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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

[15571 Zeichen] Tooltip
Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 Beilage der gastronom vom 20.02.2021 Seite 7

fachthema: snacks & fingerfood – tapas, burger & co.

INTERVIEW

„Fingerfood ist aufwendig und detailreich“

Gastronomin Julia Komp aus Köln spricht im Interview mit ahgz-Autorin Petra Mewes über Trends, Inspiration und Kalkulation kleiner Happen.

Zu welchen Anlässen bieten Sie Snacks und Fingerfood an? Mit dem Lokschuppen und dem Anker7 habe ich zwei verschiedene Betriebe, um möglichst viele Leute anzusprechen. Im Lokschuppen gibt es ein Fine-Dining-Konzept mit dem Wunsch, meinen Stern zurück

[5173 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Cocktails treffen Grünzeug

Neueröffnung Die farbenfrohe Bistronomie Bonvivant in Schöneberg kombiniert Drinks von Weltklasse-Barchefin Yvonne Rahm mit vegetarischen Speisen von Bio-Koch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Das Eckhaus gegenüber vom Winterfeldtplatz, ein typischer Berliner Altbau, ist mit seinen prächtigen Fassadenfliesen ein Hingucker. Die Räume im Erdgeschoss haben in den letzten Jahren schon so manchen Betreiber kommen und gehen gesehen. Nun versuche

[3362 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 06.06.2019 Seite 28,29,30,31

Konzept Tibits

Gesucht & gefunden

Mit dem vegetarischen Restaurant Tibits aus der Schweiz und dem Bio-Lebensmittelhändler Alnatura treffen sich in Darmstadt zwei ideelle Seelenverwandte – und begründen eine spannende Fusion aus System- und Mitarbeitergastronomie

[8094 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2019 Seite 6

Magazin

Alnatura Campus

Tibits auch für Mitarbeiter

Der deutsche Bio-Pionier Alnatura und das schweizerische Familienunternehmen Hiltl – Pionier für die vegetarische Küche – machen gemeinsame Sache: Auf dem neu entstehenden Alnatura Campus in Darmstadt eröffnet im Januar das erste Tibits-Restaurant De

[756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 21

Metropole Berlin

Küche von morgen

Konzept Das Restaurant Hermann’s Berlin experimentiert mit Erdmandel, Okara- und Teff-Mehl. Keks-Gigant Bahlsen finanziert das Lokal in der Torstraße, um Erkenntnisse über die Nahrungsmittel der Zukunft zu gewinnen.

Hermann Bahlsen war Entdecker und Entrepreneur. Er hat nicht nur den englischen Cake als Keks nach Deutschland gebracht, sondern auch die Fließbandproduktion für Lebensmittel erfunden. Das Restaurant Hermann’s Berlin nimmt Bezug auf diesen außergewöh

[4917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 6,7

Round Table

Vom Kult um Steaks und der Vision vom Sonntagsbraten

Massenprodukte haben in der Gastronomie nichts zu suchen. Und: Bio und Regio sind eigentlich überflüssig – es geht ums Vertrauen zwischen Züchtern, Handel, Gastgeber und Gast. Zu diesem Fazit kommen Experten beim Round Table der AHGZ-Redaktion.

[12968 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 20

Metropole Berlin

Bella Italia mal anders

Konzept Im Neontoaster im Wedding punkten die Gastronomen Barbara und Alessandro Danni mit Biokost, Käse und Naturweinen aus Italien.

Berlin. Ein italienisches Bio-Gasthaus, vegan, vegetarisch, ausgezeichneter Käse, ausgewählte Naturweine, italienische Designobjekte, die die Gäste erwerben können, ein Mini-Kino für zwei und zwei hübsche Pensionszimmer. Barbara und Alessandro Danni

[4015 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 22,23

Hot Spot

Schwindende Verschwendung

Rund ein Drittel allen produzierten Essens in der Welt – etwa 1,3 Mrd. t – wandert in die Tonne. Damit einher gehen nicht nur immense Kosten für Gastronomen, sondern auch eine extreme Belastung der Umwelt. In England gibt es einige Restaurants, Cafés und Gemeinschaftsprojekte, die der Verschwendung den Kampf angesagt haben. DD

[5287 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Die Lunch-Oase

Neueröffnung Bei Fechtner Delikatessen in Mitte setzt Gründerin Tabea Meyer auf gesunden Mittagstisch, etwa allerlei Salatvariationen oder Smoothies. Das kommt an.

Berlin. „Die Idee zu dem Restaurant kam mir, als ich in meinen Mittagspausen auf der Suche war nach einer gesunden, schnellen Mahlzeit, und nichts dergleichen fand“, berichtet Gründerin Tabea Meyer (25). Stattdessen musste sie auf die üblichen Imbiss

[3167 Zeichen] € 5,75

 
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