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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 112

Journal Sortimente Bier

SORTIMENTE: BIER

Die große Nüchternheit

Isotonisch, vitaminreich, kalorienreduziert - die Biernation Deutschland ist auf dem Weg anhaltender Nüchternheit. Die Ebbe in den Braukesseln bringt die Brauer auf neue Ideen: Sie fluten die Dürregebiete mit alkoholfreien Erfrischungsgetränken. Dirk

Jeder nimmt in andere Weise die Herausforderungen des Marktes in Angriff. Stephan Maubach, Vertriebsdirektor Handel bei der Krombacher Brauerei, macht zweimal die Woche Krafttraining, "konsequent", sagt er. Die Kräftigung der Muskulatur kommt dem Vertrie

[9607 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 020

Plus Biere & Konzepte

Wirte rechnen mit dem Mix

Brauereien bringen neuartige Geschmacksrichtungen auf den Markt / Klassisches Radler führt das Feld weiter an

Biermixes gehören zu den Gewinnern in der Gästegunst - und das bereits seit einigen Jahren. Längst gibt es Konkurrenz fürs Radler (norddeutsch: Alsterwasser), den Klassiker und Mixpionier. Allerdings läuft nicht alles gleich gut. "Die einzelnen Biermisch

[4303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite 011

Märkte & Unternehmen Lieferanten

Natur und Heimat in der Flasche

Getränkehersteller setzen auf Regionalität / Gesundheit, Bio und Nachhaltigkeit spielen eine immer wichtigere Rolle / Mehr Service fürs Gastgewerbe

Hamburg. Regionalität ist Gästen auch beim Trinken wichtig. Immer mehr Getränkehersteller und Händler setzen deshalb auf die Authentizität heimatlicher Erzeugnisse. Das fällt den Mineralbrunnen besonders leicht. "Unser Produkt ist von Natur aus einzigart

[5831 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 104

Journal

Trendradar

Bier aus dem Baukasten

Das deutsche Reinheitsgebot begrenzt die Kreativität. Sollte man meinen. Dennoch steht eine immense Auswahl an Biergetränken zur Verfügung. Weitere Neuheiten sind im Kommen. Ulla Bosshammer

Zu den "glorreichen Sieben von Baden" zählt Zwickelbier. Es wird im Keller am so genannten Zwickelhahn - so nennt sich der Probierhahn am Lagertank - gezapft und fließt ungefiltert ins Glas. Ein Tick mehr Hopfen verleiht "Wildschweinbier Spezial" das gew

[4127 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 021

Plus Umsatz mit Bier

Kommentar

Jetzt zugreifen!

von Christoph Aichele

Der Biermarkt ist unter Druck. Wirtschaftskrise, neue Trink- und Gastrotrends machen vielen Brauern zu schaffen. Und damit auch jenen Wirten, die meinen, mit dem simplen Auftischen eines Bieres sei es getan. Mitnichten, Gäste erwarten mehr: ein stimmiges

[773 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 038

Journal Fachthema Bier

Gehörig unter Zugzwang

Biermischungen bleiben gefragt. Doch Wachstum erzielen die Brauereien vor allem mit neuen Mix-Produkten. Wolfgang Hubert

Innovationen sind die erste Brauerpflicht. Dieser Eindruck drängt sich auf, wenn man die Marktforschungszahlen von A.C. Nielsen näher unter unter die Lupe nimmt. Das Plus bei Biermischgetränken in Höhe von 3,7 Prozent (auf 3,657 Mio. hl) ist ansehnlich.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 022

Plus Umsatzfaktor Bier

Schäumendes Vergnügen

Der hart umkämpfte Biermarkt inspiriert die Brauer zu immer neuen Ideen / Alkoholfreie Sorten stehen jetzt besonders hoch im Kurs

Die Brauwirtschaft überrascht Gastronomie und Handel mit einem Feuerwerk an Neuheiten. Dabei mischen neben den Großen auch die kleinen Brauereien tüchtig mit. Sie profitieren von der Nachfrage nach Erzeugnissen aus der Region, nach Produkten, die Naturnä

[5051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 014

Märkte & Unternehmen Lieferanten

Weizenbiere

Gäste mögen es prickelnd

Weizenbier ist für Gastronomen ein verlässlicher Umsatzfaktor / Regionale Marken präsentieren sich selbstbewusst

STUTTGART. Weizenbier ist gefragter denn je. Schon lange wird die bayerische Bierspezialität auch nördlich der Mainlinie geschätzt. Zunehmend wird Weizenbier (süddeutsch: Weißbier) auch in der kühleren Jahreszeit getrunken. "Es ist eine der wenigen Wachs

[3782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2007 Seite 014

Märkte und Unternehmen Lieferanten

Volle Fahrt auf Nebengleisen

Brauereien setzen auf Weizen, Mixes und alkholfreie Biere / Gastronomen werden mit Konzepten und viel Service unterstützt

HAMBURG. Frohlocken bei den deutschen Brauereien: Beflügelt von der Fußball-WM konnte der Bierabsatz gesteigert werden. Ob damit eine langfristige Trendwende eingeleitet ist, bleibt abzuwarten. Mit neuen Produkten, neuen Strategien und viel Service für d

[4610 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.02 vom 16.06.2006 Seite 040

Innovation

Volle Pulle auf Fitnesskurs

Ob Saft oder Milch, Bier oder Wasser: Getränkeanbieter jeglicher Couleur mischen, was das Zeug hält. Die Mixomania führt zu immer neuen Durstlöschern und verwischt die Grenzen zwischen den einzelnen Sparten. Besonders beliebt sind derzeit funktionale Zutaten, die zahlreiche Innovationen aufwerten sollen. Die ganze Branche befindet sich auf dem Gesundheitstrip. Doch längst nicht jeder Idee ist Erfolg beschieden.

[11772 Zeichen] € 3,80

 
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