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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 21,22

    Journal

    Regionale Bio-Boomer

    Der Lebensmittellieferdienst Querbeet wächst in der Corona-Krise kräftig. Er gewinnt viele Neukunden in und um Frankfurt und baut den Obst- und Gemüseanbau in der Wetterau aus. Gesunde Kreislaufwirtschaft liegt dem Ökopionier am Herzen. Birgitt Loderhose

    [8670 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 128,129,130,131,132,133

    Nachhaltigkeit

    Gutes tun & Geld verdienen

    Die sogenannten Digital Natives: Früher oft als ’unpolitisch‘ geschmäht, attestieren ihnen die Soziologen inzwischen ein durchaus großes Interesse an Nachhaltigkeit und Ethik, das sich vor allem in ihrem Konsumverhalten ausdrückt. Dazu passt, dass sich immer mehr Unternehmensgründer aus dieser Generation Y Gedanken machen, wie sie mit ihrem Geschäftsmodell die Welt ein wenig verbessern können. Auch in der Lebensmittelbranche identifizieren sie Missstände, die sie angehen möchten. Dabei wollen sie nicht nur Gutes tun, sondern sehr wohl auch Profite erwirtschaften: für sich – und für andere. BS

    [16235 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 04.12.1998 Seite 054

    Länder Report Österreich

    Musterknabe für Europas Biobauern

    Beim biologischen Landbau hat Österreich weltweit die Spitzenposition inne

    dd. Frankfurt, 3. Dezember. Fast 20000 Biobetriebe, einen Anteil von reichlich sieben Prozent an der gesamten landwirtschaftlich genutzten Fläche - Österreich kann sich mit einigem Fug und Recht als Umweltmusterland Europas präsentieren. Die Bedeutung der

    [4916 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 20.02.1998 Seite 055

    Journal Fachthema Obst und Gemüse

    "Ein klares Produktversprechen"

    Hasso Mansfeld, Geschäftsführer Marketing bei Bergquell Naturhöfe

    Lebensmittel Zeitung: Sie haben ein eigenes Markenkonzept der Mitarbeit in einem Bioprogramm des Einzelhandels vorgezogen. Sind Sie damit erfolgreich? Hasso Mansfeld: Sie haben recht, bei allen unseren unternehmerischen Entscheidungen steht immer unsere

    [5155 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 12.01.1996 Seite 051

    Journal Fachthema Obst und Gemüse

    Alles Bio oder was?

    Qualität und Produktsicherheit bleiben Thema Nummer eins / Von Andrea Wessel

    Lehnten vor zehn Jahren noch die Hälfte aller befragten Konsumenten Öko- Obst und Öko-Gemüse ab, sind heute nur noch ein Viertel der Verbraucher absolut uninteressiert. Ein Nachfragepotential also von mehr als 70 Prozent, das zu versorgen wäre. Aber obwoh

    [14916 Zeichen] € 5,75