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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2017 Seite 42

Journal Sortimente Bio

Geprüft und besiegelt

„Nicht überall, wo Bio drauf steht, ist Fairness drin. Bio muss fair sein. Zur Natur, zu den Erzeugern und zu den Verbrauchern – auch vor unserer eigenen Haustür. Wir prüfen und besiegeln das.“ Mit diesem Slogan präsentiert sich der „BioFairVerein“ z

[1595 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2012 Seite 052

Messen Biofach

Naturland zertifiziert Wildfisch

Nürnberg. „Noch nie gab es so viele Alternativen aus nachhaltigem Fischfang und ökologischer Aquakultur“, sagt Michael Stienen, Geschäftsführer der Naturland Zeichen GmbH. Gemeinsam mit der Biofach-Messe feierte Naturland in diesem Jahr Premiere mit eine

[748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2012 Seite 52

Messen Biofach

Naturland zertifiziert Wildfisch

Nürnberg. „Noch nie gab es so viele Alternativen aus nachhaltigem Fischfang und ökologischer Aquakultur“, sagt Michael Stienen, Geschäftsführer der Naturland Zeichen GmbH. Gemeinsam mit der Biofach-Messe feierte Naturland in diesem Jahr Premiere mit

[748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 052

Journal Sortimente Bio

Upgrading für Bio

Klimaneutral, regional, fair, tiergerecht, sozial: Im Wettstreit um ethische Werte muss sich die Biobranche neu positionieren und schärfer profilieren - Bio allein reicht nicht mehr. Daher poliert der LEH seine Öko-Eigengewächse mit zusätzlichen Sieg

Das Label Bio ist für überzeugte Stammkunden eigentlich ein all-inclusive-Paket, bestätigen Umfragen. Im Vergleich zum konventionellen Angebot kann das Biosegment bei eingefleischten Fans mit Werten wie umweltgerechter Anbau, artgerechter Tierhaltung, Fa

[13149 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 053

Journal Sortimente Bio

FAIRTRADE

Traumpaar: Fair liebt Bio

Eine Flut neuer Siegel überschwemmt den Markt und zwingt die einstigen Pioniere zur schärferen Abgrenzung.

Bio und Fair gelten als Traumpaar. Immerhin tragen zwei Drittel aller mit Fairtrade zertifizierten Tee- und Schokoladenprodukte und mehr als die Hälfte aller Kakao- und Kaffeepackungen auch ein Biosiegel. Die Verknüpfung verschiedener Mehrwertaspekte hat

[3182 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 26.02.2010 Seite 066

Messe Biofach

Ökobranche positioniert sich über ethische Werte

Fair-Siegel von Naturland - Neue Marke Lobetaler verknüpft Bio mit sozialen Aspekten

Nürnberg. Mit dem Ausloben einzelner Nachhaltigkeitsaspekte lädt die Biobranche derzeit ihr Image auf. Mit einer gemeinsamen Zertifizierung von ökologischen und fairen Richtlinien setzt der Anbauverband Naturland das diesjährige Leitmotto "Organic und F

[2094 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 19.02.2010 Seite 018

Frischware

Pidinger Milch mit neuem Fair-Siegel

Berchtesgadener Land kennzeichnet Produkte aus der Region - Premiere auf der Biofach

Piding. Als erstes deutsches Unternehmen wurde die Molkerei Berchtesgadener Land nach den neuen " Naturland Fair"-Richtlinien zertifiziert. Auf der Biofach werden erste Produkte mit dem Siegel vorgestellt. War das Thema "Fairer Handel" noch vor einigen

[3276 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 19.02.2010 Seite 018

Frischware

"Öko und Fair aus einer Hand"

Fast 70 Prozent aller fair gehandelten Produkte werden hierzulande mittlerweile in Bioqualität angeboten. Nun bekommt das marktführende Fairtrade-Siegel Konkurrenz. Auf der Biofach in Nürnberg feiert eine öko-faire Allianz Premiere: Mit dem Zeichen "Natu

[3559 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 031

Journal Fachthema Bio

FACHTHEMA: Bio

Bio-Zeichensetzung

Siegel symbolisieren Kriterien und Wertesysteme. Mit dem Einzug neuer Werte in den Handel steigt auch die Zahl entsprechender Signets rapide an. Mehr Siegel sorgen jedoch nicht zwingend für eine bessere Kundenorientierung. Birgit Will

Mit WWF-Erdbeeren, Fairtrade-Schokolade und Rainforest-Kaffee rollt derzeit eine regelrechte Siegelwelle durch den LEH. Hersteller und Händler präsentieren sich sozialgerecht, umweltschonend, naturfreundlich, nachhaltig und ökologisch. Die Liste der unte

[11722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

Journal Qualitätsmanagement

Trendprodukt in der Krise

Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

[15310 Zeichen] € 5,75

 
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