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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 8

    Meinung

    „Wir hatten drei schöne Jahre“

    Gastbeitrag Ihr Restaurant Süsskind & Sauermann in Essen mussten sie schweren Herzens schließen. Norman Brázda und Phil Hinze über die Beweggründe.

    Unser Restaurant bleibt ab Juni geschlossen. Traurig aber wahr. Eine Adresse der kleinen, köstlichen, Individualgastronomie ist Geschichte. Es gibt leider zu viele Faktoren, die diesen Standort für solch ein Restaurant problematisch machen. Wir wolle

    [2449 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE

    Ausschluss von Kindern in Restaurants rechtlich bedenklich Zum Reizthema Adult-Only-Konzepte meldet sich die Antidiskriminierungsstelle des Bundes zu Wort „Das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) schützt vor Benachteiligungen aufgrund des

    [3053 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Wirtshaussterben Zum Artikel „Wirt contra Gemeinde“ (AHGZ vom 28. Juli) „Abgesehen davon, dass die Gastronomie und Hotellerie für die Gäste mittlerweile ein wirtschaftlicher Bereich zu scheinen ist, mit dem man alles mache

    [2999 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Gasthaussterben Zum Gastbeitrag von Volker Sammet „Die Bürokratie muss weg“ (AHGZ vom 28. Oktober) „Ergänzend sehe ich ganz entscheidende, zusätzliche störende Faktoren und Rahmenbedingungen: Keine Befähigungsprüfung, unwi

    [3354 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 8

    Meinung

    Die Bürokratie muss weg!

    Gastbeitrag Volker Sammet, Gastronom, Koch, Küchenmeister und Berater, kommentiert das Gasthaussterben.

    Ein Land, das seine Wirte nicht ernähren kann, ist ein armes Land. Und doch ist das Gasthaussterben ein Phänomen unserer Zeit. Ähnlich, wie das bei den Tante-Emma-Läden und Tankstellen der Fall ist. Es gibt aber auch hausgemachte Ursachen. Nicht

    [3271 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 8

    Meinung

    Guide Michelin

    Wenn Sterne zur Sinnkrise führen

    Der Franzose Sébastien Bras ist nicht der erste und sicher nicht der letzte Sternekoch, der aussteigen will. Aber Bras’ Entscheidung sticht besonders hervor, weil er auf drei Michelin-Sterne ohne unternehmerischen Zwang verzichten will. „Mach kaputt,

    [1173 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 8

    Meinung

    Am Personalmangel verzweifelt

    Gastbeitrag Markus Halft, Geschäftsführer und Küchenchef im Gasthaus Am Ritter in Köln, über die Schließung seines Restaurants.

    Am 3. April bewirten wir zum letzten Mal unsere Gäste und verabschieden uns aus Köln- Dünnwald. Wir sind darüber sehr traurig, denn es liegt nicht am Gästemangel, sondern am Fachkräftemangel! Betriebswirtschaftlich sind wir erfolgreich und mussten un

    [3425 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 8

    Meinung

    Gourmetgastronomie

    Eine Kultur wandelt sich

    Es ist auffällig, was in letzter Zeit auf Sylt passiert ist. Vier Michelin-besternte Restaurants sind seit 2014 verschwunden. Schwellenangst oder schmale Geldbeutel können auf der mondänen Insel nicht der Grund für den Untergang der Sterne sein. Nein

    [1091 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 8

    Meinung

    Mehr Zeit für die Familie!

    Gastbeitrag Von Marcel Schiefer, Inhaber und Küchenchef Restaurant Schorn, Düsseldorf

    Viele Menschen setzen ihre Prioritäten in jungen Jahren vor allem auf Beruf, Karriere und Erfolg – und merken erst in fortgeschrittenem Alter, meist erst wenn die Kinder aus dem Haus sind, was sie verpasst haben. Ich habe es früher nicht glauben w

    [2782 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 8

    Meinung

    Gourmetgastronomie

    Michelin-Sterne entspannter sehen

    Welche Bedeutung ein Michelin-Stern hat, zeigt sich, wenn ein besterntes Restaurant sein Konzept ändert oder seine Schließung ankündigt, wenn es also, wie es oft heißt, den Stern zurückgibt. Die Medien stürzen sich darauf und wenn sich „Sterne-Rückga

    [1471 Zeichen] € 5,75