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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 6,7

Round Table

Vom Kult um Steaks und der Vision vom Sonntagsbraten

Massenprodukte haben in der Gastronomie nichts zu suchen. Und: Bio und Regio sind eigentlich überflüssig – es geht ums Vertrauen zwischen Züchtern, Handel, Gastgeber und Gast. Zu diesem Fazit kommen Experten beim Round Table der AHGZ-Redaktion.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 022

Plus Bio-Gastronomie

Bürokratie hemmt Wirte

Wissenschaftler aus Stuttgart untersuchen, weshalb Gastronomen auf Bio verzichten

Die Bio-Zertifizierung ist zu aufwändig. Dieses Argument bekommt man von Gastronomen oft zu hören. Wissenschaftler der Universität Hohenheim untersuchen jetzt, weshalb Küchenchefs, die den Schritt zunächst gewagt haben, nach einiger Zeit wieder aussteige

[3299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Bio-Zertifikat: Ja oder Nein?

Wahlfreiheit versus strikte Regeln

CONTRA Stefan Rottner ist Gastgeber im Romantik-Hotel Gasthaus Rottner in Nürnberg Ich bin Mitglied der Vereinigung der Bio-Spitzenköche, aber mein Betrieb ist nicht bio-zertifiziert. Dabei arbeiten wir im Romantik Hotel Gasthaus Rottner sehr viel mit Pr

[3205 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 055

Service Bio Fach Vorbericht

Bio-Siegel gibt Sicherheit

Frankfurt, 17. Februar. Das im September 2001 offiziell eingeführte staatliche Bio-Siegel wird vom Verbraucher akzeptiert. Das zeigt eine aktuelle Umfrage des POS-Profi-Clubs der LZ-Schwester "Lebensmittel Zeitung DIREKT". Von insgesamt 291 im Januar 2005

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Der Handel Nr. 02 vom 09.02.2005 Seite 010

Nachrichten

POS-PROFI-CLUB

Bio-Siegel gibt Orientierung

Vom 19. bis zum 24. Februar 2005 findet auf dem Nürnberger Messegelände die Biofach 2005 statt. Rund 1.900 Aussteller präsentieren dort ihre Bio-Produkte. Den Start der "Welt-Leitmesse für Bio-Produkte" hat die Lebensmittel Zeitung DIREKT zum Anlass genom

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Haben Sie den Eindruck, dass das Bio-Siegel auf Bio-Produkten Ihrem Kunden mehr Sicherheit bei der Produktauswahl gibt?
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite 022

Frischware

CMA stellt in Berlin die Vielfalt deutscher Nahrungsmittel heraus

Positive Resonanz der Verbraucher auf QS - Großes Vertrauen in Landwirtschaft - Verhaltene Nachfrage nach Bio-Produkten

Berlin, 16. Januar. Unter dem Motto "Marktplatz für Genießer. Schmeck' die Vielfalt der Regionen" präsentiert die CMA auf der bevorstehenden 68. Internationelen Grünen Woche in Berlin (17. - 26.Januar) in der traditionellen Halle 20 das aktuelle Angebot d

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Noch Potenzial - Marktanteil Bio-Produkte 2002
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2002 Seite 022

Frischware

Gute Noten für das Bio-Siegel

Berlin, 21. November. Gut 14 Monate nach seiner Einführung beurteilt die Mehrheit der Hersteller und des Handels das Bio-Siegel positiv. Das ergab eine Umfrage, die das Hamburger Institut BIK-Umfrageforschung im Auftrag des Verbraucherschutzministeriums

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2001 Seite 046

Service Marketing Messen

Öko-Siegel fördert den Verkauf

Online-Umfrage: 71 Prozent akzeptieren höhere Preise

Aachen, 13. Dezember. Ein staatliches Öko-Kennzeichen könnte den Absatz von Bio-Produkten steigern. Auf jeden Fall befürworteten bei einer Online-Umfrage des Aachener Marktforschungsinstituts Dialego AG 74 Prozent der Befragten ein Bio-Siegel, wie es Bund

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Kaufbereitschaft - Würden Sie Produkte, die mit dem Öko-Kennzeichen ausgezeichnet sind, eher kaufen als Produkte ohne Zeichen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2001 Seite 053

Service Marketing

Öko-Produkte bewegen Kunden

Frankfurt, 25. Oktober. Im August 2001 befragte die Onlinemarktforscher der Aachern Dialego AG 1076 Konsumenten zu ihrer Einstellung gegenüber dem so genannten "Künast Öko-Kennzeichen": Immerhin haben bereits 49 Prozent der Befragten bereits davon gehört.

[826 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2001 Seite 012

Handel

SO SIEHT ES DIE BASIS

Wie reagieren Sie aufs Öko-Siegel?

Stephan Gritzner Inhaber eines Rewe-Marktes (1200 qm) in Köln • "Ich denke, dass man das Siegel hervorheben sollte. Ich benutze das Flugblatt der Rewe West, wenn dort damit geworben wird, mache ich mit. Ich glaube nicht, dass durch das Siegel zusätzli

[1400 Zeichen] € 5,75

 
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