal in Berlin-Mitte kombiniert die persische Küche ihrer Mutter mit australischer Café-Kultur.

    Der Name des Lokals Rocket&Basil in Berlin-Mitte ist keine wilde Kombination englischer Begriffe, sondern eine liebevolle Hommage an die beiden Haustiere der Gründerinnen Sophie und Xenia von Oswald: die Katze Rocket und den Hund Basil. Auf der Resta

    [4503 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 4

    Next Generation

    Genuss im Gewerbehof

    Konzept Shani Ahiels Restaurant Shishi in Berlin bietet Leckereien aus aller Welt. Das Lokal soll ein Treffpunkt für die Queer-Szene der Hauptstadt werden.

    Einfach zu finden ist das Restaurant Shishi nicht. Es liegt in einem Gewerbehof mit alten Backsteinbauten, wie sie in Berlin-Kreuzberg noch oft zu finden sind. Hinter dem exotisch klingenden Restaurantnamen Shishi verbirgt sich das hebräische Wort fü

    [4366 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 4

    Next Generation

    Ein Imbiss gegen die Verschwendung

    Konzept Im Berliner DingsDums Dumplings gibt es gefüllte Teigspezialitäten. Dabei werden Lebensmittel genutzt, die sonst in der Tonne gelandet wären.

    DingsDums ... was? Dumplings werden verkauft in dem neuen Imbiss mit dem ungewöhnlichen Namen DingsDums Dumplings direkt am Görlitzer Park. Dumplings also, Teigtaschen mit den verschiedensten Füllungen. Von außen sieht der Imbiss aus wie viele andere

    [4033 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 5

    Next Generation

    Schüsselglück

    Neueröffnung Daniel Brandes hat in Berlin das Ma’Loa gestartet. In dem hawaiianischen Restaurant seviert er seinen Gäste das Trendgericht Poké-Bowl. Darin: Thunfisch, Reis und Saucen.

    Wilde Palmen, tropische Blüten und Fotos von Hula-Tänzerinnen und Surfern schmücken die Wände. An den Fenstern sitzen die Gäste beim Essen auf Schaukeln und beobachten das Szene-Publikum von Berlin-Mitte. Grünpflanzen sorgen für naturnahes Ambiente.

    [3146 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 4

    Next Generation

    Kaffeetrinken für 5 Cent die Minute

    Neueröffnung Nina Martin und Louna Sbou haben mit dem Be‘kech in Berlin ein Café eröffnet, in dem Gäste für die Zeit zahlen, die sie dort verbringen. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist dabei inklusive.

    Kaffee trinken, Kuchen essen und sogar zu Mittag speisen – und alles, so viel man will. Der Preis? Hängt ab von der Verweildauer im Café: Eine Minute kostet 5 Cent. Das ist das Geschäftskonzept von Louna Sbou (30) und Nina Martin (28). Ende Juni habe

    [4303 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 5

    Next Generation

    Mit dem Wirt auf den Markt

    Positionierung Im Stargarder 60 setzt Patrick Sober auf Kundennähe. Er bietet in Berlin Einkaufstouren und gemeinsames Kochen an – bald kommen Events dazu. Wichtig ist ihm außerdem minimalistisches Design.

    Es gehört Mut dazu, bei der hohen Restaurantdichte in Prenzlauer Berg ein neues Lokal zu etablieren. Patrick Sober hat es mit seinem Stargarder 60 gewagt. Sein Konzept ist speziell, eine Speisekarte gibt es zum Beispiel nicht. Stattdessen geht Sober

    [2982 Zeichen] € 5,75