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gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 20,21,22

Business

Bio-Vorreiter Amts-Kantine

Mit bis zu 60 Prozent regionalen und bio-regionalen Lebensmitteln auf den Tellern will das bayerische Ernährungsministerium bis 2026 das Kantinen-Vorbild für Behörden, Hochschulen und Unternehmen werden. Partner dabei ist Organic Garden.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 58

Länderreport Österreich

Fertiggerichte gewinnen an Bedeutung

Für Österreicher ist Regionalität ein wichtiges Kriterium - Bio-Absatz ist stabil

Regionalität und Qualität bleiben für österreichische Konsumenten wichtig. Doch Preis und Aktionen gewinnen an Bedeutung. Zu diesem Ergebnis kommt das Haushaltspanel der AMA, die das Einkaufsverhalten der Österreicher im ersten Halbjahr 2023 untersuchte.

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Frische und Convenience - Österreicher zahlen monatlich im Schnitt 170 Euro
€ 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 10

magazin

Baden-Württemberg

Groß-Budget für GV-Umstellung

Das Land Baden-Württemberg will den Anbau von Bio-Gemüse und -Obst aus der Region kräftig ankurbeln. Dafür müssen Hochschulmensen, Kliniken, Kantinen in Ministerien und öffentliche Kantinen ihre Speisekarten und Angebote umstellen. Als Vorbilder soll

[1696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

Mehr Geld für die Absatzförderung

Landesregierung will Ökolandbau ausbauen – Marketingagentur unterstützt Bio-Betriebe – Gütesiegel soll Bio-Kompetenz unterstreichen

Bayern nutzt ein eigenes Bio-Label, um bayerische Öko-Lebensmittel in Anbau, Verarbeitung und Vermarktung zu fördern.

[3218 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 36,37,38,39

Special Die Teller-Wende interview

„Grüne Raketen verpuffen“

Heute schon an morgen denken – angesichts von Klima- und Energiekrise wichtiger denn je. Was also tun, womit starten, wie alle mitnehmen? Anika Pauls, Fachbereichsleiterin Consulting Nachhaltigkeit bei Transgourmet, über praxiserprobte Maßnahmen, die wirklich zünden.

[11836 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 36,37,38,39

Special Die Teller-Wende interview

„Grüne Raketen verpuffen“

Heute schon an morgen denken – angesichts von Klima- und Energiekrise wichtiger denn je. Was also tun, womit starten, wie alle mitnehmen? Anika Pauls, Fachbereichsleiterin Consulting Nachhaltigkeit bei Transgourmet, über praxiserprobte Maßnahmen, die wirklich zünden.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 3

intro hox

F&B-ANGEBOT

Regionalität ist der Überflieger

Die steigende Nachfrage nach nachhaltigen und regionalen Produkten wirkt sich auch auf das Angebot in Hotellerie und Gastronomie aus. Wie das aussieht und was Gäste wollen.

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Welche der folgenden nachhaltigen Speisenangebote haben Sie auf Ihrer Karte? Wie hat sich der Fleisch- und Fischkonsum in Ihrem Haus in den letzten Jahren verändert?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 51

Länderreport Berlin-Brandenburg

Gläserne Molkerei stärkt ihr Profil mit Bio-Käse

Inflation dämpft Absatz von Öko-Produkten im Einzelhandel

Regionalität und Bio-Qualität sind die Parameter der Gläsernen Molkerei. Auch wenn der Bio-Absatz wegen der Inflation in Teilbereichen Verwerfungen unterliegt, soll in diesem Jahr das Käsesortiment weiter vorangebracht werden.

[3367 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 26

Recht & Politik

„Ich mache Druck, damit Brüssel Wort hält“

Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) spricht im LZ-Interview über Bio-Branche als Blaupause seiner Politik

Herr Minister, wie wollen Sie Ihr Ziel, „30 Prozent Bio im Supermarktregal bis 2030“ angesichts der aktuellen Marktsituation erreichen? Die Ampelkoalition hat sich ein ambitioniertes Ziel gesteckt. Der Weg dahin ist durch die Folgen des russischen

[5141 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

„Wir geben den Preis vor“

Kartoffel-Lieferant und Demeter-Landwirt Ralf Schröder ist Pionier der ersten Stunde. Er beliefert aus der Region Lüneburg heraus Lebensmittelhändler in der kaufkräftigen Hansestadt Hamburg und fordert faire Vermarktungsbedingungen für regionale Bio-Produkte. Petra Pettmann

[7211 Zeichen] € 5,75

 
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