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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 12

Hotelgastronomie

Lafer will es unkompliziert

Positionierung Das Sternerestaurant Val d'Or auf der Stromburg ist Geschichte. Jetzt stellt der Spitzenkoch sein neues Lokal Johanns vor. Dort geht es deutlich einfacher und volkstümlicher zu als bisher.

Stromberg. Johann Lafer nimmt Abschied vom Val d’Or und macht das 1-Stern-Restaurant dicht – diese Nachricht sorgte in Gourmetkreisen und unter Kollegen für Wirbel (AHGZ berichtete). Immerhin war das Gourmetlokal des steirischen Spitzenkochs und Gast

[4084 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Erfolgsduo am Ku’damm

Neueröffnung Sauli Kemppainen als Küchenchef und Vedad Hadziabdic als Sommelier und Gastgeber bezaubern in ihrem Restaurant Savu die Gäste. Hier isst das Auge mit.

Berlin. Über Jahre war die Location im Hotel Lousia’s Place eine bewährte Adresse für Genießer in der West-City. Zwölf Jahre lang bespielte Holger Zurbrüggen die Räumlichkeiten am Ku’damm mit seinem Balthazar. Dann kam Ende vergangenen Jahres die Sch

[3513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 13

Gastronomie

Konzept Nosh, Frankfurt

International naschen

Allrounder Nosh nennt sich ein neues Lokal in Frankfurt, hinter dem zwei bekannte Frankfurter Gastronomen stehen. Serviert werden deutsche Hausmannskost, Mediterranes und Exotisches – in stilvollem Rahmen.

Frankfurt/M. „Leibgerichte aus aller Welt“ tischen Constantin von Bienenstamm (Coa) und Andreas Schlotterbek (unter anderem Maison du Pain) jetzt in der Schweizer Straße in Frankfurt auf. Ihr Nosh-Konzept beschreiben sie als „stylish-legeren Meeting-

[5011 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 17.03.2018 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hier steppt der Bär

Neueröffnung Gastgeber Dario Orec (30) hat in Stuttgart-Mitte sein Wirtshaus Bären auf eine junge Zielgruppe zugeschnitten. Serviert werden schwäbische Tapas. Zu späterer Stunde herrscht Clubatmosphäre.

Stuttgart. Gäste erwartet ein Bärenvergnügen. Das versprechen die Macher des neuen Gasthaus-Konzeptes in Stuttgart Mitte. Serviert wird schwäbische Küche in lockerer Wirtshaus-Atmosphäre. Allerdings hat sich Inhaber Dario Orec bewusst für Tapas-Varia

[3678 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Burritos, Tacos und Mezcal

Neueröffnung Max Paarlberg ist in Kreuzberg mit dem Restaurant La Lucha gestartet. Hier will er mit mexikanischer Kost und einer umfangreichen Mezcal-Auswahl punkten.

Berlin. Für sein neues mexikanisches Restaurant La Lucha wählte Max Paarlberg das Paul-Lincke Ufer in Kreuzberg. Hier reihen sich direkt am Kanal bereits einige gastronomische Betriebe. Mit seinem Restaurant will Paarlberg neue Akzente setzen. Für da

[4154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 28

Metropole Berlin

Authentische thailändische Grillküche

Neueröffnung Das RAW-Gelände hat eine neue kulinarische Attraktion: das Restaurant Khwan. Hier gibt es thailändische Streetfood-Küche aus dem Smoker. Ein ehemaliger Reparaturschuppen sorgt für eine urbane und gemütliche Kulisse.

Berlin. Das RAW-Gelände, in dem sich heute Kletterhallen, Skaterbahnen, ein Swimmingpool mit Bar und diverse Konzerthallen befinden, machte in letzter Zeit eher mit Polizeimeldungen über Diebstähle, Drogenhandel und Gewalt-Exzesse Schlagzeilen. Wer s

[3915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 22

Regional Süd

Nordrhein-Westfalen

Im Schön geht es heiß her

Neueröffnung Die beiden Gastro-Unternehmer Christian Bickelbacher und Tobias Fries starten in Essen mit einem Brasserie-Bar-Konzept in der Rüttenscheider Straße. Das Schön punktet mit einem Josper-Ofen.

Essen. Noch leicht gezeichnet von den Strapazen der kurzen und intensiven Bauzeit, aber schon wieder guter Dinge, berichtet Christian Bickelbacher, wie alles begann. „Seit Jahren suchten wir in Rüttenscheid einen geeigneten Standort für unser Konzept

[3894 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 24

Metropole Berlin

„Vegan-Papst“ Attila Hildmann startet Snackbar

Neueröffnung Mit veganen Burgern, Matcha-Eiskrem und Soja-Bolognese will Hildmann den Fastfood-Läden in der Hauptstadt Paroli bieten.

Berlin. Angekündigt war das Vegangsta Restaurant von Attila Hildmann auf Facebook schon im Mai 2015. Nun ist es Mai 2017 geworden, und es heißt auch nicht mehr Vegangsta, sondern einfach nur Attila Hildmann Vegan Food. Da ging dann alles ganz schnell

[4267 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Ausflug ins Bengalenhaus

Neueröffnung In Perleberg gibt es jetzt das erste bengalische Restaurant. Mahbubur Rahman vermittelt hier Unterschiede von indischer und bengalischer Küche.

Perleberg. Beim Essen gibt es für Mahbubur Rahman zwischen indisch und bengalisch gewaltige Unterschiede. In dem kleinen Ort Pabna in Bangladesch geboren, hat der seit langer Zeit in Deutschland lebende Unternehmer immer wieder die Unterschiede beide

[4064 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 4

Next Generation

Vietnam trifft Japan

Asia-Restaurant Innenarchitektin Linh Lai (33) hat sich mit dem Wabi Sabi in Offenbach selbstständig gemacht. Die Vietnamesin bietet in ihrem Lokal japanische Küche rund um Sushi und Miso.

Der Wilhelmsplatz hat sich zum kulinarischen Hotspot von Offenbach entwickelt. Trotz des breiten Angebots besetzt Linh Lai mit ihrem Wabi Sabi eine Nische. Erfahrung bringt die Vietnamesin mit, Gastronomie liegt bei den Lais in der Familie. Die Elter

[4813 Zeichen] € 5,75

 
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