Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 61 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 10

magazin

Hipp Betriebsverpflegung

Bio-Siegel in Gold

Bein seinem Messerundgangs zum Start der Biofach hat Bundesernährungsminister Cem Özdemir der Hipp-Betriebskantine das Bio-Siegel in Gold überreicht. Der geschäftsführende Gesellschafter Stefan Hipp nahm das Symbol für mindestens 90 Prozent Bio-Antei

[1039 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 10

magazin

Baden-Württemberg

Groß-Budget für GV-Umstellung

Das Land Baden-Württemberg will den Anbau von Bio-Gemüse und -Obst aus der Region kräftig ankurbeln. Dafür müssen Hochschulmensen, Kliniken, Kantinen in Ministerien und öffentliche Kantinen ihre Speisekarten und Angebote umstellen. Als Vorbilder soll

[1696 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

magazin

NEWS

Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

[1992 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Ophelia Nick

Dr. Ophelia Nick ist Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Seit 2010 ist sie Mitglied bei Bündnis 90/Die Grünen, war unter anderem sechs Jahre Sprecherin der Bundesarbeitsgemeinschaft Landwirtschaft & Ländliche Entwicklung der Grünen. Ophelia Nick ist geboren am 24. Januar 1973 in Herdecke. Nach dem Abitur arbeitete sie von 1992 bis 1993 in einem landwirtschaftlichen Betrieb; absolvierte ein Tiermedizinstudium an der FU Berlin und promovierte 2012 an der LMU München.

[2744 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 12

magazin

ZOOM

„Zukunft ist bio, regional, nachhaltig“

Lutz Lehmann verantwortet das kulinarische Angebot der Jugendherberge in Halle. Gäste des 240-Betten-Hauses sind Schulklassen, Ferien-Camp- und Seminarteilnehmer sowie Familien. Der Küchenleiter möchte mit seinen Speisen begeistern und das Klima schonen.

[1909 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 8

magazin

Landtag NRW

Mehr Bio zum gleichen Preis

Gesünder ernähren sollen sich künftig die Abgeordneten und Beschäftigten des Landtags in Nordrhein-Westfalen. Der Ernährungsplan für den großen Kantinensaal in Düsseldorf mit 380 Plätzen wird zum Januar 2024 neu ausgeschrieben. Künftig sollen mehr Bi

[1527 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 8

magazin

Kooperation mit Organic Garden

Wisag geht neue Wege

Das Food-Tech Start-up Organic Garden hat ein ganzheitliches gastronomisches Konzept für Schulen, Betriebe und Pflegeeinrichtungen entwickelt. Dazu haben die Bio-Farming-Pioniere nun Wisag Catering als Partner gewonnen. Ulrich Höngen, Geschäftsführer

[1226 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 12

magazin

NEWS

Sozial. Angesichts von Inflation und teurem Heizen hat die Hochschulgastronomie der Hansestadt Hamburg die Auswahl günstiger und gesundheitsorientierter Gerichte erweitert. Seit dem 6. Februar ist die Menü-Reihe „Pottkieker“ in den Mensen des Studier

[1941 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 12

magazin

Bio-Lebensmittel

Wachstumsmotor Kantine & Mensa

Bundesernährungsminister Cem Özdemir sieht trotz Inflation eine robuste Nachfrage für Bio-Lebensmittel. Künftiges Wachstum verspricht er sich von der Gemeinschaftsverpflegung. Laut einer aktuellen Umfrage seines Minsteriums nutzen 49 Prozent der Befr

[1110 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 27

magazin

5 Fragen an

Sonja Grundnig

Sonja Grundnig ist verantwortlich für den Außer-Haus-Markt bei Bioland. Der Verband für ökologischen Landbau vertritt rund 10.000 Betriebe aus Erzeugung, Herstellung und Handel, die nach den Bioland-Richtlinien wirtschaften. Gemeinsam bilden sie eine Wertegemeinschaft zum Wohl von Mensch und Umwelt. Bioland berät zur Umstellung auf Bio sowohl im landwirtschaftlichen Betrieb als auch in der Großküche.

[2897 Zeichen] € 5,75

 
weiter