Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

[4875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 58

Länderreport Österreich

Fertiggerichte gewinnen an Bedeutung

Für Österreicher ist Regionalität ein wichtiges Kriterium - Bio-Absatz ist stabil

Regionalität und Qualität bleiben für österreichische Konsumenten wichtig. Doch Preis und Aktionen gewinnen an Bedeutung. Zu diesem Ergebnis kommt das Haushaltspanel der AMA, die das Einkaufsverhalten der Österreicher im ersten Halbjahr 2023 untersuchte.

[3367 Zeichen] Tooltip
Frische und Convenience - Österreicher zahlen monatlich im Schnitt 170 Euro
€ 5,75

Horizont 27 vom 02.07.2020 Seite 10

Praxis

Lust auf Marken und Genuss

Der Food & Beverage Report 2020 der GIK zeigt: Deutsche wollen gesundes Essen – das schnell auf dem Tisch steht

Bio und Fair Trade – das sind im Ernährungsmarkt nicht nur gefühlt immer wichtigere Label, sondern sie sind auch messbar. Ganz im Gegensatz zu dem Eindruck, deutsche Esser reduzierten stetig ihren Fleischkonsum und wählten mehr Produkte aus der Kateg

[6054 Zeichen] Tooltip
Marke zählt - Marken- und Preisorientierung bei Lebensmitteln Essen und Marke spielen eine wichtige Rolle - Markenloyalität Print wird viel genutzt - Mediennutzergruppen versus Markenorientierung Werbung wirkt sich aus - Uplift der Werbewirkung TV dominiert den Werbemarkt - Werbeinvestitionen ausgesucher Food- & Beverage-Branchen
€ 5,75

Horizont 19 vom 08.05.2014 Seite 37

Report Premiumzielgruppen

Paket vom Fleischer

Während traditionelle Metzger aufgeben, schlüpfen Versender in ihre Rolle und verkaufen das äußerst beliebte Fleisch

Jahr für Jahr sinkt der Fleischkonsum um rund 1,5 Prozent. Zwar sank auch der Absatz von Bio-Fleisch (Anteil 2013: 1,2 Prozent) von 7911 (2012) auf 6615 Tonnen (2013) – doch trotz Vegan-Boom gibt es einen spürbaren Trend zu hochwertigem Fleisch. Man

[5252 Zeichen] € 5,75

Horizont 19 vom 08.05.2014 Seite 037

Report Premiumzielgruppen

Paket vom Fleischer

Während traditionelle Metzger aufgeben, schlüpfen Versender in ihre Rolle und verkaufen das äußerst beliebte Fleisch

Jahr für Jahr sinkt der Fleischkonsum um rund 1,5 Prozent. Zwar sank auch der Absatz von Bio-Fleisch (Anteil 2013: 1,2 Prozent) von 7911 (2012) auf 6615 Tonnen (2013) – doch trotz Vegan-Boom gibt es einen spürbaren Trend zu hochwertigem Fleisch. Man muss

[5252 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 11.03.2011 Seite 102

Marktplatz

NEWSTICKER

Fleisch. Die gewerbliche Fleischproduktion erreichte im Jahr 2010 laut Statistischem Bundesamt in Deutschland einen neuen Rekordwert von insgesamt 8 Mio.Tonnen (+3,9 %). Mit knapp 68 Prozent entfällt dabei der größte Anteil auf Schweinefleisch. Getränke

[1159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 14.02.2009 Seite 018

Plus Bio in der Küche

Das Schwein von nebenan

Bio punktet künftig noch stärker durch die regionale Herkunft des Produkts / Süd-Nord-Gefälle bei der Beschaffung

Ökologisch und ethisch korrekt produzierte Ware, die schmeckt und möglichst aus der Region kommt, hat Konjunktur. Das zeigt eine aktuelle Außer-Haus-Studie des Marktforschungsinstituts CHD Expert/Marktplatz Hotel GmbH. Demnach setzen mehr als 80Prozent d

[4293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 025

Frischware

Verbraucher reagieren heftig auf Verteuerung

Volatile Preise schlagen sich in Einkaufsverhalten nieder - ZMP-Analyse auf Basis des GfK-Haushaltspanels

Bonn. Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr ihr Konsumverhalten angesichts gestiegener Preise zum Teil deutlich verändert. Das belegen neue ZMP-Zahlen. Die Reaktionen der Verbraucher auf die starken Preissteigerungen seit dem Herbst 2007,

[3541 Zeichen] Tooltip
BIO-MENGENANTEIL Januar-November 2008, Anteil in Prozent

STARKE EFFEKTE - Veränderung 2008 gegenüber 2007 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

[4454 Zeichen] Tooltip
Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 020

Frischware

Verbraucher zahlen mehr für Frische

ZMP sieht Trend zu höherwertigen Produkten - Discount kommt mit SB-Fleisch nicht weiter voran - Kartoffeln drastisch teuer

Bonn, 1. Februar. Aktuell ist Fleisch nach Einschätzung der ZMP wieder "Lockvogel Nummer 1". Im vergangenen Jahr mussten die Verbraucher für viele Frischeprodukte mehr Geld ausgegeben. Dabei war der Absatz rückläufig. Die deutlichen Ausgabenzuwächse im v

[4210 Zeichen] Tooltip
Frischwaren durchweg teurer - Veränderungsraten 2006 gegenüber 2005 in Prozent
€ 5,75

 
weiter