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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 56,58,60

    Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

    Alternative erwünscht

    Vegan, bio, nachhaltig: In der Corona-Pandemie haben Kunden ihre Ansprüche an Lebensmittel hochgeschraubt. Mit der Inflation wurde der Preis wieder wichtiger. Nun kann der Kunde dank trendgerechter Eigenmarken beides bekommen. Schwer haben es dagegen Markenprodukte. Silke Liebig-Braunholz

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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 33

    Marktplatz Süßwaren

    Trotz Preisanstieg wird weiter genascht und geknabbert

    Nach den Boomjahren 2020 und 2021 hält die Kategorie das hohe Umsatzniveau. Profiteure sind vor allem Handelsmarken, Riegel und vegane und vegetarische Artikel.

    Verbraucher lassen das Naschen nicht. Durch gestiegene Produktpreise greifen sie jedoch häufiger zu Handelsmarken und Aktionsware. Im Trend bleiben zuckerfreie/-reduzierte Produkte ebenso wie vegane.

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    Süße und salzige Trends - Monetäre Entwicklung in Mio. Euro – jeweils Januar bis November
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    Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 18

    Frischware

    Gropper wächst mit Bio-Milch

    Molkerei erzielt mit viel Umsatz wenig Gewinn – Erfolge am Standort Moers – Tierwohlmilch trifft bei Verbrauchern auf wenig Interesse

    Die Molkerei Gropper wächst weiter stark. In diesem Jahr steigt sie zur Nummer 2 bei Bio-Milch auf. Auch in die führende Position bei Tierwohlmilch, Milch ohne Gentechnik und klimaneutralen Produkten wird weiter investiert.

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    Es darf nur wenig kosten - Wieviel mehr die Konsumenten für Milchprodukte der Haltungsstufe 2 bezahlen würden
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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 78

    Länderreport Mitteldeutschland

    Die Handelsmeinung

    „Wir unterstützen eine gesunde Lebensweise“

    Welchen Anteil und Stellenwert haben regionale Produkte im Sortiment? Regionale Produkte haben bei uns seit jeher einen hohen Stellenwert, insbesondere in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Unseren Kunden ist es sehr wichtig, heimische Lebensm

    [4967 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 056

    Schwerpunkt Handelsmarken

    Beherzter Vorstoß in immer neue Segmente

    Ein Rundgang durch den LEH: Innovationen vor allem im Mopro-Segment - Wenig Bewegung bei Premiumangeboten - Kinderprodukte auf dem Rückzug

    Frankfurt. Die wachsende sortimentspolitische Bedeutung der Eigenmarken findet ihren Widerhall in Neueinführungen und Packungsinnovationen. Ein Rundgang durch den Discount, den Vollsortimentshandel und durch Drogeriemärkte liefert einen Überblick, was si

    [9572 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2008 Seite 046

    Schwerpunkt Handelsmarken

    Händler verfolgen unterschiedliche Strategien

    Eigenmarken-Entwicklung 2007 nach ACNielsen: Moderate Zuwächse - Premium kommt - Bio-Handelslabels punkten

    Frankfurt. Die Eigenschöpfungen des Lebensmitteleinzelhandels und der Drogeriemarktbranche haben im vergangenen Jahr ihre Umsatz-bedeutung erneut ausgebaut. Über alle von ACNielsen beobachteten Geschäftstypen des deutschen Handels inklusive Cash+Carry un

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    FAST ALLE GEWINNEN - Handelsmarken-Anteil am Gesamtumsatz in Prozent

    DIE OFFENSIVE SETZT SICH FORT - Umsatzveränderung nach Vertriebsformen 2007 ggü. 2006 in Prozent

    MEHR ALS EIN DRITTEL DES LEH-UMSATZES MIT HANDELSMARKEN - Umsatzanteile 2007 nach Vertriebslinien in Prozent
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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 066

    Service Schwerpunkt Handelsmarken

    Marken des Handels stoßen in Neuland vor

    Eine kleine Produktschau bei führenden Discountern - Dachmarken bei Bio, Gesundheit, Wellness, Light und Convenience im Trend

    Frankfurt, 19. April. Es tut sich was bei den Handelmarken. Vor allem die Sortimente der Discounter überraschen mit neuen, zum Teil innovativen Produkten. Manches wird derzeit noch regional getestet, manches ist bereits bundesweit im Regal präsent. Auch

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 042

    Journal Fachthema Tiefkühlkost/Eis

    Interview

    "Dem Bio-Trend stellen"

    Lebensmittel Zeitung: Der Markt für Tiefkühlkost hat nach Zeiten der Stagnation wieder deutlich zugelegt. Was sind Ihrer Ansicht nach die Gründe hierfür? Silvia Seelig: Tiefkühlkost entwickelt sich seit Jahren besser als der Gesamtmarkt für Nahrungsmitte

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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2001 Seite 055

    Service Schwerpunkt Handelsmarken

    Bio- und Nonfood-Produkte liegen derzeit voll im Trend

    Lebensmittel Zeitung: Herr Sharoff, was hat sich auf dem Gebiet der Handelsmarken seit der letztjährigen PLMA-Show getan? Brian Sharoff: Wichtigste Entwicklung ist die steigende Bedeutung von Nonfood-Produkten in den Handelsmarkensortimenten. Mehrere Ei

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    Der Handel Nr.02 vom 31.01.2001 Seite 016

    Unternehmen & Märkte

    Öko-Produkte

    Bio wird zur Chefsache

    Von der grünen Landwirtschaftsministerin Renate Künast erhofft die Öko- Branche Signale. Die BSE-Krise verstärkt unterdessen den Druck auf den klassischen Lebensmittelhandel.

    [11473 Zeichen] € 5,75