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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 20

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Privatbrauereien

Anders als die Großen

Private Brauereien spielen die Trümpfe Handwerklichkeit und Regionalbezug zurzeit voll aus. Wie das geht, zeigen drei Betriebe im Süden und im Norden Deutschlands.

[5452 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 26

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Craft-Bier schäumt etwas schwächer

Biermarkt Der Trend ist tot – es lebe der Trend! So könnte man die aktuelle Situation am Craft-Bier-Markt beschreiben. Extreme Aromen gehen zurück, während es immer mehr alkoholfreie Produkte gibt.

München/Stuttgart. „Die Überhitzung der ersten Jahre war vielleicht nicht so gut“, sagt Frank Böer, der als Initiator der seit 2012 stattfindenden Münchner Craft-Bier-Messe Braukunst Live! dem Markt ein wichtiges Forum erschuf. Doch der Höhenflug wir

[4560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 15

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Nur der Schaum bleibt weiß

Biermarkt Die Brauwelt ist bunter und vitaler denn je. Mehr als 1500 Brauereien erzeugen rund 6000 Biermarken. Die Craft-Bier-Welle setzt Impulse in der Gastronomie. Aber auch die Klassiker werden gepflegt.

Der Biermarkt in Deutschland wird trotz einer fortschreitenden Konsolidierung immer vielfältiger. Laut Holger Eichele, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes in Berlin, bringen neu gegründete wie traditionelle Brauereien immer neue, interes

[5070 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

„Nicht nur verrücktes Bier“

Praxisbericht Im ’s Handwerk in Sonthofen im Allgäu steht Handwerkliches und Regionales im Fokus – natürlich auch bei Bier. Außer Craft-Bier gibt es viele Klassiker.

Lebensmittel direkt vom Landwirt, Gemüsegärtner oder Bäcker, Kaffee direkt vom Röster, Wein vom Winzer – und Bier von Brauern aus der Region, die man persönlich kennt – bei Uli Brandl im ’s Handwerk ist das Motto „craft food and beer“ kein kurzlebige

[3354 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

Drei Fragen an

Jens Caßens, Vertriebsdirektor Gastronomie, Radeberger Gruppe

1. Craft-Bier ist in aller Munde. Kann man mit klassischen Biersorten dennoch punkten? Wir verfolgen die Diskussion um Craft-Bier mit Interesse, aber auch mit der nötigen Gelassenheit. Es wird wieder mehr über Bier geredet, und das ist gut so. Wir

[1604 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 16

Fachthema Biermarkt & Bierkonzepte

Ohne Alkohol und mit Fruchtaroma

Alkoholfreies und Bier-Mixes Immer mehr Gäste schätzen die leichteren Getränke als Limonaden für Erwachsene. Deren Marktanteil gleicht dem von Weizenbier.

Erinnert sich noch wer? Alkoholfreies Bier, das war mal die Notlösung, wenn man mal nichts trinken wollte oder sollte. Lang ist’s her! Alkoholfreie Biere haben heute eine feste Fangemeinde. Viele Genießer verorten sie heutzutage eher im weiten Bereic

[3240 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 16

Fachthema Biermarkt & Bierkonzepte

Gebrautes bleibt gefragt

Biermarkt Trotz Craft-Beer-Welle bestimmen die Bierklassiker nach wie vor den Markt. Steigerungsraten gibt es bei hellen und alkoholfreien Sorten.

Die Statistik sieht eigentlich ganz gut aus: Zum zweiten Mal in Folge ist beim Bierabsatz in Deutschland 2016 ein leichtes Plus zu verzeichnen. Das ist jedoch vor allem dem Export geschuldet, wie man bei Bitburger weiß. „Trotzdem sind wir davon überz

[2997 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 16

Fachthema Biermarkt & Bierkonzepte

Drei Fragen an

Rainer Noll, Vertriebsdirektor Außer-Haus-Markt bei Bitburger

1. Craft Beer, saisonale Spezialitäten, Regionalbiere – wie viel Biervielfalt ist sinnvoll? Natürlich ist das von verschiedenen Faktoren abhängig, unter anderem von der Zielgruppe, die ein Wirt ansprechen möchte. Wir haben in unseren Bierhäusern d

[1918 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 18

Fachthema Biermarkt & Bierkonzepte

Das Brauerhandwerk wird kreativ

Craft Beer Die Sortenvielfalt wächst auch in Deutschland. Aufgeschlossene Gastronomen profitieren.

Wer Craft Beer liebt, wird sich im trendigen neuen BRLO Brwhouse in Berlin schnell wie zu Hause fühlen. Herzstück ist die eigene Brauerei. „An unseren 20 Zapfhähnen sind selbstverständlich all unsere BRLO-Stammsorten wie Helles, Pale Ale, German IPA,

[1801 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 18

Fachthema Biermarkt & Bierkonzepte

Bier kann mehr

Gastrokonzept Im Nürnberger Bierwerk entfaltet sich eine wohlige Bierwelt mit Speisen, Spaß und Selbstgebrautem. Biersommelier empfiehlt Biere zum Essen.

Anfangs hatten wir schon Bedenken“, erinnert sich Geschäftsführer Andreas „Andi“ Stempfle an die Eröffnungsphase des Bierwerks vor einem guten Jahr. „Die Franken sind eine spezielle Gruppe, was das Bier anbelangt. Viele trinken nur traditionelle frän

[3379 Zeichen] € 5,75

 
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