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food service 3 vom 07.03.2016 Seite 128,129,130,131,132,133

Nachhaltigkeit

Gutes tun & Geld verdienen

Die sogenannten Digital Natives: Früher oft als ’unpolitisch‘ geschmäht, attestieren ihnen die Soziologen inzwischen ein durchaus großes Interesse an Nachhaltigkeit und Ethik, das sich vor allem in ihrem Konsumverhalten ausdrückt. Dazu passt, dass sich immer mehr Unternehmensgründer aus dieser Generation Y Gedanken machen, wie sie mit ihrem Geschäftsmodell die Welt ein wenig verbessern können. Auch in der Lebensmittelbranche identifizieren sie Missstände, die sie angehen möchten. Dabei wollen sie nicht nur Gutes tun, sondern sehr wohl auch Profite erwirtschaften: für sich – und für andere. BS

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 62

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Biosanica erweitert Angebot um Trockengemüse

Zweiter Trockner in Betrieb genommen - Auslastung steigt - Weitere Gemüsesorten sind im Test

Süderholz. Der Apfelchips-Hersteller Biosanica hat sein Sortiment um Trockengemüse erweitert und will damit verstärkt die Endverbraucher ansprechen.

[2740 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 31

Journal

Bio²

Real setzt Zeichen in der Nische. Mit Obst und Gemüse aus permakulturellem Anbau will der SB-Warenhausbetreiber die Bio-Vorgaben toppen und sich damit bei ökologisch orientierten Kunden profilieren. Christiane Düthmann

Real-Kunden sehen sich in der Obst- und Gemüseabteilung dieser Tage mit einem neuen Signet konfrontiert: „Permakultur“ prangt auf Lauchzwiebeln und Radieschen, Möhren, Feldsalat, Endivien und Babyspinat in den 300 SB-Warenhäusern. Ein braunes Label m

[6264 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 18

Frischware

Aldi Süd stärkt Zentrale

Einkauf von Bioobst und -gemüse wird zunehmend gebündelt

Mülheim. Aldi Süd bündelt den Obst- und Gemüseeinkauf zunehmend in der Zentrale. Ab 1. Januar werden auch die ersten Bio-Artikel über Mülheim beschafft.

[2226 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 18

Frischware

Rewe setzt auf Biokartoffeln

Köln. Rewe möchte im kommenden Jahr das Angebot an deutschen Biokartoffeln weiter ausbauen. „Die Nachfrage wächst“, erklärte Johannes von Eerde, Category Manager der Rewe Markt GmbH, im Rahmen der Anuga bei der Initiative „mehrbio.de“, die den Anbau

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2015 Seite 56

Länderreport Österreich

Österreich lieben Paradeiser

Wien. Tomaten, sprich Paradeiser, sind das Lieblingsgemüse der Österreicher. Fast 30 Kilo werden pro Kopf und Jahr verspeist. Das ist knapp doppelt so viel als noch vor 20 Jahren. Mehr als 32700 Tonnen im Wert von rund 108 Mio. Euro werden in Österre

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 70

Länderreport Baden-Württemberg

Gemüse

Die badischen Gemüseerzeuger geben bei Bio Gas. Nach Informationen des Marktkontor Obst und Gemüse Baden e.V. hat die Branche den Absatz von ökologisch erzeugtem Gemüse im vergangenen Jahr auf 3100 t steigern können (Vorjahr 1700 t). Beim Bio-Umsatz

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 70

Länderreport Baden-Württemberg

Lust auf Premium-Salat

Bonduelle lanciert Gemüsekonserven in Bioqualität

Reutlingen. Im November bringt die Bonduelle Deutschland GmbH neue verzehrfertige Premium-Salatschalen in den Handel.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 28

Frischware

Kurz notiert

Veggie: Der Markt für Fleischersatzprodukte wird nach Einschätzung von Godo Röben, Geschäftsleiter Marketing Rügenwalder Mühle, in den kommenden beiden Jahren stark wachsen. Er erwartet, dass dann vegetarische Wurst und Snacks 10 bis 20 Prozent des h

[1853 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 40,42

Journal Sortimente Bio

Schwierige Zeiten für Bio

Bio aus der Heimat steht hoch im Kurs. Trotzdem klafft die Schere zwischen Angebot und Nachfrage immer weiter auseinander. Politik, Preise und die Prioritäten der Handelsseite stellen derzeit die Weichen für die Zukunft von Bio in Deutschland. Birgit Will

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Heimische Produktion reicht oft nicht aus
€ 5,75

 
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