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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2002 Seite 023

Frischware

Bio-Boom schwächt sich ab

Frankreichs ökologischer Landbau wächst deutlich langsamer

Frankfurt, 21. November. Nach einem spektakulären Boom, ausgelöst durch BSE, stößt Frankreichs Biolandwirtschaft jetzt erstmals an ihre Grenzen. Der mit nationalen und Brüsseler Geldern geförderte ökologische Landbau expandiert deutlich langsamer. Diese

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gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 110

Messen

Neues Erkennungszeichen

Grüne Woche, Berlin: Bis auf Ausnahmen wie der Erlebnis-Bauernhof dominierte das Bewährte, dennoch ist die internationale Leistungsschau der Land- und Ernährungswirtschaft in ihrem Erfolg nicht zu bremsen. Die Anzahl der Aussteller erreichte mit 1.648 aus 58 Ländern den höchsten Wert. Und mit 485.000 Besuchern, es ist nach Veranstalter-Angaben die größte Zahl seit fünf Jahren, nähert man sich weiter der halben Millionen-Grenze.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 066

Service CMA

Wertschöpfungskette fester knüpfen

Dr. Thomas Hambüchen, Geschäftsführer der CMA, fordert neue Partnerschaft

LZ: Der Lebensmitteleinzelhandel erlebt gegenwärtig einen Preiskampf, den es in dieser Härte nie gegeben hat. Darunter leiden auch die vorgelagerten Stufen, also Ernährungsindustrie und Landwirtschaft. Mit welcher Strategie wollen Sie der Branche wieder z

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 092

Länder Report Niederlande Obst und Gemüse

Niederlande fördern Bio-Produktion

Subventionsbetrag wurde um die Hälfte aufgestockt

Al. Mülheim a.d.Ruhr, 2. September. Für die Förderung biologischer Produktionsmethoden haben die Niederlande für das laufende Jahr eine Summe von 15 Mio. Gulden bereitgestellt. Die insgesamt zur Verfügung stehende Summe beläuft sich damit auf 15 Mio. Guld

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 086

Sonderteil Holland

Stars im Export: Pommes & Co.

Das Lebensmittel-Angebot ist reichhaltig wie nie, Produkte aus aller Welt stehen ganzjährig zur Verfügung. Die Niederlande zählen dabei traditionsgemäß zu den Top-Lieferanten. War das auch 1998 so, und wie zeigt sich die Situation in den ersten Monaten di

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gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1999 Seite 114

Messe

Prüfsiegel für Öko-Nahrung

Fast 483.000 zahlende Besucher - gut 40.000 mehr als 1998 - kamen nach Angaben der Veranstalter an den zehn Tagen in die Messehallen unter dem Funkturm. Und zwei Drittel der über 1.500 Aussteller aus 57 Ländern bewerteten Umfragen zufolge das geschäftlich

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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 020

Frischware

Neues Öko-Prüfzeichen soll schon bald startklar sein

Gemeinsame Gesellschaft von CMA und AGÖL wird Siegel vergeben - Vorstellung auf der Biofach

h.d. Berlin, 4. Februar. Nach jahrelangen Verhandlungen haben die CMA und die Arbeitsgemeinschaft Ökologischer Landbau (AGÖL), der vor 11 Jahren gegründete Zusammenschluß der wichtigsten Verbände des ökologischen Landbaus, am Freitag vergangener Woche in

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 22.01.1999 Seite 030

Recht

Öko-Verordnung soll ergänzt werden

Tierischer Bereich wird jetzt aufgenommen - Thalheim will ein einheitliches Öko-Siegel

Wie./AgE. Bonn, 21. Januar. Die Ergänzung der Öko-Verordnung der Europäischen Union um den Bereich der tierischen Erzeugnisse wird nach den Worten des Parlamentarischen Staatssekretärs beim Bundeslandwirtschaftsminister, Dr. Gerald Thalheim, einen wichtig

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 054

Länder Report Sachsen

Große Leistungen in einem kleinen Zeichen

Gäa betreut umfangreiches Förderprogramm für Öko-Landbau / von Maren Leupelt

Dresden, 10. Juni. Zehn Jahre nach Gründung einer Arbeitsgemeinschaft für ökologischen Anbau 1988, aus der 1989 die Gäa e.V. mit Hauptgeschäftsstelle in Dresden hervorging, hat sich der Interessenverband zu einem der fünf größten Zusammenschlüsse dieser A

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Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 06.02.1998 Seite 025

Frischware

Prüfzeichen soll Absatz von Ökoprodukten beleben

Pläne für einheitliches Signet - DBV und AGÖL erarbeiten gemeinsames Konzept - CMA beteiligt sich

AgE. Frankfurt, 5. Februar. Der Deutsche Bauernverband (DBV) und die Arbeitsgemeinschaft ökologischer Landbau (AGÖL) wollen künftig enger zusammenarbeiten. Das haben DBV-Präsident Gerd Sonnleitner und der AGÖL- Vorsitzende, Jan von Ledebur, in Berlin ange

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