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gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 28,29,30,31

frankfurter preis 2023 preisträger

Kantine Zukunft

Küchen-Wende jetzt!

Das Projekt Kantine Zukunft hat seit dem Start 2019 die Teams von 75 Großküchen geschult. Im Schnitt bringen sie alle nun 60 Prozent Bio-Zutaten auf die Teller. Das Konzept? Empowerment!

[10781 Zeichen] Tooltip
Alles über Kantine Zukunft auf www.gvpraxis.de
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 49

Länderreport Berlin-Brandenburg

Milch von um die Ecke

Lokale Molkereien – Pflanzliche Joghurtalternativen für Kinder

In Brandenburg setzen Molkereien vor allem auf Spezialitäten oder konzentrieren sich auf ihre Region.

[1573 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 8

Magazin

Berlin-Brandenburg

Bio-Weiderind für Kantinen

Damit Kantinen dem wachsenden Verbraucherwunsch nach mehr Bio-Angeboten entsprechen können, hat die TU Berlin mit verschiedenen Kooperationspartnern das Projekt GanzTierStark aufgesetzt. Es soll regionale Betriebsrestaurants dabei unterstützen, Brand

[839 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 45

Länderreport Berlin-Brandenburg

„Unser Siegel kennzeichnet Regionales“ 

Wie viele regionale Lebensmittel führt die Bio Company in ihren Märkten in Berlin und Brandenburg? Uns beliefern derzeit über 60 regionale Lieferanten im Raum Berlin und Brandenburg. Obst- und Gemüsewaren stammen in saisonalen Spitzenzeiten bis zu

[1672 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 49

Länderreport Berlin-Brandenburg

Potenziale ausschöpfen

Vertikale Kooperationen werden intensiviert | Judit Hillemeyer

D ie Land- und Ernährungswirtschaft ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor für die Region Berlin-Brandenburg. Sie ist von kleinen und mittelständischen Unternehmen geprägt. Mit ihrer vielfältigen und flächendeckenden Präsenz hat sie eine stabilisierende

[4283 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2015 Seite 057

Länderreport Berlin und Brandenburg

Profilierung einer Region

Viele Erzeugnisse haben zu geringen Bekanntheitsgrad – Marketing und Vernetzung sind gefragt | Judit Hillemeyer

Der Ernährungswirtschaft in Berlin-Brandenburg geht es überwiegend gut. 174 Unternehmen bilden den Cluster-Kern der Ernährungs- und Getränkewirtschaft. Sie erwirtschaften einen Umsatz von fast 3,9 Mrd. Euro. Schlachtung und Fleischverarbeitung nehmen dab

[4646 Zeichen] Tooltip
Starker Fleischsektor - Branchenstruktur der Brandenburger Ernährungsindustrie einschl. Getränke
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2015 Seite 57

Länderreport Berlin und Brandenburg

Profilierung einer Region

Viele Erzeugnisse haben zu geringen Bekanntheitsgrad – Marketing und Vernetzung sind gefragt | Judit Hillemeyer

Der Ernährungswirtschaft in Berlin-Brandenburg geht es überwiegend gut. 174 Unternehmen bilden den Cluster-Kern der Ernährungs- und Getränkewirtschaft. Sie erwirtschaften einen Umsatz von fast 3,9 Mrd. Euro. Schlachtung und Fleischverarbeitung nehmen

[4646 Zeichen] Tooltip
Starker Fleischsektor - Branchenstruktur der Brandenburger Ernährungsindustrie einschl. Getränke
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Jeder soll sich Bio leisten können

Betriebsumstellung Für Knut Jessen war es eine Menge Arbeit: Erst hat er das Restaurant von Burg Lenzen auf Bio umgestellt. Nun auch das Hotel.

LENZEN. Wer liefert mir Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch in Bio-Qualität? Entscheidende Fragen, mit denen sich Küchenchef Knut Jessen lange Zeit beschäftigen musste. Im 2007 wurde das Burghotel Lenzen vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND)

[4598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Jeder soll sich Bio leisten können

Betriebsumstellung Für Knut Jessen war es eine Menge Arbeit: Erst hat er das Restaurant von Burg Lenzen auf Bio umgestellt. Nun auch das Hotel.

LENZEN. Wer liefert mir Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch in Bio-Qualität? Entscheidende Fragen, mit denen sich Küchenchef Knut Jessen lange Zeit beschäftigen musste. Im 2007 wurde das Burghotel Lenzen vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (B

[4598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 029

Regional und Lokal Ost

Bier von hier - Brandenburg

Die alte Brautradition lebe hoch

Die Braumanufaktur Forsthaus Templin stellt das einzige Bio-Bier in Brandenburg her / Im Verbund mit anderen Brauereien den Bierabsatz steigern

POTSDAM. Die märkische Bierkultur ist von jeher auch ein Teil Brandenburger Gastlichkeit gewesen. Und so verwundert es nicht, dass sich einige engagierte Gastwirte auch heute noch der Herstellung dieses traditionsreichen Getränks annehmen. Ihre regionale

[6101 Zeichen] € 5,75

 
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