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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 14

Fachthema Frühstück/Backwaren

Genuss mit Umsicht

Nachhaltigkeit Weniger Lebensmittelreste und weniger Verpackungsmüll – das lässt sich auch bei Frühstück und Brunch realisieren, ohne dass die Auswahl für die Gäste eingeschränkt wird. Wissenschaft unterstützt Gastgeber.

Lebensmittelverschwendung ist zurzeit ein viel diskutiertes Thema, das gerade beim Frühstücksbuffet relevant ist. Zur nachhaltigen Morgenmahlzeit gehört aber auch, dass möglichst wenig Verpackungsmüll entsteht. Wie das geht, zeigen die folgenden Beis

[5488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 16

Fachthema Mineralwasser, Säfte & Co.

Süffiges mit sozialem Mehrwert

Soziales Engagement Alternative Getränke fördern das Image der Hersteller sowie der ausschenkenden Lokale und Restaurants – und oft auch noch einen guten Zweck.

Immer wichtiger wird es, sich auch mit dem Getränkeangebot von Mitbewerbern abzuheben. Die Möglichkeiten dazu sind riesig – und ständig kommen neue hinzu. Übrigens: Auch einem etablierten, traditionellen Haus können Drinks mit Botschaft gut zu Gesich

[3944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 18

Fachthema Frühstück und Brunch

Wenn das Brötchen nicht so bräunt

Alternativen Bio, Vegetarisch, Vegan – auch beim Frühstück sind differenzierte Angebote gefragt. Biologisches ist aber nicht immer in ausreichender Menge verfügbar. Die Auswahl an „Frei-von“-Produkten wächst.

Bio ist in aller Munde – zumindest theoretisch. Wenn es um die praktische Ausführung geht, scheuen dann doch viele Häuser die aufwendige Bio-Zertifizierung. Geht es allerdings nur um das Frühstück, ist die Herausforderung kleiner. Das betont auch Nor

[3934 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 6

Management & Recht

Bio-Frühstück im Hotel kommt an

Ernährungsstudie Wie gefragt sind Bio- und regionale Produkte? Eine Studie sagt: Für jeden Zweiten ist Bio im Außer-Haus-Markt ein Thema. 75 Prozent würden mehr dafür bezahlen.

München. Zurzeit sind sie in aller Munde: biologisch und regional produzierte Lebensmittel. Aber wie groß ist die Nachfrage konkret? Antworten für Stadt und Landkreis München suchte und fand die Andechser Molkerei, die dafür beim Nürnberger Marktfors

[3000 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 14

Fachthema Kartoffeln, Nudeln & Co.

Ob mit Ei oder ohne – Pasta geht fast immer

Nudeln&Reis Teigwaren sind beliebt wie eh und je / Veganes Angebot wird größer / Zum Reis gesellen sich Getreidesorten wie Gerste, Weizen und Roggen

Der Markt bei Nudeln wächst ständig. Eine praktische Pasta-Neuheit von Barilla sind Lasagneplatten im 5-Kilo-Paket mit einem laut Hersteller günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis. Hergestellt sind sie nach italienischer Tradition aus reinem Hartweizen

[3642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 12,13

Plus Mineralwasser, Saft & Co.

Spritziges Vergnügen oder stiller Spaß?

Beim Mineralwasser schätzen die Gäste einen ausgewogenen Geschmack. Immer wichtiger wird die Rolle als Weinbegleiter.

Auch und gerade als Weinbegleiter hat sich Mineralwasser fest in der Gastronomie etabliert. Der bekannte Sommelier Oliver Müller beschreibt es so: „Wasser zum Wein ist ein absolutes Muss, um den Geschmack des Essens und des Weins immer wieder zu neut

[5156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 15

Plus Wasser, Saft & Co.

Natur im Glas

Alkoholfreie Getränke Weniger Kohlensäure, mehr Bio

Die Tendenz ist beständig. Stilles Mineralwasser wird immer beliebter, auch wenn Wässer mit viel und wenig Kohlensäure noch einen Anteil von rund 85 Prozent des Absatzes halten, wie der Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM) meldet. Das bestätigen au

[2691 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 16

Plus Wasser, Saft & Co.

Wasser ist der ideale Tischpartner

Mineralwasser Die aktuellen Produkte glänzen mit edlen Gastronomie-Flaschen. Sie empfehlen sich für regionale Konzepte und als Weinbegleiter.

Mineralwasser ist gefragt wie nie zuvor. Und Gastronomen haben längst die geschmackliche Vielfalt der verschiedenen Brunnen entdeckt, die es ihnen ermöglicht, die verschiedensten Trinkanlässe zu finden. Ob als Durstlöscher, als Begleiter zu Wein oder

[4054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 18

Plus Wasser, Saft & Co.

DREI FRAGEN AN

Florian Oberndorfer

1. Im Wirtshaus in der Au bieten Sie Bio-Kracherl, also Bio-Limonaden, in interessanten Sorten wie Apfel-Waldmeister oder Himbeer-Rhabarber. Sind die selber gemacht? Ein Bio-Bauer aus dem oberbayerischen Piding stellt sie exklusiv für uns her. Wir

[1486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2013 Seite 19

Plus Frühstück und Brunch

Bachblütentees in Bio-Qualität

Das Alpenländische Kräuterhaus mit Sitz in Bruckmühl bei Rosenheim bietet jetzt Bachblütentees an. Das außergewöhnliche Sortiment in Bio-Qualität umfasst die Sorten „Kraft&Energie“, „Ruhe&Gelassenheit“ und „Für alle Fälle“. Die sorgfältig ausgesuchte

[684 Zeichen] € 5,75

 
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