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food service 12 vom 15.12.2023 Seite 24,25,26,27

Special Wissen

Erste Wahl

Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

[11436 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

[19926 Zeichen] Tooltip
Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 25,26,28

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Umgepflügt

Die Regierung will die Ernährungsbranche klimafreundlicher machen. Für die Rohstoffversorgung ist das langfristig gut – doch die konkreten Pläne enthalten reichlich Konfliktpotenzial. Und der Krieg stellt vieles in Frage. Mathias Himberg

[12239 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 3

Kommentar

Die Zukunft ist grün

Bio boomt – und wie! Mit einem sensationellen Umsatzplus von 22 Prozent preschen Bio-Lebensmittel hierzulande in der Gunst der Verbraucher nach vorn. Besonders gefragt: Eier, Milch und – man glaubt es kaum – Bio-Schnitzel und -Steak vom Bio-Bauern um

[3425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 6

schwerpunkt: fleisch

Einfach tierisch gut

Skandale, Ökologie, Tierwohl: Gastronomen sind gut beraten, beim Fleisch auf Qualität zu achten. Auch die Zusammenarbeit mit Bauern und Züchtern oder sogar eigene Herden kommen in Betracht.

[7501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 34,35

Journal

Selbstständig

Engagiert im Unterland

In der Schwarz-Hochburg Heilbronn lebt der Edeka-Kaufmann Steffen Ueltzhöfer den Gegenentwurf zum preisgetriebenen Konsum. Er will die besten regionalen Bio-Lieferanten gewinnen. Und arbeitet beharrlich an guten Argumenten. Miriam Hebben

[8592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 6,7

Round Table

Vom Kult um Steaks und der Vision vom Sonntagsbraten

Massenprodukte haben in der Gastronomie nichts zu suchen. Und: Bio und Regio sind eigentlich überflüssig – es geht ums Vertrauen zwischen Züchtern, Handel, Gastgeber und Gast. Zu diesem Fazit kommen Experten beim Round Table der AHGZ-Redaktion.

[12968 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2017 Seite 90,91

Special Zeitgeist Vorreiter

Hofgut mit Seele

Ökologisch, sozial, ethisch – diese Werte werden auf dem Hofgut Ruppertsberg bei Deidesheim gelebt. Seit 2010 ist die Gastronomie von Jean-Philippe Aiguier biozertifiziert. Zu seinem Selbstverständnis gehört auch, ganze Tiere zu verarbeiten.

[5884 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2017 Seite 94,95

Special Zeitgeist Vorreiter

Hofgut mit Seele

Ökologisch, sozial, ethisch – diese Werte werden auf dem Hofgut Ruppertsberg bei Deidesheim gelebt. Seit 2010 ist die Gastronomie von Jean-Philippe Aiguier biozertifiziert. Zu seinem Selbstverständnis gehört auch, ganze Tiere zu verarbeiten.

[5884 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 40,41,42,43,44

GameChanger

Der Lokal-Matador

Der Sohn eines Fleischindustriellen, der zum Öko-Pionier und Kämpfer für artgerechte Tierhaltung wird: Georg Schweisfurth war einer der Gründer der Bio-Bewegung in Deutschland. Nach dem Verkauf der Herta-Wurstfabrik baute die Familie in den Achtzigerjahren mit den Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München einen Vorzeige-Betrieb auf, der beispielhaft Produktion, Verarbeitung und Vertrieb von Lebensmitteln wieder in Bezug und Nähe zueinander setzen sollte. Und wurde für verrückt erklärt. Heute ist das Thema regionale Herkunft hochaktuell. Schweisfurth hat ihm sein neuestes Buch gewidmet und dabei festgestellt: Lokal zu essen war und ist gar nicht so leicht, wie es sich anhört. BS

[18515 Zeichen] € 5,75

 
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