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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Drei Fragen an

Dietmar Hagen

1. Was bringt eine Bio-Aktion? Als einmalige Aktion bringt das nichts. Eine Aktionswoche ist nur dann sinnvoll, wenn sie einen langfristigen Qualitätswandel einläutet. 2. Wie funktioniert das? Man muss langfristig das Küchenkonzept ändern, neue Rezeptide

[1104 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Interview: Kurt Ruggaber

"Bußgelder wären drin"

Kurt Ruggaber prüft, ob in Bio-Restaurants alles mit rechten Dingen zugeht. Ein Gespräch übers Dürfen und Nicht-Dürfen.

In London musste kürzlich der Betreiber eines Bio-Nobelrestaurants eine Strafe von 11.500 Pfund bezahlen, weil er konventionelles Fleisch als Biofleisch verkauft hat. Sind solche Strafen auch bei uns denkbar? Ruggaber: In Deutschland sieht das Ökolandbau

[3788 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 025

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Krawallbrause und Kirschsaft-Cuvée

Viele Getränke-Neuheiten werden auf der kommenden Biofach präsentiert / Erstes Öko-Weißbier

Die Öko-Limo Bionade kennt inzwischen fast jeder. Aber es gibt Neuigkeiten auf dem wachsenden Markt für Bio-Getränke: Perger Säfte aus Breitbrunn ist gleich zweimal von der Kooperation der Bio-Hotels mit dem Titel "Best of Bio Juice 2006" ausgezeichnet w

[2149 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

So funktioniert die Zertifizierung

Kontrollstelle sollte Erfahrung mit Gastro-Betrieben haben / Kosten hängen vom Angebot ab

Bio und Öko sind seit 1991 durch die EU-Öko-Verordnung geschützte Begriffe. Wer sie auf seiner Speisekarte verwenden möchte, muss sich bei einer Kontrollstelle zur Bio-Zertifizierung anmelden. Vorher sollte man die besten drei schriftlichen Angebote vers

[2218 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 022

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Siegerweine probieren

Rekordbeteiligung beim Öko-Weinpreis der Biofach 2007

Exakt 1129 Weine von 294 Winzern aus 13 Ländern haben sich um den Internationalen Weinpreis der Messe Biofach 2007 beworben. Die Zahl der eingereichten Weine ist um 45 Prozent gestiegen. Das 43-köpfige Degustatoren-Team aus Önologie, Gastronomie und Hand

[2446 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 025

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Ökologisch korrekt genießen

Die Auswahl an Bio-Produkten für die Gastronomie wächst / Neben Frischware sind immer mehr Convenience-Spezialitäten erhältlich

Täglich kommen neue Bio-Produkte auf den Markt. Längst sind es nicht mehr simple Grundzutaten wie Mehl, Gemüsesorten oder Joghurt. Auch an Ölen, raffinierten Gewürzen, Getränken, Convenience, TK-Ware und praktischen Küchenhelferlein in Öko-Qualität mange

[3718 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 021

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Bio-Gastronomie

Der Appetit auf Bio wächst langsam, aber stetig. Schon gibt es Gäste, die erst wiederkommen wollen, wenn Biofleisch auf der Karte steht. Und der Markt reagiert. Aber während es immer mehr Produkte in Bio-Qualität und viele neue Gastro-Konzepte gibt, ist

[393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 023

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Kümmelzöpfe und Napfkuchen

Weg vom Einheitsgeschmack: Georg Hagel und Daniela Brünemann betreiben das Bio-Snack-Café Optimal in Stuttgart

Georg Hagel vermisste in seinem Beruf das Wichtigste überhaupt: das Handwerk. Deshalb hat sich der Bäcker und Koch zusammen mit seiner Freundin Daniela Brünemann selbstständig gemacht und das Bio-SnackCafé Optimal in Stuttgart eröffnet. Jetzt nimmt er si

[1578 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 025

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Im Profil

Animateur der Bio-Küche

Ullrich Langhoff

Er gehört noch zu einer seltenen Spezies. Insgesamt 16 seiner Art gibt es in Deutschland. Ullrich Langhoff ist Bio-Mentor. Der Betreiber des "Lippeschlösschens" in Wesel hilft Kollegen bei Fragen rund um das Thema Ökologie in der Küche und im Betrieb. Er

[1407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 023

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Ernst in der Sache, aber originell

Persönlicher Stil mischt sich mit unaufdringlicher Philosophie: Münchner Gastronomen interpretieren Bio-Gastronomie neu

Die neue Generation der Bio-Gastronomie ist meilenweit entfernt vom klischeehaften Naturholz-Interieur und von Körnergerichten mit Blähungs-Garantie. Drei Beispiele aus München. Das Elegante: Das "Kranz" im Münchner Glockenbachviertel konzentriert sich a

[3285 Zeichen] € 5,75

 
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