Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 76 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 16,17,18,23

politik

Ernährungswende light?

Cem Özdemir hat seine Ernährungsstrategie durchs Kabinett gebracht. Das Bundesernährungsministerium (BMEL) nimmt explizit die Gemeinschaftsgastronomie in die Pflicht. Was geplant ist – und wie die Branche reagiert.

[14488 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 58,59,60,61

Nachhaltigkeit

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12413 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 16,17,18

interview

„Markt nicht in ein Korsett zwängen“

Im Interview spricht Dr. Stefan Hartmann, Vorsitzender des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie, über die unsägliche Mehrwertsteuer-Debatte, warum Cem Özdemirs Ernährungsstrategie scheitern könnte und was die Politik jetzt machen sollte.

[11797 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12447 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 44,45,46,47

Special Die Teller-Wende tierhaltung

Mehr Tierwohl? So geht’s!

Wunschdenken und Realität gehen beim Thema Tierwohl oft unterschiedliche Wege. Über Hürden, nötige Maßnahmen und Leuchttürme.

[11325 Zeichen] Tooltip
Hier geht‘s zu Transgourmet Ursprung
€ 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 44,45,46,47

Special Die Teller-Wende tierhaltung

Mehr Tierwohl? So geht’s!

Wunschdenken und Realität gehen beim Thema Tierwohl oft unterschiedliche Wege. Über Hürden, nötige Maßnahmen und Leuchttürme.

[11325 Zeichen] Tooltip
Hier geht‘s zu Transgourmet Ursprung.
€ 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 32,33

nachgefragt

„Wollen bis 2024 CO2-neutral sein“

Wisag Catering geht in die Offensive: Erst der Kauf von Chicco di Caffè, dem Marktführer für Kaffeebars in der Gemeinschaftsgastronomie, nun die Kooperation mit dem Food-Tech Start-up Organic Garden. Ein Gespräch mit Ulrich Höngen, Geschäftsführer Wisag Catering Holding, über die künftige strategische Ausrichtung, Nachhaltigkeitsziele und warum Organic Garden so gut zum Unternehmen passt.

[8271 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 16,17,18,19

Business

Die Bio-Durchstarter

Das schwedische Energieunternehmen Vattenfall forciert mit Macht die Energiewende – und hat in diesem Zuge die Betriebsgastronomie für die deutschen Standorte komplett auf Bio umgestellt. Eine Herausforderung, die gemeinsam mit dem Dienstleister ISS gemeistert wurde.

[11935 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 24,25

Interview

„Die Ernährung ist gesichert“

Sie ist seit Dezember 2021 die starke Frau im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Staatssekretärin Silvia Bender. Die Agrarwissenschaftlerin über die Folgen des Ukraine- Kriegs, die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie bei der Transformation des Ernährungssystems und die Reform der Kantinenrichtlinie.

[8333 Zeichen] € 5,75

 
weiter