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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 3

Seite 3

Brauer verzeichnen großes Absatzplus

Die Corona-Pandemie hat den deutschen Brauereien in den vergangenen zwei Jahren herbe Absatzverluste beschert. In den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist der Branche allerdings eine Aufholjagd gelungen: So setzten die deutschen Brauer 157 Mio. Lit

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 17

Industrie

Corona-Öffnung lässt Brauereien hoffen

Bier-Absatz steigt im Januar leicht an – Branche setzt auf anziehenden Fassbier-Absatz – Forderungen an die Politik

Die Brauereien erwarten von der Corona-Öffnung positive Absatzeffekte. Allerdings fordern sie von der Politik künftig eine bessere Planbarkeit der Maßnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 12

Industrie

Corona-Massnahmen

Brauer klagen über 2G+ in Württemberg

Als „politischen Affront“ hat der baden-württembergische Brauerbund die Verschärfung der Corona-Schutzmaßnahmen im Bundesland auf 2G+ bezeichnet. Die Regelung sieht eine eine Testpflicht auch für Geimpfte in der Gastronomie vor. Dies komme faktisch e

[720 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 2

Kommentar

Jogi muss beim Restart helfen

Miriam Hebben

Man stelle sich vor, es ist EM und keiner geht hin. Ganz so wird es nicht sein, wenn ab diesem Freitag der Ball um den europäischen Meistertitel rollt. Ganz so, wie man es kennt, aber auch nicht. In München beispielsweise dürfen 14000 Zuschauer ins S

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 16

Industrie

Personalmangel trübt den Neustart in der Gastronomie

Fassbiergeschäft der Brauereien kommt nur langsam zurück – Ein Viertel der Betriebe öffnet trotz Möglichkeit nicht – Viele Mitarbeiter sind abgewandert

Unsichere Perspektiven und fehlendes Personal erschweren vielen Gastronomen den Neustart. Mitarbeiter sind in andere Branchen wie den Handel abgewandert – und kommen so bald nicht wieder.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2021 Seite 12

Industrie

Es bleibt bitter für Brauer

Jedem vierten Betrieb droht Insolvenz – Umsatzeinbruch im ersten Quartal – Handelsgeschäft zieht nach schwachem Start an

Frankfurt. Die Hoffnungen waren groß, doch nun droht das laufende Jahr für die Brauwirtschaft schlimmer zu werden als 2020. Der lange Lockdown zerrt an der Wirtschaftlichkeit. Die Absätze im Handel sind für viele ein schlechter Ersatz.

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LZ-Ranking 2021: Die größten Brauereien in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 18

Industrie

Außer-Haus-Branche muss immer mehr Ware vernichten

Der lange Lockdown bringt Lebensmittel an die Grenzen ihrer Haltbarkeit – Großhandelsverbände fordern Nachbesserung bei Überbrückungshilfe III

Frankfurt. Lebensmittelhersteller und -händler, die den Außer-Haus-Markt bedienen, kämpfen nicht nur mit fehlenden Umsätzen. Sie bleiben auch auf Ausgaben für verderbliche Ware sitzen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 16

lieferanten

kompakt

Die Fibo findet erst im Juni statt Köln. Die für den 8. bis 11. April 2021 in Köln geplante internationale Fitness- und Gesundheitsmesse Fibo findet erst vom 24. bis 27. Juni statt. Damit reagiert der Veranstalter auf die aktuelle Covid-19-Entwick

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 14

Industrie

Brauereiverbände hoffen auf Hilfe

Frankfurt. Der erste Lockdown war für die Brauwirtschaft ein Tiefschlag, der zweite kann zu weitreichenden Folgen führen. Der Deutsche Brauer-Bund und der Verband Private Brauereien Deutschland haben aus diesem Grund eine zielgerichtete finanzielle U

[1585 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 41

Länderreport Spanien

Getrübte Aussichten

Brauer rechnen mit hohen Verlusten

Madrid. Aus dem Vorjahr war die spanische Braubranche noch verwöhnt: Die immer besser laufende Gesamtwirtschaft und steigende Touristenzahlen hatten die Absätze nach Auskunft der Branchenvereinigung Cerveceros de España um 3,4 Prozent auf 3,785 Mio.

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