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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

Privater Konsum

Weidemilch läuft Bio bald den Rang ab

Der Trinkmilchkonsum geht in Deutschland weiter zurück. Laut der Landesvereinigung Milch NRW wurden von Januar bis Oktober 2023 etwas mehr als 2,4 Mrd. l im deutschen Lebensmittelhandel abgesetzt – das sind fast 18 Prozent weniger als im gleichen Zei

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 16

Frischware

Bio-Milch gibt es mehr als genug

Große Erzeugermengen setzten Preise unter Druck – Emmi trennt sich von Gläserner Molkerei – Hoffnung auf Trendwende

Bei Bio-Milch hat sich die Schere zwischen Angebot und Nachfrage zuletzt weiter geöffnet, und österreichische Molkereien tragen dazu bei. Von den erbitterten Verteilungskämpfen der Anbietern profitiert der Handel.

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Jäher Rückgang - Absatz von Bio-Trinkmilch von Januar-März – Angaben in Mio. l Die größten Bio-Milchverarbeiter - Verarbeitung in Mio. kg 2022
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 18

Frischware

Verband sieht Biomilch im Vorteil

Mainz. Die Auswirkungen der Coronavirus-Pandemie treffen Landwirte, Hersteller und den Handel. Doch Bioland-Präsident Jan Plagge sieht die Biomilch-Branche im Vorteil gegenüber der konventionellen Erzeugung und Vermarktung. Bio profitiere in der Kris

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 16

Frischware

Deutlich mehr Biomilch erzeugt

Bonn. Die Produktion von Kuhmilch hat 2018 trotz Hitze und Trockenheit leicht zugelegt. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) berichtet, kam es im Vergleich zu 2017 zu einem Anstieg von 1,4 Prozent auf rund 33 Mio. t. Daran hab

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2019 Seite 22

Frischware

Verbands-Bio braucht Mut zur Lücke

Mengen bei Demeter und Bioland noch bescheiden bei steigender Tendenz – Koordination beim Rohwarenfluss etwas holprig

Frankfurt. Gut für das Image und gut für den Umsatz. Bio-Verbandsware ist im Lebensmitteleinzelhandel derzeit der große Renner. Ob der Hype um Bioland, Demeter oder Naturland nachhaltig ist, muss sich jetzt zeigen.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2018 Seite 18

Frischware

Gutes Milchjahr

Umsatzerlöse der Molkereien in Österreich steigen deutlich

Wien. Österreichs Molkereien haben 2017 den Umsatz um gut 10 Prozent auf 2,7 Mrd. Euro gesteigert. Die Aussichten für 2018 sind allerdings gedämpft.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 26

Frischware

Getrübte Aussichten am Milchmarkt

Experten prognostizieren Ende des Preisaufschwungs – Milch NRW registriert steigende Anlieferung

Krefeld. Der Milchwirtschaft bleibt wenig Zeit zum Luft holen. Kaum scheint die Preiskrise 2015/16 ausgestanden, prognostizieren Branchenvertreter schon wieder ein Ende des jüngsten Aufschwungs. Stabilität verspricht dagegen das Segment Biomilch.

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Deutschland: Absatzentwicklung im LEH
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 15.04.2016 Seite 22

Frischware

Plus für dänische Biomilcherzeuger

Kopenhagen. Auch in Dänemark ist die Kluft zwischen den Erlösen der konventionellen und der ökologischen Milcherzeugung weiter gewachsen. Wie die dänische Fachzeitung Landbrugs Avisen berichtet, erzielten Biobetriebe 2015 mit der Milchproduktion nach

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 28

Frischware

Kurz notiert

Veggie: Der Markt für Fleischersatzprodukte wird nach Einschätzung von Godo Röben, Geschäftsleiter Marketing Rügenwalder Mühle, in den kommenden beiden Jahren stark wachsen. Er erwartet, dass dann vegetarische Wurst und Snacks 10 bis 20 Prozent des h

[1853 Zeichen] € 5,75

 
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