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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Käfer kocht in der Kunsthalle

Neueröffnung Michael Käfer ist neuer Betreiber der Café, Bar und Brasserie in der Hypo-Kunsthalle München. Auf der Karte stehen französische Spezialitäten, im Erdgeschoss gibt es einen Verkaufstresen.

München. Hell, stylisch und einladend ist das Ambiente der Café, Bar und Brasserie in der Hypo-Kunsthalle in der Theatinerstraße. Neuer Betreiber ist Michael Käfer: „Ich bin dankbar, hier sein zu dürfen. Endlich sind wir auch mitten in der Innenstadt

[3917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 22

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Ein Goldstück ist nicht genug

Neueröffnung Sascha Sarics erste Bar Goldstück in Recklinghausen lief gut und weckte bei ihm Appetit auf mehr. Nun eröffnet er mit dem zweiten Goldstück ein Lokal mit größerer Küche, das mehr auf Speisen setzt.

Recklinghausen. Von der Welt hat Sascha Saric schon viel gesehen – unter anderem bei der Arbeit für Aida Cruises –, aber wie so viele Weltenbummler hat es ihn vor knapp zwei Jahren wieder zu seinen Wurzeln zurückgeführt. Seine Ausbildung zum Hotelfac

[3834 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 28.04.2017 Seite 72,73,74

Konzepte

Bier und Kultur für Norderstedt

In Norderstedt, der 78.000-Einwohner-Stadt am nördlichen Rand von Hamburg, ist Brauen ganz offiziell ’Stadt-Sache‘. Denn das Brauhaus ’Hopfenliebe‘ befindet sich nicht nur in den Räumen der städtischen Tochtergesellschaft mit dem etwas sperrigen Namen Mehrzwecksäle Norderstedt GmbH. Es braut auch deren Geschäftsführer Rajas Thiele höchstpersönlich. Und so ist die ’Hopfenliebe‘ vermutlich Deutschlands einziges Braugasthaus mit einer integrierten Ticket-Verkaufsstelle.

[12726 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 19

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Der große Gatsby lässt grüßen

Neueröffnung Das Restaurant Grande Etoile in Düsseldorf setzt auf ein ungewöhnliches Konzept: Relativ günstige Gerichte wie Pizza und Salate aus frischen Zutaten in noblem Ambiente.

Düsseldorf. „Der Traum von einem eigenen kleinen Restaurant war schon immer da“, sagt Sascha Eschengerd und lächelt. „Nun ist es eben etwas größer geworden.“ Mit dem im Februar eröffneten Grande Etoile hat der junge Gastronom ein edel ausgestattetes

[3750 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Mehr als nur Thai-Food

Neueröffnung Im Berliner Nithan Thai will Chef Shahaf Shabtay Küche auf Sterne-Niveau zu moderaten Preisen bieten. Kulinarisch setzt er auf einen Mix aus thailändischer Küche und kulinarischen Einflüssen aus aller Welt.

Berlin. Thai-Restaurants gibt es in Berlin mittlerweile an jeder Ecke, und in jeder Preislage. Trotzdem ist das Nithan Thai in der Chausseestraße seit der Eröffnung vor wenigen Wochen bestens ausgelastet. Das liegt im wesentlichen am Konzept von Küch

[3864 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 58,59

Konzepte

Perfect Days in Berlin

Dass der Pilotbetrieb in Deutschlands Hauptstadt so was von fulminant vom Start kommen würde, übertraf die hoffnungsfrohesten Erwartungen. Ende Januar ist die dänische Kultmarke Sticks’n’Sushi in Berlin auf Sendung gegangen. Schon in der Startwoche sah das 150-Plätze-Restaurant in der Potsdamer Straße rund 1.300 Gäste. Flashing Food – das beherrschen die Macher wie nur wenige. www.sticksnsushi.berlin

[5284 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 124,125

Hamburg

Mälzers gute Botschaft

Mit seinem neuesten Projekt in Hamburg macht Tim Mälzer der klassischen Kantine Konkurrenz. Das letzten November in einem Bürokomplex nahe der Außenalster, wenige Schritte vom Bahnhof Dammtor entfernt, eröffnete Restaurant nennt sich in bester Mälzer-Manier kühn Die Gute Botschaft. Hinter dem biblisch anmutenden Namen verbirgt sich die so profane wie lobenswerte Absicht, eine Spielfläche zu schaffen, um Mitarbeiter besser zu ernähren. Zugleich dient das 50-Plätze-Restaurant als Versuchslabor für allerhand kulinarische Ideen.

[7498 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 21

Regional Nord

Hamburg

Feines aus Japan und Peru

Neueröffnung Im Souterrain des Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten ist das neue Restaurant Nikkei Nine an den Start gegangen. Die Speisen werden auf einem traditionellen japanischen Holzkohlegrill erhitzt.

Hamburg. Unter Nikkei verstehen die meisten Zeitgenossen den von der japanischen Zeitung Nihon Keizuai Shimbun veröffentlichten Aktienindex. Als Nikkei werden jedoch auch die Japaner bezeichnet, die Ende des 19. Jahrhunderts nach Südamerika ausgewand

[2726 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 12

Gastronomie

Hier wird auf amerikanisch und italienisch gesnackt

Verkehrsgastronomie Salate, Burger und mehr bietet das Unternehmen Casualfood im neuen Goodman & Filippo am Düsseldorfer Flughafen.

Düsseldorf. Goodman & Filippo – so heißt das neue Deli, mit dem das auf Flughäfen, Bahnhöfe und Autobahnen spezialisierte Gastronomieunternehmen Casualfood am Düsseldorfer Flughafen an den Start gegangen ist. Das Lokal mit 30 Mitarbeitern bietet auf

[1808 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 33

Regional Nord

Hamburg

Coa startet in Hamburg

Hamburg. Asiatisches Streetfood an der Elbe: Der Systemgastronom Coa hat in Hamburg in der Kurze Mühren 6 das elfte Coa Asian Food & Drinks eröffnet. In dem Restaurant soll Gästen die kulinarische Vielfalt Hongkongs und Südostasiens präsentiert werde

[1208 Zeichen] € 5,75

 
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