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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    The Student Hotel öffnet in Dresden

    Markendebüt Mit dem Standort in Sachsen feiert die niederländische Gruppe ihren Deutschlandstart. Das Konzept kombiniert Hotel mit studentischem Wohnen.

    Dresden. Der Satz in der Lobby des The Student Hotel Dresden fasst das Konzept des Hauses zusammen: „May the student in you never die“. Das im November 2018 eröffnete Hotel ist Studentenherberge, aber gleichzeitig auch ein Angebot für junggebliebene

    [3255 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 19

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Hotspot im Hinterhof

    Neueröffnung Alexander Eichler und Johannes Rohr wollen ihr Dresdner Lokal Makamaka stets neu erfinden. Trends entdecken die Betreiber auf Reisen. Zurzeit setzen sie auf die New Yorker Streetfood-Küche.

    Dresden. „Wir greifen internationale Trends auf, zurzeit viel Streetfood, ändern regelmäßig das Angebot und wollen überraschen“, beschreibt Alexander Eichler das Konzept des Restaurants Makamaka. Der Name ist hawaiianisch und bedeutet Freunde. Und ge

    [3899 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 15

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Die ersten Feiertage waren ausgebucht

    Traditionslokal Carsten Rühle und Carolin Rühle-Marten haben das Restaurant im Luisenhof Dresden übernommen. Das Ehepaar will die 123-jährige Geschichte des Hauses erfolgreich fortführen.

    Dresden. „Als wir das erste Angebot für den Luisenhof bekamen, haben wir es wegen der vorgesehenen 500 Plätze erst einmal respektvoll zurück gelegt“, erinnert sich Carsten Rühle. Der Küchenmeister und seine Frau Carolin Rühle-Martenkennen sowohl das

    [3185 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Schumanns sind nun ihr eigener Herr

    Selbstständigkeit Armin Schumann, ehemaliger Pächter des Restaurants Luisenhof in Dresden, führt mit seiner Familie die Genusswerkstatt in Pulsnitz. Ein ganzheitlicher Ansatz umfasst Gartenbau, Tierzucht und Kochkunst.

    Pulsnitz. „Uns war es wichtig, dass die Dresdner Stammgäste weiterhin kommen.“ Armin Schumann strahlt Gelassenheit aus. Sein Haus in Pulsnitz liegt nicht mitten in der Stadt, aber als Zentrum der Gastlichkeit hat es sich hier, rund 30 Kilometer südös

    [3515 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 21

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Coole deutsche Küche

    Neueröffnung Die vier Macher des Konzepts Foodkurt in Leipzig setzen beim Design auf Retro- und Fabrikstyle. Besonders ist außerdem: Die Speisen werden nach Gewicht berechnet.

    Leipzig. Die Mischung aus Restaurant, Markt und Bar des Konzepts Foodkurt scheint den Nerv der Leipziger zu treffen. Der Gästezuspruch an den ersten Tagen nach der Eröffnung des Ecklokals im neugebauten Bernsteinkarree war enorm. Hinter der Idee stec

    [2866 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 25

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Leipziger Hotellerie stockt auf

    HOTELMARKT LEIPZIG Bis 2020 sind 6000 neue Betten in der sächsischen Großstadt geplant. Marken wie Motel One, Adina, Capri by Fraser, Premier Inn, Meininger und Vienna House kündigen ihre Eröffnungen an.

    Leipzig. Der Hotelmarkt in Leipzig wächst weiter: Es liegen Baupläne vor, nach denen die Zahl der Betten von derzeit rund 16.000 auf 22.000 steigen soll. Ein Zuwachs von 6000 Betten, etwa 3000 davon in zwölf Herbergen im und um den Cityring. Dass die

    [3468 Zeichen] € 5,75