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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

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FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

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Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 18

Ausblick Recht & Politik

„Wir sind die Wächter der bezahlbaren Lebensmittelpreise“

Friedhelm Dornseifer, Präsident des Handelsverbands Lebensmittel (BVLH) und selbständiger Rewe-Kaufmann, im Gespräch über Inflation, Tierwohl und Ernährung

Seit 2011 steht der Rewe-Kaufmann Friedhelm Dornseifer (76) an der Spitze des Handelsverbands Lebensmittel (BVLH). Die LZ sprach mit dem BVLH-Präsidenten über die Folgen der Krise und die Vorhaben der Ampel-Koalition.

[5611 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1999 Seite 114

Messe

Prüfsiegel für Öko-Nahrung

Fast 483.000 zahlende Besucher - gut 40.000 mehr als 1998 - kamen nach Angaben der Veranstalter an den zehn Tagen in die Messehallen unter dem Funkturm. Und zwei Drittel der über 1.500 Aussteller aus 57 Ländern bewerteten Umfragen zufolge das geschäftlich

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 30.04.1998 Seite 032

Recht

Genfreies Tofu-Erzeugnis segelte unter falscher Flagge

Im Naturkostladen als "gentechnikfrei" angepriesen - Untersuchungsamt entdeckte aber Gen-Anteile

Wie./vwd./AP. Braunschweig/Hamburg, 29. April. Lebensmittel aus gentechnisch veränderter Soja werden entgegen den gesetzlichen Vorschriften nicht immer gekennzeichnet, wie Stichproben des Lebensmitteluntersuchungsamts Braunschweig ergaben. In einer Ende

[2186 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 020

Frischware

Kritik am "grauen" Handel mit angeblichen Bio-Eiern

BUND mahnt gesetzliche Regelung an - Hohe Gewinnspanne bei Umdeklaration verlockt zum Betrug

AgE. Bonn, 16. April. Vor falschen Bio-Eiern im Handel hat der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) die Verbraucher gewarnt. "Windige Hühnerhalter stoßen in eine gesetzliche Grauzone und bieten Bio-Eier an, die gar keine sind", erklärte Andr

[2807 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 006

Magazin

JAPAN

Totale Lieferanten-Transparenz

In Japan ist das Umweltbewußtsein in den letzten Jahren stark gestiegen. So fragen Gäste immer häufiger, wo die eingesetzten Lebensmittel herstammen - ganz konkrete Antworten werden erwartet. Ein paar Beispiele für die neue Transparenz: Die einheimische

[1215 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 21.03.1997 Seite 002

Kommentar Handel

Kontrolle ist besser

Andrea Wessel

Erst waren es die Holland-Tomaten, jetzt die Käfig-Eier. Der Verbraucher will einfach nicht mehr alles essen, was der Handel ihm serviert. Zu ekelhaft sind die Bilder von nacktem, geschundenem Federvieh, die die Medien den potentiellen Eier-Konsumenten se

[1511 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 25.10.1996 Seite 032

Recht

Bauernverband für Öko-Kennzeichnung

Wie./vwd. Bonn, 24. Oktober. Der Deutsche Bauernverband (DVB) hat den Vorschlag der EU-Kommission begrüßt, wonach tierische Produkte von ökologisch wirtschaftenden Betrieben entsprechend gekennzeichnet werden sollen. Eine gesetzlich festgelegte Öko-Kennze

[1122 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 12.04.1996 Seite 030

Recht

AgV kritisiert "Bezeichnungssalat" bei Öko-Produkten

Eine Marktbegehung durch die Verbraucherzentralen bringt irreführende Kennzeichnungen an den Tag

Wie. Bonn, 11. April. Für den Verbraucher ist es schwierig, beim Einkauf zwischen konventionell und ökologisch erzeugter Ware zu unterscheiden. Diese Auffassung vertritt die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV). So ermittelten die Verbrauch

[4264 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 18.08.1995 Seite 032

Recht

Jetzt bis 70 Prozent Öko-Zutaten

Eine Novelle zur EU-Öko-Verordnung ist in Kraft getreten

Wie/vwd. Bonn, 17. August. Die Anforderungen an Öko-Lebensmittel werden in der EU erhöht. Gleichzeitig wird im Rahmen der am 12. August 1995 in Kraft tretenden Novellierung der "EU-Öko-Verordnung" mit geänderten Kennzeichnungsbestimmungen der Schutz der V

[2038 Zeichen] € 5,75

 
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