Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 51 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Anteil steigt

Österreich schlachtet mehr Bio-Schweine

Obwohl die Schweineproduktion in Österreich im Jahr 2023 analog zur Entwicklung des gesamten europäischen Marktes rückläufig war (4,3 Mio. Schweine, minus 5,7 Prozent) wurden mehr Bio- und Tierwohl-Schweine geschlachtet. Laut Österreichischer Schwein

[526 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 18

Frischware

Danish Crown kämpft mit mehreren Problemen

Biofleischabsatz von Friland geht zurück – Schlachthof Sæby schließt früher als geplant – Export nach Asien schwächelt

Die Geschäfte des dänischen Fleischriesen Danish Crown laufen auf mehreren Gebieten nicht rund. Der Absatz in Asien schwächt sich ebenso ab wie der von Bioware in Europa. Und weil Schlachttiere fehlen, muss ein Standort eher schließen als geplant.

[3072 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 18

Frischware

Turbulentes Jahr beschert Vion einen Verlust

Vor allem Probleme in Deutschland belasten den Fleischkonzern – Biofleisch und Regionalprogramme auf der Agenda

Störungen in den Lieferketten, niedrigere Preise, teure Corona-Maßnahmen und höhere Ausgaben für Personal in Deutschland belasten das Geschäft des Fleischvermarkters Vion. Lichtblicke bieten regionale Programme sowie die Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz.

[3244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe setzt auf Regionalität

In der Rindermast rückt das Thema Tierwohl verstärkt in den Fokus

Die Verantwortlichen der Müller Gruppe wollen bald Rindfleisch aus den Haltungsformen 2 und 3 vermarkten. Auch bei Bio-Ware steigt die Nachfrage.

[3281 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2021 Seite 22

Frischware

Vion will mehr Bio-Ware vermarkten

Betriebe in Landshut und Vilshofen schlachten nach Zertifizierung erste Bio-Schweine

Die Nachfrage nach Bio-Fleisch übersteigt das Angebot. Schlachtunternehmen wie Vion versuchen daher Landwirte mit unbefristeten Laufzeiten und festen Abnahmeverpflichtungen an sich zu binden.

[3075 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Mangelware Bio

Die Nachfrage nach Fleisch in Bioqualität boomt im Handel. Die Lieferkette aber ist gar nicht auf die Nachfrage eingerichtet. Jetzt wird ausgebaut und umgestellt. Birgit Will

[6956 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 22

Frischware

Vion will Schweinemäster auf den Grünen Weg führen

Fleischkonzern sucht für Tochterunternehmen deutsche Bio-Schweine – Ziel sind 1000 Tiere wöchentlich in drei bis fünf Jahren

Buchloe. Der holländische Biofleisch-Produzent De Groene Weg will auch in Deutschland nachfrageorientierte Lieferketten aufbauen und wirbt deshalb um umstellungswillige Schweinemäster.

[3151 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 38

Länderreport Niederlande

Auf grünen Wegen in Richtung Zukunft

Vion Pflanzliche Alternativen und Biofleisch eröffnen Wachstumspotenziale jenseits des Kerngeschäfts

Leeuwarden/Groenlo. Vion setzt angesichts sinkender Nachfrage auf Alternativen zu konventionell erzeugtem Rind- und Schweinefleisch. Neue Produkte sollen vor allem Flexitarier begeistern.

[3104 Zeichen] Tooltip
Fleischkonsum verändert sich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 30,32

Marktplatz Fleisch- & Wurstwaren

Jetzt geht es um die Wurst

Fleischwarenhersteller stehen nicht erst seit Covid 19 mächtig unter Druck. Experten prophezeien das Ende vieler mittelständischer Unternehmen. Die aber stemmen sich aktuell mit Produkten in Bioqualität oder dem Faktor Tierwohl gegen die Krise. Dieter Heimig

[8286 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2018 Seite 14

Frischware

Vion schlachtet mehr Bio-Schweine

Boxtel. De Groene Weg, Tochtergesellschaft des Fleischkonzerns Vion, hat bei der Erzeugung und Vermarktung von Biofleisch in den vergangenen Jahren hohe Wachstumsraten erzielt und ist in den Niederlanden zum Marktführer geworden. Im Werk in Groenlo w

[912 Zeichen] € 5,75

 
weiter