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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 16,17,18,23

politik

Ernährungswende light?

Cem Özdemir hat seine Ernährungsstrategie durchs Kabinett gebracht. Das Bundesernährungsministerium (BMEL) nimmt explizit die Gemeinschaftsgastronomie in die Pflicht. Was geplant ist – und wie die Branche reagiert.

[14488 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 28,29,30,31

frankfurter preis 2023 preisträger

Kantine Zukunft

Küchen-Wende jetzt!

Das Projekt Kantine Zukunft hat seit dem Start 2019 die Teams von 75 Großküchen geschult. Im Schnitt bringen sie alle nun 60 Prozent Bio-Zutaten auf die Teller. Das Konzept? Empowerment!

[10781 Zeichen] Tooltip
Alles über Kantine Zukunft auf www.gvpraxis.de
€ 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Ophelia Nick

Dr. Ophelia Nick ist Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Seit 2010 ist sie Mitglied bei Bündnis 90/Die Grünen, war unter anderem sechs Jahre Sprecherin der Bundesarbeitsgemeinschaft Landwirtschaft & Ländliche Entwicklung der Grünen. Ophelia Nick ist geboren am 24. Januar 1973 in Herdecke. Nach dem Abitur arbeitete sie von 1992 bis 1993 in einem landwirtschaftlichen Betrieb; absolvierte ein Tiermedizinstudium an der FU Berlin und promovierte 2012 an der LMU München.

[2744 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 16,17,18

interview

„Markt nicht in ein Korsett zwängen“

Im Interview spricht Dr. Stefan Hartmann, Vorsitzender des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie, über die unsägliche Mehrwertsteuer-Debatte, warum Cem Özdemirs Ernährungsstrategie scheitern könnte und was die Politik jetzt machen sollte.

[11797 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 12

magazin

ZOOM

„Zukunft ist bio, regional, nachhaltig“

Lutz Lehmann verantwortet das kulinarische Angebot der Jugendherberge in Halle. Gäste des 240-Betten-Hauses sind Schulklassen, Ferien-Camp- und Seminarteilnehmer sowie Familien. Der Küchenleiter möchte mit seinen Speisen begeistern und das Klima schonen.

[1909 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 5

intro

Bundestag

Bio-Siegel gebilligt

Der Bundestag hat den von der Bundesregierung eingebrachten Gesetzentwurf zur Änderung des Öko-Landbaugesetzes und des Öko-Kennzeichengesetzes (20/6313) beschlossen. Mit dem Gesetz ist nun die Voraussetzung für eine neue Verordnung für Bio in der Auß

[1447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 8,9,10

Trend-Update

TREND-UPDATE

Inspiration und Fakten rund um Kaffee, Tee und Frühstück.

--- Plant based, wenig Convenience --- Das Walter Rau Backlabor, eine Backstube im Kleinformat, gibt sich als kreativer Hotspot. Das Team entwickelt für Bäckereien neue Rezepturen und testet Rohstoffe, spürt dabei Trends auf bis hin zum Up-scaling

[3374 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 36,37,38,39

Special Die Teller-Wende interview

„Grüne Raketen verpuffen“

Heute schon an morgen denken – angesichts von Klima- und Energiekrise wichtiger denn je. Was also tun, womit starten, wie alle mitnehmen? Anika Pauls, Fachbereichsleiterin Consulting Nachhaltigkeit bei Transgourmet, über praxiserprobte Maßnahmen, die wirklich zünden.

[11836 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 36,37,38,39

Special Die Teller-Wende interview

„Grüne Raketen verpuffen“

Heute schon an morgen denken – angesichts von Klima- und Energiekrise wichtiger denn je. Was also tun, womit starten, wie alle mitnehmen? Anika Pauls, Fachbereichsleiterin Consulting Nachhaltigkeit bei Transgourmet, über praxiserprobte Maßnahmen, die wirklich zünden.

[11866 Zeichen] € 5,75

 
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